Путевки в санатории КавМинВод

В курортной зоне Пятигорска могут снести новую питьевую галерею

  • 31 июля 2015

В курортной зоне Пятигорска могут снести новую питьевую галерею

Арбитражный суд Ставропольского края вынес решение снести новую питьевую галерею источника №4 на улице Павлова в Пятигорске. Разрешения администрации города на ее строительство признаны незаконными, но точка в вопросе еще не поставлена – мэрия намерена подавать апелляцию и добиваться отмены этого решения.
Отметим, что эта стройка в первой природоохранной зоне курорта еще до своего начала стала одним из главных объектов спора местных властей с экологами. Первые утверждают, что инвестор оформил документы во всех инстанциях и появление галереи положительно отразится на состоянии туристического рынка. Вторые уверены в том, что застройщик намерен превратить здание в коммерческий объект и наживаться на курортном имидже города.
Тяжбы начались в 2014 году в Пятигорском городском суде, который встал на сторону застройщика и администрации. Тем не менее, краевой арбитраж вынес по делу новое решение, противоречащее тому, что принял суд общей юрисдикции.
Судебные разбирательства, вероятно, продолжатся осенью 2015 года. Ориентировочно, к этому времени галерея уже будет достроена. Тем не менее, в Пятигорске уже есть прецеденты сноса введенных в эксплуатацию незаконных построек.

Автор: Владимир Бондаренко

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Пятигорск является основным местом действия романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Вполне логично, что съемки одноименного сериала 2006 года происходили в Пятигорске. Пересмотрите и вдохновитесь!
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения