Путевки в санатории КавМинВод

Акцент на развитие инфраструктуры КМВ будет усилен – Чеботарев

  • 21 марта 2019

 Акцент на развитие инфраструктуры КМВ будет усилен – Чеботарев

На 2019 год более 1,2 млрд. рублей выделены из федерального бюджета на развитие санаторно-курортной, социальной и инженерной инфраструктуры Кисловодска и Пятигорска. При актуализации госпрограммы развития Северного Кавказа был усилен акцент на комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод, заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО Александре Матовникове во Владикавказе.

«Обновленная госпрограмма полностью соответствует логике задач, обозначенных в «майском» Указе Президента РФ, создает условия для опережающего развития макрорегиона и вносит большой вклад в достижение целевых показателей документов стратегического планирования. Готовятся документы о создании Кавказского международного экономического форума. Ожидается, что скоро проект соответствующего указа будет предложен для рассмотрения Президенту России», - отметил Сергей Чеботарёв.

Министр уточнил, что Кавказский экономический форум на кавминводах станет площадкой для развития экономического взаимодействия территорий Северного Кавказа с государствами прикаспийского региона, Ближнего Востока, Китаем, Индией и другими странами.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Пятигорск – уникальный курорт с удивительным разнообразием минеральных источников. Сейчас в Пятигорске исследовано более 40 минеральных источников с разными типами минеральной воды, более 20 из них применяются в медицинских целях
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения