№1* по санаториям в России

За порядком в Кисловодске будет следить общественная комиссия

  • 01 июня 2016

За порядком в Кисловодске будет следить общественная комиссия

За благоустройством Кисловодска отныне будет следить специально сформированная общественная комиссия. Такое решение было принято на заседании с участием заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Милейко. Чиновник напомнил, что к открытию курортного сезона нужно привести в надлежащий вид объекты и дороги, расположенные на территории Кисловодска.

По словам главы города-курорта Александра Курбатова, план мероприятий по подготовке к курортному сезону предусматривал реализацию более 200 мероприятий по благоустройству курортной зоны и прилегающих к ней территорий, а также районов города и поселков. Большая часть из них уже успешно выполнена.

В частности, с улиц исчезла наружная реклама в количестве 46 единиц, проведены работы по благоустройству въездной зоны в город, отремонтирована и дополнительно подсвечена стела на въезде, пресечена массовая несанкционированная торговля вязаными изделиями в Кисловодском лечебном курортном парке и демонтированы 28 самовольно установленных ларьков и киосков на территории города.

Кроме того, впервые в городе была организована работа по эвакуации транспорта из ненадлежащих мест для парковки. Продолжается борьба с нелегальными таксистами, со стихийными свалками. Было предложено создать общественную комиссию, которая будет выявлять проблемные места во внешнем облике города и заниматься мониторингом проводимых работ по благоустройству Кисловодска.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Генерал Эммануэль предложил варианты названия будущего города: Новогеоргиевск, Константиногорск и Пятигорск — по имени горы Бештау (в переводе с тюркского «пять гор»), к подошве которой прилегала его территория. 18 февраля 1830 года Комитет министров утвердил план будущего окружного города и его название — Пятигорск.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения