8 800 700-15-77 Бесплатно по России
Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Санаторий «Эльбрус» Кисловодск отзывы 2019 год

г. Кисловодск, ул. Профинтерна, 33 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Эльбрус» г. Кисловодск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Эльбрус» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 19

пишет 03 Января 2019:

Комментарий: «Отдыхали с женой с 12 декабря по 1 января 2019 г. В целом очень довольны! Сначала поселили в № 50 после дали неплохой № 160. Отношение и обслуживающего и медицинского персонала добродушное. Кто настроен хорошо отдохнуть тому понравиться. Хотелось бы особенно выразить свою благодарность-лечащему врачу Абаевой Аминат Ахматовне, врачу неврологу-Шумковой Раисе Николаевне и старшему администратору Гринько Светлане Петровне! »

Понравилось: «Особенно понравилось близость парковой зоны. Есть где каждый день гулять в знаменитом парке (который по площади занимает 2 место в Европе и составляет около 100 ГА и 1 место по красоте). Часто показывают фильмы,предлагается много различных экскурсий - отлично работает массовик затейник, даже отлично организовали новогоднюю программу - здорово!»

Не понравилось: «Не понравилось по приезду дали номер без каких либо удобств № 50 (ни умывальника, ни туалета, ни душа). Холодно, сквозит со всех сторон, даже не было окна. (Номер не пригодный для проживания). Делается с 2014 года ремонт половины здания (с такими темпами еще лет 10 делать будут).»

Олег Васильевич Сазонов оценивает санаторий на 4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 28 / Нет 11
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 19 Декабря 2018:

Комментарий: «Отдыхали в декабре 2018г. В целом очень понравилось. Много плюсов. Старинное красивейшее здание, повсюду лепнина. Расположен, практически в лесу, красивая территория, граничит с парком. Вежливый персонал, хорошая лечебная база. Отличное вкусное питание. »

Понравилось: «Понравилось расположение отеля, питание, номер (после переселения в полу-люкс) с удобствами. Понравилось лечение.»

Не понравилось: «Не понравилось то, как осуществляется уборка номеров. Мыли плохо, при заезде в комнату пришлось перемыть самой всю посуду. На балконе была грязь, не мыли ооочень долго там. Особо не понравилось поведение горничной. После короткого стука без паузы заходила в номер и вела себя так, как-будто мы у нее в гостях. Не интересовалась удобно нам или нет в данный момент, чтобы убирали номер или мы заняты, собираемся. И самое главное, мы находимся в своем номере, на время проживания - это наше пространство, мало ли чем мы заняты, переодеваемся, одеты не одеты. Крайне неприятно было. К тому же нам было заявлено, что на 3 недели нам положен один рулон туалетной бумаги и один кусок мыла. Удивило до глубины души. Смена белья и полотенец раз в неделю, тоже редко на мой взгляд, особенно полотенец. Столько процедур, они элементарно иногда просыхать не успевали.»

Виктория оценивает санаторий на 4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 26 / Нет 13

пишет 10 Декабря 2018:

Комментарий: «Хороший тихий санаторий, расположен в красивом месте, мне всё очень понравилось.»

Понравилось: «Очень понравилось что врач предложил по путёвке всё лечение, и что можно купить дополнительно для меня. Лечения очень хорошее.»

Не понравилось: «Не очень хороший интерьер в номере, и маленький телевизор, хотя хороший.»

Холмов Дмитрий оценивает санаторий на 4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 36 / Нет 41

пишет 28 Декабря 2017:

Комментарий: «Отдыхал в декабре 2017 года. Приехав в санаторий, день находился в комнате медсестры. Потом поселили в номер без душа и ванны.Через 5 дней поселили в нормальный номер с ванной. Понял, что этот "карантин" проходят подавляющее большинство отдыхающих. В столовой имеется выбор разнообразных блюд, готовят вкусно, персонал доброжелательный. В санатории на третьем этаже ремонт. В связи с этим определенные неудобства: днем стук строителей, пыль, грязно в коридоре. От назначенного лечения осталось необъяснимое ощущение, что тебе назначают бестолковые процедуры типа йодо-бромных ванн, циркулярного душа, кислородный коктейль. Ведь в Кисловодск ехал за нарзанными ваннами, но их не назначили. Единственное чем был удовлетворен это массаж Рыбачек Т.Н.- настоящий профессионал. Прекрасные прогулки по парку, по Курортному бульвару. Убедил себя в том, что самое лучшее лечение это прием нарзана и прогулки.»

Понравилось: «Питание в санатории. Нарзан. Курортный парк. Массаж в исполнении Рыбачек Т.Н. »

Не понравилось: «Ремонт, грязь в коридоре третьего этажа. В правом крыле, где также идет ремонт, строители жгут что то типа битума. Эта вонь (правда не постоянно) не позволяла открыть окно в номере. Пообщавшись с отдыхающими понял одну закономерность: чем больше, по доброте душевной, расскажешь врачу о своих болячках, тем меньше получишь лечебных процедур. »

Николай оценивает санаторий на 4.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 144 / Нет 95

пишет 29 Ноября 2017:

Комментарий: «Отдыхали с мужем с 21 марта 2017 по 13 апреля 2017г. Всем очень довольны. Врачи и медперсонал внимательны и доброжелательны. Питание очень понравилось. Режим, процедуры, ежедневные прогулки сделали свое дело - стали чувствовать себя лучше, похудели. Поднимались на Малое и Большое седло. В номере находились очень мало. Гуляли по парку. Ходили несколько раз пить воду. Воздух просто замечательный. Муж хочет опять в этот санаторий. Был один минус: вначале поселили на четыре дня в номере без удобств на первом этаже в левом крыле. Самое плохое было то, что окно было закрыто, было ощущение, что находимся в подвале. Через четыре дня переселили в очень уютный номер со всеми удобствами.»

Понравилось: «Само здание. Очень красивое. Парк. Воздух. Питание.»

Не понравилось: «Отсутствие аптеки на территории санатория.»

Татьяна оценивает санаторий на 4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 106 / Нет 85
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 19 Июля 2017:

Комментарий: «Этот санаторий выбирали по месторасположению, он находится рядом с источником. Отношение персонала очень хорошее, мы отдыхаем здесь не первый раз, нам все нравится. Лечение хорошее, все процедуры доступны и удобны. Мы получили весь объем, на который рассчитывали. Основное лечение- это вода и прогулки по терренкуру. Так нам сказал врач, поэтому доплачивать не приходится, вполне хватает того, что входит в стоимость путевки. Питанием мы очень довольны. Вполне хватает и овощей, и фруктов. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. Номер у нас первой категории. Мебель и сантехника в хорошем состоянии. Есть все мелочи для комфортного проживания. Уборка проводится ежедневно. Хотелось бы, чтобы территория санатория была побольше и были детские площадки, игровые комнаты. Для детей этот санаторий не приспособлен. Занимаемся детским досугом сами. Планируем различные экскурсии. Здесь нас очень порадовала погода! Наконец-то жара! Обязательно приедем ещё!»

Это видео-отзыв
Елена и Виктория оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 97 / Нет 105

пишет 19 Июля 2017:

Комментарий: «Этот санаторий выбирала по месторасполржению. Он находится в зелёной зоне, близко к источнику. И по ценовой категории. Персонал мне нравится, отношение хорошее. Я приехала сюда по программе "Релакс" и лечение, как таковое, не принимаю. Я просто здесь отдыхаю. Питание хорошее, мне вполне хватает. Оно диетическое, и желать чего-то особенного не приходится. Готовят не очень вкусно, у нас заказ-меню. Что касается проживания, то мебель, сантехника, половое покрытие ещё советских времен. Их давность, наверное, лет сорок. Номер оставляет желать лучшего, нужен ремонт. Постельное белье, полотенца, уборка, претензий нет никаких. В этом плане все замечательно. Территория самого санатория очень ухожена, все чисто и аккуратно. Ездила на экскурсию по Пятигорску, была в Кисловодске. Мне здесь очень нравится природа! Воздух замечательный! Город в очень запущенном состоянии, не хватает благоустройства. Наверное, городские власти не занимаются городом очень много лет! Вполне возможно, приеду сюда еще раз.»

Это видео-отзыв
Римма оценивает санаторий на 4.0 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 108 / Нет 84

пишет 19 Июля 2017:

Комментарий: «Этот санаторий выбрали по лечебной базе, по уровню доступности процедур. Здесь очень приятно отдыхать потому, что прекрасная атмосфера, замечательная природа вокруг, рядом находится курортный парк. Персонал относится очень хорошо. Все вежливые, всегда можно подойти с любым вопросом, всегда ответят. Замечательные врачи, медсестры, все очень хорошо. Все процедуры доступны. Существует несколько видов лечебных программ, можно выбрать для себя более подходящую. Доплачивать не приходится, вполне хватает того, что входит в стоимость путевки. Питание хорошее, хватает абсолютно всего. Три раза в день дают фрукты и овощи. Овощи и фрукты можно выбрать по вкусу. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. У меня очень светлый приятный номер. Мебель и сантехника в хорошем состоянии. Замечательная горничная, очень хорошо убирают. Все отлично! Территория самого санатория маленькая, но очень ухожена. В санатории проводятся различные концерты, дискотеки. Мы были на экскурсии в Домбае, на Эльбрус ездили. Большое впечатление произвели экскурсии, возят здесь довольно далеко, сам просто не поедешь! А здесь все можно посмотреть, везде побывать. Хотелось бы, чтобы в городе было больше развлечений для туристов, чтоб город был более ухожен. С удовольствием приедем ещё!»

Это видео-отзыв
Кристина оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 92 / Нет 101

пишет 19 Июля 2017:

Комментарий: «В этот санаторий нам дают бесплатные путевки. Отношение персонала нормальное, мне нравится. И лечение мне нравится, все процедуры доступны и удобны. Конечно, не обходится без дополнительных затрат. В питании овощей и фруктов не хватает, а, в остальном, вроде все нормально. Диетическое питание, по определению, не может быть вкусным! У нас заказ-меню и, частично, шведский стол. В номере мебель и сантехника в хорошем состоянии, есть все мелочи для комфортного проживания. Уборка проводится регулярно, не жалуемся, все чисто, включая постель. Территория самого санатория тоже очень ухожена, но к мэру города большие претензии. Вы ждете отдыхающих, а ступеньки в ужасающем состоянии, не уютно. Городу не хватает благоустройства! Регулярно посещаю концерты, которые проводятся в самом санатории. В этот санаторий я приезжаю второй год подряд, и поэтому навряд ли вернусь еще раз, но готова рекомендовать его своим знакомым.»

Это видео-отзыв
Наталья оценивает санаторий на 4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 93 / Нет 93

пишет 23 Марта 2017:

Комментарий: «Отдыхали в санатории с 28 февраля по 19 марта 2016г. Скажу сразу начитавшись не очень лестных отзывов боялась ехать. Но... Честно говоря, кто писал плохие отзывы просто зануды. Начнут по порядку. Из ЖД добрались на такси 150 рубл. На рецепшене встретили приветливо дали два номера на выбор и предупредили, хороший номер через пять дней. Посмотрела один и конечно... Совдеп отдыхает. Но в этом крыле ещё нет ремонта поэтому так. Девушка предложила посмотреть второй. Конечно без удобств но сносно. Туалет в номере и душ прямо напротив. Я тихонько перебегала в полотенце. Номер 211. После срока переселили в 201. Все в номере нам понравилось. Утром кофе можно попить на балконе, вид шикарный, сосны, зелень, и это март! Конечно были разговоры между отдыхающими про номера, женщине даже было плохо. Но дайте время и в этом крыле сделают ремонт. Остальные комнаты не плохие. Весь санаторий в мраморе, чистота. Номер, конечно, убирают - только выносят мусор. Ни раковину ни ванну никто ни разу не вымыл. Я спросила тряпку протирать на балконе стол и раковину мне, конечно тряпку дали, но сама техничка не мыла. Говорят даже мыло с бумагой должны давать, не знаю мы все покупали нам не давали ни разу. Постельное и полотенца белоснежные, накрахмаленные, спать одно удовольствие. Питание. У мужа диета, поэтому я переживала...но напрасно. И рыба каждый день, икра, тефтели, запеканки различные и т.д.- всё очень вкусно. Салатик каждый день, фрукты. На обед по пять блюд на одного, завтрак ужин четыре. Девочки вежливые такие мы сидели за 45 столом. Съедали все испугалась что поправлюсь но ходили много поэтому даже похудела. Вообщем питание отличное. Мы иногда баловали себя в кафе пироженым и кофе, а вообще между кормлением проголодаться не успеваешь. На вечер всегда баночка кефира или ряженка. Утром зарядка. Тренер просто умничка, с юмором и видно, что дело своё знает. Дважды спец гимнастика для позвоночника, я не ходила но слышала, что выматывает. Ходила к психотерапевту, дядечку, скажу вам, послушать стоит, описать его не возможно, но положительные эмоции от него явно есть!!!! Лечение. Конечно надо учитывать что это санаторий, а не больница,но свои возможности они используют все. Узкие специалисты поверхностные, но внимание конечно уделял. Помните что тут общее оздоровление так глубоко никто рыть не будет, дышите и наслаждайтесь, все остальное дома. Процедур много, нам все понравилось, и пассажи и физиолечения. Подводный массаж просто бомба, медсестра классная, и поговорит и посмеемся, хотелось бы каждый день но назначают через день. За деньги ничего не купишь, персонал боится потерять работу. На лавандовых ваннах тоже хорошая женщина. Вообще что назначал все хорошо, можете ещё попросить если что то хотите дополнительно у терапевта. Досуг, в основном, своими силами. Был концерт на восьмое марта, прослушали с удовольствием. Кино, приглашают артистов, вообще стараются. На экскурсию ездили в Домбай. Красота, но по серпантину страшно. Вообще, у нас девочка за столом все объездила сама на электричках. На рынок Людмила тоже можно на маршрутке в Пятигорск и не надо экскурсию. От вокзала каждый час маршрутка. Гуляли на верхний и нижний парк. Прямо из санатория выход в верхний парк. Мы наловчились и в нижний ходили через верх. Воздух, сосны, тропинки гуляй - не хочу. Народ прогуливается чистота, красота! Я представляю что там летом, когда зацветут все розы.... В нижнем парке целый Бродвей. Мы не сразу его увидели. Как за граница, старинные здания, ларечки. Вечером лучше возвращаться через верхний парк потому, что лифт работает до пяти, а сил подниматься по лестницам нет. Это серьёзный недостаток, хотелось бы, чтобы лифт работал до шести, потому, что к ужину все равно все возвращаются.. Вообщем писать можно ещё много. Отпуск понравился, никого не слушайте, там КЛАССНО!!!!!!»

Понравилось: «Вежливые сотрудники, питание и красота природы. Ну и лечебный корпус просто красивейший!!»

Не понравилось: «Левое крыло, но я думаю нужно время и там ремонт будет. Нет бассейна. И, конечно, лифт вечером тоже должен работать.»

Елена оценивает санаторий на 4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 132 / Нет 90

Похожие санатории

3.36
общий рейтинг
78 место в рейтинге санаториев
Бассейн Нет
Интернет (Wi-Fi) Нет
Количество мест 277

Контакты санатория

Адрес

г. Кисловодск, ул. Профинтерна, 33

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

elbrusks_kisl@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • от 3 до 4 (10)
  • от 4 до 5 (14)

Знаете ли вы, что...

Пятигорск – уникальный курорт с удивительным разнообразием минеральных источников. Сейчас в Пятигорске исследовано более 40 минеральных источников с разными типами минеральной воды, более 20 из них применяются в медицинских целях

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

Заказать обратный звонок!

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения