Путевки в санатории КавМинВод

Запуск скоростного поезда «Ласточка» состоялся 1 сентября

  • 02 сентября 2019

Запуск скоростного поезда «Ласточка» состоялся 1 сентября

Новый электропоезд запустили на КМВ по маршруту «Минеральные Воды — Кисловодск» в понедельник, 1 сентября.

На мероприятии запуска электропоезда «Ласточка» присутствовали губернатор края В. Владимиров, полпред президента России в округе А. Матовников и начальник Северокавказских ж/д путей В. Пястолов. Электропоезда будут делать остановки на станциях в Пятигорске, Ессентуках и Лермонтовской. Для запуска новых скоростных поездов отремонтировали железнодорожное полотно длиной в 37 километров, в том числе заброшенную ветку в сторону Железноводска.

По сообщению пресслужбы В. Владимирова, по маршруту «Минеральные Воды — Кисловодск» будут курсировать 8 новеньких электропоездов «Ласточка». Отправление из Кисловодска будет начинаться с 06:10, а из Минеральных вод — с 08:10. Стоимость проезда на поезде составляет 180 рублей, продолжительность поездки от начальной до конечной станции — около часа.

Владимир Владимиров на торжественном мероприятии запуска первого электропоезда подчеркнул необходимость сделать всё, чтобы жизнь горожан стала комфортней, а гости курортов чаще посещали КМВ. Запуск скоростных поездов снизит временные затраты на дорогу, позволит жителям и отщыхающим Кавминвод значительно чаще пользоваться услугами железнодорожного транспорта.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Некоторые события знаменитого романа Ильфа и Петрова «12 стульев» происходили в Пятигорске, в том числе на Провале и в Цветнике. Оба автора романа специально побывали на Кавказе, что подтверждено в записных книжках Ильфа. Интересно, что Гайдай в своей гениальной экранизации решил провести натурные съемки вместо Провала – у грота Лермонтова, вместо Цветника – у грязелечебницы имени Семашко в Ессентуках.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения