Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Центр-Союз» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Гааза, 18 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Центр-Союз» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 86

пишет 06 Апреля 2021:

«
Ставрополье, а именно г. Ессентуки, посещаю периодически с 1983 года. С тех пор частичку этого гостеприимного и цветущего края, каждый раз увожу с собой.
Санаторий "Цетр - Союз" посетила впервые и находилась с 12.03.21 по 29.03.21. Хотя Весна не радовала в этом сезоне своими сюрпризами, а Зима не отпускала свои права - это были замечательные дни, занятые и наполненные любовью, добром и заботой об отдыхающих.
Спасибо администрации санатория, организаторам досуга, низкий поклон медицинскому персоналу, работникам пищеблока, и младшему обслуживающему персоналу за столь теплый и радушный прием.
Я только пропустила 2020 год, не посетив КМВ, но как впечатлила "Аллея Славы" в парке Победы, посетила историко-краеведческий музей, где просмотрела историю края от археологических раскопок до современной выставки картин местных художников, замечательных педагогов, великолепно владеющими кистью акварели....
Хочется написать пожелания посетителям, приезжающим на отдых или лечение, - не ищите недостатков в работе, они есть у всех. Дайте дельный совет, если таков имеется. А самое главное, любите и цените людей, которые Вас окружают, дарите добро, а настроение будет зависеть от Вас самих.
Обязательно буду рекомендовать своим друзьям и знакомым этот санаторий. Я не прощаюсь и говорю - до новых встреч!
»

Екатерина Евдокимова оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 11 / Нет 10

пишет 01 Февраля 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Елена, я из города Черновцы. В Ваших краях я впервые. Отдыхается супер, очень хорошо.
Я отдыхаю в санатории „Центросоюз“. Санаторий выбрали по рекомендации друзей и знакомых. Доехали без проблем на машине. Вне процедурных кабинетов гуляем: очень хорошая парковая зона - зелено, хорошо, комфортно. Еще порадовала погода и большой выбор экскурсий. »

Понравилось: «Лечение очень хорошее, широкого диапазона. Также хорошая своя зеленая парковая зона. Обслуживание хорошее.»

Не понравилось: «Хотелось бы что бы были автоматы с кофе и было более разнообразным питание.»

Это видео-отзыв
Елена оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 26 / Нет 22

пишет 18 Января 2021:

«Отдыхала в санатории "Центр-Союз" в декабре 2020 г.
Напишу по-порядку:
питание- дают разнообразную пищу, но она не сбалансирована, например на завтрак молочная каша + картошка с солянкой из капусты???
лечение- здесь, как и во всех санаториях все для галочки
номера- свободные, в нашем было не холодно, а с 5-ого этажа все мерзли
бассейн- большой но не довелось воспользоваться, помещение плохо прогревается, вылезаешь и довольно прохладно
из лечебного корпуса проход в спальный корпус (1-й ) по длинному остекляненному переходу который не отапливается , хотя есть в нем батареи, или хотя бы тепловую пушку поставили, идешь по нему после процедур и "дубеешь".
концертный зал тоже не отапливают, в нем смотрели концерты прямо не снимая зимних пальто, бедные артисты, все передрогли.
А, теперь о главном, уж не знаю, какими химикатами администрация обрабатывала все стены и полы, что у многих отдыхающих ухудшалось самочувствие: появлялся аллергический кашель и слабость. Я с соседкой, когда начали плохо чувствовать, решила промыть все поверхности простой водой и смыть весь раствор, которым уборщица обрабатывала номер. Но не открыла окно для проветривания. После мытья, у меня в течении 3-5минут пошла сильная аллергическая реакция, раздуло все лицо, хотя до этого никогда в жизни ни на что не было аллергии. Пошла к глав врачу Литвиновой, с жалобой на состояние и на химикаты, которыми обрабатывали помещения. Она посмотрела на меня, заглянула в горло, сказала- да есть отек, и НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛА для лечения, только спросила- что я от этого пью. На следующий день я пошла к своему лечащему врачу, реакция была та же. Спрашивается- а на кой такие врачи вообще нужны, если обращаясь к ним, они не принимают никаких мер- может эти должности вообще упростить и оставить одних медсестер, чтобы не тратить напрасно государственные деньги на их пустое пребывание на местах...
Я проживала в своем номере (301)с 10, 12, 2020, моя соседка проживала с 17, 12, 2020. Симптомы были одинаковые, еще было полно людей, которые чувствовали себя так же, многие даже не пробыли положенный срок, уезжали раньше. По приезде домой я еще две недели кашляла этим кашлем, а восстановление сил проходило еще дольше все 20 дней. Вот и напрашивается вопрос- в этом санатории я поправила свое здоровье, или только загубила?»

Понравилось: «Особенного ничего не обнаружила»

Не понравилось: «Отношение лечащих врачей и травля людей непонятными химикатами»

Ольга оценивает санаторий на2.8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 30 / Нет 28

пишет 21 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Любовь Николаевна, я из Екатеринбурга. В ваших краях я впервые. Отдыхаю в санатории «Центр-союз» г. Ессентуки. Нам его порекомендовало туристическое бюро. До санатория добрались без проблем. Поездом, Екатеринбург – Кисловодск. А от ЖД вокзала совсем недалеко было пройти до санатория, всего две остановки. Вне процедурных кабинетов мы гуляем, дышим воздухом и плаваем в бассейне. Также посещаем экскурсии. »

Понравилось: «Нам все понравилось. Танцы по вечерам, концерты хорошие. »

Не понравилось: «Есть небольшое пожелание: хочется часов побольше. Например, возле столовой не мешало бы повесить часы. »

Это видео-отзыв
Любовь Николаевна оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 57 / Нет 49

пишет 12 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Галина, я из Москвы. В ваших краях я бываю почти каждый год, и мне у вас тут очень нравится. Сейчас отдыхаю в санатории Центросоюза. Выбрала его, потому что он подошел мне по цене. Также мне очень нравится расположение, от парка близко. Вне процедурных кабинетов я либо гуляю по парку, либо езжу в Кисловодск. А также беру путевки на экскурсии.»

Понравилось: «Ничего особенного выделить не могу.»

Не понравилось: «Не понравилось обслуживание. Например, то, как горничные убираются, как подают постельное белье. Я считаю, что даже если мало платят, то свою работу надо выполнять на совесть.»

Это видео-отзыв
Галина оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 53 / Нет 49
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 08 Октября 2020:

«Отдыхала в санатории впервые - с 20 сентября по 5 окт. Проживала во 2 корп.- в большом светлом отремонтированном номере. В целом- очень приличный, санаторий. Зеленая ухоженная территория, оформленная красивыми античными статуями, вазонами с яркими цветами, кипарисами и сказочными фигурками, работающий цветной фонтан. Вечером регулярно проводилась дискотека. »

Понравилось: «Добрые, внимательные девчата - процедурные сестрички, Ухоженная красивая территория.Регулярная уборка и чистота комнат.»

Не понравилось: «Отсутствует трансфер от аэропорта до санатория и обратно. »

Ольга оценивает санаторий на4.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 48 / Нет 57

пишет 08 Сентября 2020:

«Меня зовут Хава, я из Грозного. В Ваших краях я впервые. Отдыхается нормально. Я отдыхаю в санатории Центр-союз. Выбирала его по отзывам, многие сказали, что там хорошо. Доехала без проблем. Вне процедурных кабинетов гуляю, хожу за водой, на танцы.»

Понравилось: «Процедуры нравятся.»

Не понравилось: «В номере нет балкона, воздуха нет.»

Это видео-отзыв
Хава оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 63 / Нет 67

пишет 08 Сентября 2020:

«Меня зовут Салман, я из Дагестана. В Ваших краях я впервые, отдыхается хорошо. Я отдыхаю в санатории Центр-союз. Выбрал его по причине того, что там представлены все процедуры для моей реабилитации: бассейн, гимнастика, всё есть там. Доехал без проблем, с братом на машине. Вне процедурных кабинетов отдыхаю по-разному: иногда караоке, иногда танцы, на дискотеке даже лезгинку ставят. »

Понравилось: «Мне всё здесь нравится, но особенно – бассейн и гимнастика. Для этого я и приехал сюда.»

Это видео-отзыв
Салман оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 67 / Нет 53

пишет 08 Сентября 2020:

«Меня зовут Лилия Александровна, я из Подмосковья, город Серпухов. В Ваших краях я не впервые. Уже была в Ессентуках, в Кисловодске была несколько раз в санатории «Долина нарзанов», и в Пятигорске. Отдыхается очень хорошо! Городок небольшой, спокойный. Я отдыхаю в санатории Центр-союз. Санаторий небольшой, уютный. Доехала без проблем, на двухэтажном поезде, а от ж/д вокзала на такси. Вне процедурных кабинетов гуляю, хожу пить водичку. Сейчас вот на рынке была, у вас очень много овощей и фруктов. Езжу на экскурсии, например в Железноводск. Санаторий я порекомендую, но не всем. Потому что людям, которые отдыхают в 4-звёздочных 5-звёздочных санаториях, им уже будет тяжеловато здесь. »

Понравилось: «Территория, лечебная база неплохая, массаж и подводный массаж, все процедуры есть.»

Не понравилось: «Я, конечно, рассчитывала, что будут минеральные ванны, но минеральных ванн, к сожалению, в этом санатории нет. А ещё хочется, чтобы лечебная база была не платной, потому что некоторые процедуры платные. Еще хочется, чтобы давали больше овощей и фруктов. »

Это видео-отзыв
Лилия Александровна оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 62 / Нет 61

пишет 08 Сентября 2020:

«Я из Дагестана, в ваших краях я не впервые. Езжу сюда уже лет 15. Отдыхается хорошо, приятно. Я отдыхаю в санатории Центросоюз. Государство предоставило мне в него путёвку. Доехали без проблем, на машине. Вне процедурных кабинетов гуляю в парке, по городу, любуюсь красотами, деревьями, здесь очень много зелени. Каждый день санаторий проводит интересные мероприятия: концерты, караоке, дискотеки. »

Понравилось: «Хороший бассейн, сами сотрудники очень отзывчивые, хорошо относятся.»

Не понравилось: «Раньше процедур делали много, а сейчас сокращают, всё меньше и меньше.»

Это видео-отзыв
Исмаилов С. оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 81 / Нет 62

Похожие санатории

Сравните санаторий «Центр-Союз» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2007
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Нет
Количество мест380
Расстояние до источника, м200

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Гааза, 18

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

centrosoyuz_ess@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

В Кисловодске есть особое место, которое влюбленные посещают в день свадьбы. По старой традиции они закрепляют замки на перилах мостика влюбленных «Дамский каприз», а потом бросают ключ в бурлящие каскады реки Ольховка. Кстати, однажды из-за тяжести замков перила упали в воду, но мостик быстро привели в порядок, а замки влюбленных не пострадали.