Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Ипподром

Пятигорский ипподром ведет свою историю c 1885 года. В июне того же года на месте нынешнего ипподрома состоялись первые скачки. Они прошли под эгидой Пятигорского скакового общества. Почетным президентом общества был выбран князь Воронцов-Дашков. В заездах участвовали лошади разных пород, которых выставляли на бега частные владельцы. 

Во время первых скачек никаких сооружений здесь, конечно же, не было. Скачки проходили в чистом поле, где был устроен скаковой круг. Трибуны и конюшни появились позже. 

Пятигорский ипподром быстро развивался. В 1914 году по сумме призов, разыгранных за сезон, он занимал первое место в стране, опережая московский. Сейчас Пятигорский ипподром самый большой в России. В окрестностях Пятигорска остается много коннозаводческих хозяйств, занимающихся разведением верховых пород. Большое количество солнечных дней, обильные пастбища и мягкий климат — это наилучшие условия для коневодства. 

До революции на Пятигорском ипподроме проводились испытания полукровных и улучшенных пород лошадей. В годы гражданской войны ипподром был закрыт. Скачки возобновились в 1924 году. Через 12 лет в бегах впервые приняли участие чистокровные лошади. Соревнования не прерывались до июля 1942 года. В августе 1942 года перед оккупацией ценнейшие породы скаковых лошадей перевезли в Грузию. 

Скаковых лошадей вернули на ипподром почти сразу после освобождения Пятигорска. В состязаниях стали участвовать лошади арабской и терской пород. В 1950 году по приказу маршала С.М. Буденного построили новое здание трибун на 2500 мест.

В начале 70-х годов на Пятигорском ипподроме стали проводить заезды ахалтекинцев, лошадей самой древней из известных ныне пород. Благодаря этому возрос интерес к разведению этой породы не только на Кавказе и в Закавказье, но и в других регионах Советского союза. Многие ученые говорят, что только благодаря этому в нашей стране сохранился уникальный генофонд ахалтекинской породы. 

С 1992 по 1999 годы Пятигорский ипподром считался главным ипподромом России. За сезон более 500 лошадей проходили на нем испытания – это значительно больше, чем на Центральном московском ипподроме. 

Ипподром занимает площадь в 51 гектар. Длина скаковой дорожки 2130 метров, ширина — 20 метров. На скаковом поле есть 4 рабочих круга, трасса для стипль-чеза . В двенадцати конюшнях можно разместить 460 лошадей.

Многие любители лошадей стараются купить путёвки в санатории Пятигорска именно в те даты, когда разыгрывается Большой Пятигорский приз. Даже если ваш отпуск не совпадет с этим знаменательным событием, вы можете посетить ипподром в любой другой день. Скачки проходят в выходные дни с первого мая по первое ноября. Отдыхающие в санаториях Ессентуков и Кисловодска могут доехать до станции «Скачки» на электричке. Гости и жители Пятигорска могут добраться до ипподрома на трамвае №№ 2, 3, 5 и 6. 


Знаете ли вы, что...

Пятигорское мороженое славится своим восхитительным вкусом и неудивительно, что оно реализуется не только в другие регионы России, но и экспортируется в зарубежные страны. Кстати, официальный запуск хладокомбината состоялся 1 мая 1939 года и в тот год было выпущено всего 3 тонны мороженого.
На КМВ более 120 санаториев.
Как выбрать подходящий?

Звоните! Наши специалисты помогут вам определиться с выбором.

Консультация бесплатная и ни к чему вас не обязывает.

Сыроваткина Ксенияменеджер Kurort26.ru

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Заказать обратный звонок!

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения