Путевки в санатории КавМинВод

Поедание хинкали на скорость и другие конкурсы в Железноводске

  • 22 октября 2019

Поедание хинкали на скорость и другие конкурсы в Железноводске

День народного единства отметят в Железноводске вкусными блюдами и конкурсами. Соревнования на скоростное поедание хинкали пройдут в городе 4 ноября. Также будут конкурсы на распитие напитков, лучший танец и рисунок.

Праздник единения народов традиционно отмечается во всех городах России с 2005 года после подписания Федерального Закона об его утверждении президентом страны В. В. Путиным. В этот день вспоминают 1612 год — переломный момент истории Смутного времени, когда Москву освободило от польских интервентов народное ополчение. А задача праздника — напомнить о сплочённости 195 народностей, проживающих на территории России, всеобщем патриотизме и желании мира в родной стране.

Все желающие жители и гости курорта Железноводск 4 ноября смогут не только поучаствовать в конкурсах, но и попробовать различные виды плова по секретным рецептам. Местные повара будут соревноваться в искусстве приготовления блюда, а дегустаторами выступят посетители события. Мероприятие будет проходить в парке Станислава Говорухина.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В России узкоколейные трамваи ходят только в двух городах – в Пятигорске и в Калининграде. Ширина колеи составляет всего 1 метр. В остальных городах России узкоколейные трамвайные пути были разобраны или «перешиты» на стандарт железных дорог – 1524 мм. Кстати, в 2013 году Пятигорский трамвай отметил свое 110-летие.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения