Путевки в санатории КавМинВод

«Холдинг Аква» инвестирует 200 млн. рублей в завод минеральной воды

  • 30 октября 2018

«Холдинг Аква» инвестирует 200 млн. рублей в завод минеральной воды

Завод по розливу минеральной воды в поселке Иноземцево реконструируют и модернизируют за счет инвестиций «Холдинг Аква». Гендиректор компании Сулейман Вагапов заявил, что до конца 2018 года в предприятие будет вложено 200 млн. рублей и оно начнет работать в полную силу.

По словам Вагапова, если раньше завод мог разливать около 5,5 тыс. бутылок в час, то теперь — в два раза больше. Обновленное производство в ближайшие годы планируют привести в соответствие международным стандартам пищевой безопасности FSSC 22000. Этот сертификат не является обязательным, но дает дополнительную гарантию безопасности продукции.

На данный момент установлено шесть стационарных емкостей для хранения минеральной воды, изготовленных по спецзаказу. Общий объем емкостного парка составляет 600 кубов. Идет установка системы фильтрации, которая состоит из трех линий. На каждой «ветке» предусмотрены угольные, песчаные и polish-фильтры. Система водоподготовки подключается к SIP-мойке, предназначенной для промывания и дезинфекции оборудования.

В ближайшее время на заводе проведут апгрейд оборудования ПЭТ-линии. Идут работы по установке нового конвейера, этикировочной машины и паллетизатора для упаковки продукции. Выдувная машина выведена на новые мощности. Запущена новейшая бесперебойная система охлаждения. Также оборудован сан-пропускник — специальное помещение, через которое сотрудники завода будут проходить в производственный цех. 

Известно, что ранее проект модернизации завода оценивали в 1 млрд. рублей. За счет этих средств на заводе полностью модернизировали систему водоподготовки и холодильную систему, построят новый и самый большой на Северном Кавказе — парк емкостей для минеральной воды общим объемом порядка 800 куб. м. Сейчас резервуары рассчитаны на 150 куб. м.


Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Каштановая аллея в Пятигорске, которая находится на проспекте Кирова, до середины 1990-х годов считалась самой длинной в Европе.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения