Путевки в санатории КавМинВод

Курортный сбор Железноводска пойдёт на благоустройство Курортного парка и терренкур

  • 04 сентября 2019

Курортный сбор Железноводска пойдёт на благоустройство Курортного парка и терренкур

Курортный сбор, сумма которого по прогнозу в 2020 году составит около 40 млн рублей, администрация города Железноводск направит на благоустройство троп терренкура в Курортном парке. Вдоль дорожек установят скамейки и проведут новое освещение. Тропы терренкура вымостят бесшовной плиткой. Как уточнил глава Железноводска Е. Моисеев, реконструкция в первую очередь коснётся терренкуров, которые проходят по территории парка от Грязелечебницы до бюветов с минеральными водами «Славяновской» и «Смирновской».

Курортный сбор города в 2018 году помог восстановить Лермонтовский терренкур по горе Железной. Средства сбора в 2019 году направили  на завершение реконструкции Каскадной лестницы, которая соединит верхнюю и нижнюю части Курортного парка. По сообщениют администрация города, сумма курортного сбора уже превышает план на 30% за прошедшие 7 месяцев. Сумма собранных средств в Железноводске составляет без малого 30 млн рублей. По прогнозу общая сумма по КМВ такими темпами составит более 260 млн рублей, что поможет значительно быстрей выполнить намеченные работы по реконструкции парков и исторических мест Железноводска, Пятигорска, Кисловодска, и Ессентуков.

Ранее в Железноводске появилась первая в мире бювет-книга, страницы которой содержат произведения М. Ю. Лермонтова и зарисовки друга автора. Минеральная вода бювета-книги будет доступна для гостей и жителей города, её состав будет отличаться от традиционных железноводских источников.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Пятигорск является основным местом действия романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Вполне логично, что съемки одноименного сериала 2006 года происходили в Пятигорске. Пересмотрите и вдохновитесь!
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения