Путевки в санатории КавМинВод

На Кисловодск потратят 200 млрд. рублей

  • 17 июня 2015

На Кисловодск потратят 200 млрд. рублей

Концепция развития Кисловодска принята, на город-курорт потратят 200 млрд. рублей.

Концепция развития Кисловодска до 2030 года будет опубликована в ближайшее время на сайте администрации города и станет основой для реализации ряда проектов общей стоимостью около 200 млрд. рублей. Об этом говорили на совещании с участием министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

«То, что сегодня мы обсудили – один из ключевых проектов Министерства. Я в нём уверен. Такой уникальной территории как Кисловодск нет нигде больше, и мы намерены отстаивать на всех уровнях реализацию этого плана. В совокупности с проектом "Курорты Северного Кавказа" мы можем получить продукт, которого нет ни в одной стране», - прокомментировал Кузнецов.

В свою очередь Владимиров заверил, что такой акцент на Кисловодск не остановит в развитии и другие города Кавказских Минеральных Вод.

«Никто не должен думать, что реализация планов, которые сегодня обсуждаются, отрывает Кисловодск от агломерации Кавказских Минеральных Вод. Наоборот – это «входной» проект, который поддержит другие территории», - подчеркнул Владимиров.

Известно, что в течение ближайшего месяца будет сформирован график разработки программ по реализации документа. Особо в Концепции выделено направление, связанное с повышением качества жизни в Кисловодске, прежде всего с точки зрения экологии. Около 60% от общей суммы – затраты на восстановление, реконструкцию и ремонт объектов, находящихся в федеральной собственности.

Кроме этого, в документе обозначат задачи сохранения бальнеологического потенциала озера Тамбукан. В ближайшее время Министерством по делам Северного Кавказа совместно с краевым правительством этот вопрос должен быть проработан.

Автор: Владимир Бондаренко

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Пятигорский ипподром славится богатыми скаковыми традициями и является ипподромом федерального значения, которых в России всего два (второй – Центральный Московский). Это объясняется тем, что большинство конных заводов и коневодческих ферм, которые занимаются верховыми породами лошадей, сконцентрированы вокруг Пятигорска. Кстати, в 2014 году Пятигорский ипподром отметил 130-летний юбилей.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения