Путевки в санатории КавМинВод

Пятигорский «Провал» очистили от торговцев сувенирами

  • 17 июля 2015

Пятигорский «Провал» очистили от торговцев сувенирами

Десяток торговцев сувенирами вытеснили с площади у «Провала», оставшимся уже «перекрыли кислород»

 Площадь возле знаменитого «Провала» в Пятигорске очистили от десятка нестационарных торговых точек с сувенирами, без разрешения занимавших ее часть. Сейчас три последние представительницы стихийного курортного бизнеса подвергаются ежедневным рейдовым проверкам, чтобы многотысячными штрафами убедить их перейти к цивилизованному способу заработка.

 «На Провале, который давно стал символом, брендом Пятигорска, это недопустимо! Эти люди давно в наших списках, мы их видим регулярно, штрафы выписываем почти каждый день. И надеяться на то, что протоколы где-то затеряются, нет смысла: все службы работают в четком взаимодействии. Солидный штраф придется платить ежедневно, и «бизнес» таких расходов просто не выдержит», - прогнозирует заведующий Отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска Сергей Филатов.

Отметим, что размещение торговых точек с сувенирами сейчас официально разрешено лишь в двух местах, находящихся в непосредственной близости от достопримечательностей Пятигорска – это аллея между источниками №4 и №7, а также Эолова арфа, где документы оформил один из предпринимателей. Кроме этого, вблизи курортных объектов устанавливают стационарные стилизованные торговые точки.

Автор: Владимир Бондаренко

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В Кисловодском парке, около мостика «Дамский каприз», с 2013 года стоит памятник Лермонтову, который перенесли сюда со смотровой площадки горы Красное Солнышко.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения