Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

План по курортному сбору на Ставрополье перевыполнили на 29 млн. рублей

  • 11 июня 2019

План по курортному сбору на Ставрополье перевыполнили на 29 млн. рублей

В городах-курортах Кавказских Минеральных Вод уже к началу «высокого» сезона собрали 113 млн. рублей в рамках эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. План по курортному сбору перевыполнен на 29 млн. рублей, рассказала на выездном заседании думского комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму начальник отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Елена Шконда.

Напомним, в эксперименте участвуют четыре региона России: Ставрополье, Крым, Алтай и Кубань.

«По сравнению с субъектами Российской Федерации, которые также принимают участие в этом эксперименте, мы сегодня — самые организованные и самые результативные в финансовом плане субъект федерации», — подчеркнул председатель комитета Думы Ставропольского края Валерий Назаренко.

Операторами курортного сбора сейчас являются уже 315 организаций во всех городах-участниках. Гостиницы составляют всего 10% из общего числа. Большая часть операторов — это санатории.

К осени 2019 года за счёт курортного сбора будут благоустроены объекты во всех городах-курортах: четыре обновлённых сквера в Кисловодске, Николаевские ванны в Ессентуках, исторический фонтан в пятигорском «Цветнике» и 620-метровая каскадная лестница в Железноводске.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В России узкоколейные трамваи ходят только в двух городах – в Пятигорске и в Калининграде. Ширина колеи составляет всего 1 метр. В остальных городах России узкоколейные трамвайные пути были разобраны или «перешиты» на стандарт железных дорог – 1524 мм. Кстати, в 2013 году Пятигорский трамвай отметил свое 110-летие.