Путевки в санатории КавМинВод

У кисловодского завода «Нарзан» хотят отсудить бренд

  • 10 августа 2018

У кисловодского завода «Нарзан» хотят отсудить бренд

Недропользователь месторождений минеральной воды «Нарзан» АО «Кавминкурортресурсы» обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с требованием признать контрафактом минеральную воду, выпускаемую бывшим недропользователем - АО «Нарзан». Кисловодский завод может лишиться права использовать бренд на свое усмотрение.

Напомним, что предприятие с 2015 года пытается доказать в судах, что вода, добываемая на месторождениях Нарзана, давно потеряла свои свойства. Это необходимо компании чтобы закрепить за собой право единоличного использования торговой марки «Нарзан». В свою очередь «Кавминкурортресурсы» считают, что потерю уникальных свойств минеральной воды могло повлечь превышение разрешенного уровня добычи.

Нынешний недропользователь, что сохранение наименования места происхождения товара в государственном реестре и защита исключительного права на наименование «Нарзан» необходимы для правовой охраны бренда, который по праву считается достоянием региона Кавказских Минеральных Вод и России в целом.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В Кисловодске есть особое место, которое влюбленные посещают в день свадьбы. По старой традиции они закрепляют замки на перилах мостика влюбленных «Дамский каприз», а потом бросают ключ в бурлящие каскады реки Ольховка. Кстати, однажды из-за тяжести замков перила упали в воду, но мостик быстро привели в порядок, а замки влюбленных не пострадали.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения