Путевки в санатории КавМинВод

«Курортной амнистией» назвали общественники КМВ новое законодательство

  • 31 октября 2018

«Курортной амнистией» назвали общественники КМВ новое законодательство

На круглом столе в Кисловодске в рамках выездного мероприятия Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям общественники резко раскритиковали новые законы, которые предложило Правительство РФ. Законопроект №555658-6 или, как его называют «Три пятерки», а также «Закон о Кавминводах» предполагают отмену классификации курортов на курорты федерального, регионального и местного значения, а также смягчить эколого-правовой режим зон округов санитарной охраны.

По мнению вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой, правительственные инициативы содержат большие риски и вместо правовой защиты могут только ухудшить положение дел на Кавминводах. Общественники и вовсе назвали законопроекты – «Курортной амнистией», поскольку многие нелегитимные строения в парковых зонах КМВ с их помощью удастся окончательно узаконить.

До конца текущего года Госдума России планирует рассмотреть во втором, основном, чтении правительственные поправки в законодательство о курортных территориях (законопроект
№555658-6). В Госдуму также может быть внесен новый вариант законопроекта «О курортном регионе Кавказские Минеральные Воды».

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Пятигорский ипподром славится богатыми скаковыми традициями и является ипподромом федерального значения, которых в России всего два (второй – Центральный Московский). Это объясняется тем, что большинство конных заводов и коневодческих ферм, которые занимаются верховыми породами лошадей, сконцентрированы вокруг Пятигорска. Кстати, в 2014 году Пятигорский ипподром отметил 130-летний юбилей.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения