Путевки в санатории КавМинВод

Снимки императорской семьи обнаружили в тайнике охранника Николая II в Ессентуках

  • 31 января 2019

Снимки императорской семьи обнаружили в тайнике охранника Николая II в Ессентуках

Нигде не публиковавшиеся ранее фотографии императорской семьи обнаружили в тайнике охранника Николая II в Ессентуках во время ремонта крыши здания управления Федерального казначейства Ставропольского края. Как сообщили в Министерстве туризма и оздоровительных курортов региона, снимки теперь станут жемчужиной коллекции госструктуры и будут храниться в городе-курорте.

Выяснилось, что охранник Анатолий Федюшкин в 1907 году поступил на службу в спецподразделение, отвечавшее за безопасность императора и его семьи. Он и спрятал фотографии. Конверт со снимками пролежал сто лет под ветхой балкой. На большинстве фото был запечатлен высокий казак среди сослуживцев и Николай II с детьми. На двух карточках сохранились подлинные автографы царских детей.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В России узкоколейные трамваи ходят только в двух городах – в Пятигорске и в Калининграде. Ширина колеи составляет всего 1 метр. В остальных городах России узкоколейные трамвайные пути были разобраны или «перешиты» на стандарт железных дорог – 1524 мм. Кстати, в 2013 году Пятигорский трамвай отметил свое 110-летие.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения