Путевки в санатории КавМинВод

На озере Ессентуков открыли зимний купальный сезон

  • 21 ноября 2018

На озере Ессентуков открыли зимний купальный сезон

На ессентукском городском озере началась подготовка к четырем тематическим заплывам клуба любителей ЗОЖ, которые пройдут в декабре. Зимний купальный сезон открыли мастер-классом «Знакомство с моржеванием», где напомнили правила закаливания бывалым и рассказали новичкам о том, как подготовиться к погружению в холодную воду.

1 декабря клуб «Любителей ЗОЖ» проведет заплыв, посвященный Дню инвалидов «Неограниченные возможности». В самом клубе немало людей с инвалидностью, но они не считают это основанием для неполноценной жизни. Все члены клубного формирования активно занимаются спортом и закаливаются, передавая свой опыт молодому поколению.

9 декабря ессентукские моржи отметят День героев Отечества, растянув на берегу семиметровую георгиевскую ленту. Свою историю этот праздник ведет еще с XVIII века, когда императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.

12 декабря состоится еще один заплыв, на этот раз с флагами Российской Федерации. Он будет посвящен Дню конституции России. В этом году отмечается 25-летие принятия этого документа, экземпляры которого получат активисты клуба ЗОЖ.

30 декабря последний в этом году заплыв, с обменом подарками и самыми искренними пожеланиями с наступающим праздником проведут на пирсе городского озера моржи. Но попрощаются они ненадолго, только до 1 января, когда откроют Новый год очередным вхождением в ледяную воду.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Одна из версий происхождения названия города Ессентуки: Название произошло от собственного имени владевшего данной местностью хана Ессентуга: «эс-сен» — тучный, здоровый, «туг» — знак, бунчук. Об этом говорят и сохранившиеся до наших дней названия «Лес Есана», «Поле Есана».
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения