Путевки в санатории КавМинВод

Проблемы экобезопасности обсудили на КМВ

  • 12 декабря 2018

Проблемы экобезопасности обсудили на КМВ

Депутаты комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Думы Ставропольского края, представители министерств и ведомств региона обсудили в Пятигорске, угрожают ли сточные воды минеральной воде, дали оценки антропогенной нагрузке на курорты. Выездное совещание прошло в стенах ПГУ, с докладами высупили эксперты в области экологии и туризма.

Как передает ГТРК «Ставрополье», состояние атмосферного воздуха на Кавминводах, вопреки расхожему мнению, из года в год остается неизменным — концентрация по всем ингридиентам не превышает допустимых санитарно-гигиенических нормативов. В Пятигорске и Минеральных Водах немного увеличено количество диоксида азота, а в Пятигорске и Кисловодске наблюдается тенденция к понижению концентрации диоксида серы.

В краевом МинЖКХ также считают, что пора увеличивать мощности очистных сооружений Кавминвод и вкладываться в Малкинскую систему водоснабжения, разведанных запасов которой более чем достаточно для развития курортов. Кроме того, в 2019-м планируют спроектировать обновление водовода с Эшкаконского водохранилища, которое питает Кисловодск.

Краевое Минкурортов ставку делает на экологический туризм. Планирует развитие железноводской экотропы. Эти идеи найдут отражение в концепции развития Кавминвод, работу над которой предполагается завершить в январе. Она предполагает стратегическое планирование сетей канализации, водоснабжения, а также решение дорожных проблем. Устранение инфраструктурных ограничений, которые сегодня создают помехи для развития региона.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В России узкоколейные трамваи ходят только в двух городах – в Пятигорске и в Калининграде. Ширина колеи составляет всего 1 метр. В остальных городах России узкоколейные трамвайные пути были разобраны или «перешиты» на стандарт железных дорог – 1524 мм. Кстати, в 2013 году Пятигорский трамвай отметил свое 110-летие.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения