№1* по санаториям в России

На месте железной дороги на КМВ хотят построить автомобильную

  • 06 ноября 2014, «kurort26.ru»

На месте железной дороги на КМВ хотят построить автомобильную

Депутат предложил заменить железную дорогу на Кавминводах автомобильной.

Из-за проблем с электричками на Кавминводах в Думе Ставрополья появились мысли заменить железную дорогу региона на автомобильную.

Как сообщает пресс-служба парламента края, в частности об этом на еженедельной планерке заговорил Айдын Ширинов.

Построить на Кавминводах на месте железных — закрытые дороги для общественного транспорта, что позволит улучшить ситуацию с доставкой пассажиров

Предложил Ширинов, которого цитирует пресс-служба.

Отмечается, что другие депутаты идею пока не поддержали и предложили пригласить железнодорожников на беседу. Парламентарии считают, что пора серьезно обсудить происходящее с монополистом, ведь только в 2014 году с маршрутов сошло 29 из 40 электричек не только региона КМВ, но и восточных районов Ставрополья, а также направлений на Северо-Кавказские республики.

«Компания перевозчик под разными предлогами уклоняется от заключения договора с краевыми властями, требуя многомиллионную «компенсацию» за свои услуги. При этом экономическое обоснование этим цифрам предоставлено не было. В своё время край приобрёл электропоезда, почему же они не работают сегодня для перевозок?», - спрашивают депутаты.

Когда те или иные конкретные идеи могут быть воплощены в действие, пресс-служба пока не сообщает.

Автор: Владимир Бондаренко
Фотографии: www.kuzbass42.ru

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

На горе Машук есть "Ворота любви" – излюбленное место для молодоженов. Чтобы любовь длилась вечно, новоиспеченный муж берет молодую жену на руки и обходит ворота любви восьмеркой. Количество «восьмерок» зависит от комплекции возлюбленной.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения