Курорты КМВ Kurort26.ru Туристический портал КавМинВод

Отзывы о санаториях КавМинВод

Отзывы о санаториях 1653

пишет 24 Апреля 2017 про Санаторий «им. С.М. Кирова» г. Пятигорск:

Комментарий: «Добирались мы самолетом. Нам нужны были грязевые аппликации на всё тело, поэтому мы сюда и приехали. Здесь мы пока первый день находимся, но претензий к персоналу у нас нет. Само лечение пока еще не принимали, но мы уже были здесь, поэтому можем сказать, что лечение хорошее. Питание хорошее, вполне хватает и овощей, и фруктов. Готовят не как в ресторане, но вполне съедобно и вкусно. У нас заказ-меню. Номер хотелось бы более комфортный. У нас старая сантехника, ободранные обои, запущенный балкон. Видно, что средств не хватает, наверное. На территории санатория видно, что проводится ремонт, плитку новую положили, но старую еще не убрали. Но сколько она там лежит, мы не знаем. Конечно, планируем поездки на экскурсии, но куда именно, пока не выбрали. Мы здесь отдыхаем не первый раз, поэтому много где уже были. Очень нравится погода! Мы уже прошли вокруг горы Машук и обратили внимание, что выложена новая дорожка. Это очень приятно. Все везде чисто и ухожено. Обязательно приедем ещё!»

Это видео-отзыв
Лариса оценивает санаторий на 4.3 и рекомендует его
Еще 19 отзывов про Санаторий «им. С.М. Кирова» г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 2

пишет 24 Апреля 2017 про Санаторий «Плаза» г. Железноводск:

Комментарий: «Добиралась я самолетом. В этом санатории мы отдыхаем не первый раз. Нам здесь нравится всё! Отношение персонала очень хорошее. Все процедуры доступны и удобны. Время мы сами выбираем, можно пройти какие-то процедуры раньше, можно позже. Эффект от лечения безусловно есть. Питание замечательное. Овощи, фрукты, все есть.
Готовят очень вкусно, у нас шведский стол. В нашем номере мебель и сантехника в хорошем состоянии. Претензий к номеру нет никаких. Уборка проводится регулярно, мы только третий день здесь, а нам уже белье поменяли. Пока мы еще нигде не были, только приехали, но здесь нам нравится всё! Наш отдых нас полностью устраивает, менять здесь ничего не надо! С удовольствием приедем еще!»

Это видео-отзыв
Лариса оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его
Еще 17 отзывов про Санаторий «Плаза» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 2

пишет 24 Апреля 2017 про Железноводская Клиника НИИ Курортологии г. Железноводск:

Комментарий: «Добирались мы самолетом. Мы работаем в корпорации "Росатом" ФМБА , и нам предоставляют путевки бесплатно. Персонал в клинике очень хороший. Много процедур нам ни к чему, а все то, что нам выписал врач, мы получаем в полном объеме. Все вполне доступно и удобно. По желанию можно взять дополнительные платные процедуры. В клинике у нас обычное меню, что дали, то и есть. Но,даже, комментировать питание мне не хочется! Номер нормальный, мебель и сантехника в нормальном состоянии. Хорошо убирают, никаких претензий к номеру у меня нет. Территория клиники не далеко от терренкура, поэтому все нормально, чисто, удобно. Мы отдыхаем здесь не первый раз, объездили уже все города и экскурсии, поэтому в этом году никуда не выезжаем. Не нравится то, что освещение есть только на центральном терренкуре, а мы вчера были на втором, и там видно, что он находится в довольно не ухоженном состоянии, нет освещения, парк не благоустроен. Очень много старых поваленных деревьев, которые никто не убирает. Хотелось бы пожелать, чтобы парк привели в порядок. Это же- лицо города! Обязательно приедем еще!»

Это видео-отзыв
Людмила оценивает санаторий на 4.2 и рекомендует его
Еще 26 отзывов про Железноводская Клиника НИИ Курортологии г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1

пишет 24 Апреля 2017 про Железноводская Клиника НИИ Курортологии г. Железноводск:

Комментарий: «Добиралась я самолетом. Мы сейчас на пенсии, и нам дали бюджетную путёвку. Отношение персонала не очень, и это мягко сказано. У нас все не так, начиная с номера! Если вы зайдите в наш 201 номер, то увидите бомжатник! По другому не скажешь! Там ремонта не было годов с 70-х. Ободраный пол, если будет какая-то бабушка отдыхать, то она может запнуться, что-нибудь себе повредить. Ободранные обои с заплатками, плохой свет. Там три лампы дневного света, но горит только одна. Про все остальные удобства я знала, но что до такой степени! Хуже, чем в садовом домике. Нет ежедневной уборки. Приходишь на физиотерапию, там нет простынок. Получается, что я прихожу и ложусь туда, где кто-то лежал! Я вынуждена сама покупать разовые пеленки. Когда назначают процедуры, даже не интересуются, что болит, что беспокоит. Им это абсолютно безразлично. Сегодня были клизмы, должны быть до двенадцати, а медсестра в одиннадцать, без предупреждения ушла. Им на нас наплевать! Питание терпимо для женщин, которые лечатся. Овощей нет, из фруктов- яблоко или долька ананаса. Ездили на экскурсии, хотя организация здесь тоже не очень. Очень понравился город, воздух, вода! Хорошая экология!»

Это видео-отзыв
Ольга и Людмила оценивает санаторий на 2.4
Еще 26 отзывов про Железноводская Клиника НИИ Курортологии г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1

пишет 24 Апреля 2017 про Железноводская Клиника НИИ Курортологии г. Железноводск:

Комментарий: «Добирались мы на своем автомобиле. Эту клинику выбрали по медицинским показаниям. Персонал относится очень хорошо. Все процедуры очень удобны, нет никаких очередей, спокойно пришел и все получил. У нас нет никаких дополнительных затрат. Питания вполне достаточно, ни разу чувство голода я не испытала. Питание абсолютно диетическое. Предполагалось, что у нас будет заказ-меню, но здесь обычное стандартное меню. В номере мебель и сантехника в хорошем состоянии. Все очень чисто, номер после ремонта, прекрасно работает сантехника, горячая вода круглосуточно. Очень хорошая горничная, очень добродушная. Клиника старенькая, но все достаточно чисто. Очень нравятся прогулки по курортному бульвару, хотелось бы еще легкую музыку в сопровождение. Хотелось бы, чтобы город был почище. Мы готовы приехать на лечение сюда еще раз, а вот на​ отдых, наверное, нет. »

Это видео-отзыв
Татьяна оценивает санаторий на 4.3 и рекомендует его
Еще 26 отзывов про Железноводская Клиника НИИ Курортологии г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

пишет 24 Апреля 2017 про Санаторий «Лесная поляна» г. Пятигорск:

Комментарий: «Добирался я поездом. Этот санаторий мне предложили в турфирме. Отношение персонала мне понравилось. Лечение хорошее, все процедуры доступны и удобны. Пока не требуется никаких дополнительных затрат. В питании хватает и овощей, и фруктов, все есть. Готовят как в обычной столовой. У нас заказ-меню. Номер хороший, мебель и сантехника в хорошем состоянии. Уборка проводится регулярно, хотя я пока не видел. Территория самого санатория тоже ухожена, все чисто и аккуратно. Я приехал два дня назад и пока еще нигде не был, но планирую выезжать на экскурсии. Пока не могу выделить, что понравилось, а что нет. Вполне возможно приеду ещё!»

Это видео-отзыв
Сергей оценивает санаторий на 4.5 и рекомендует его
Еще 23 отзыва про Санаторий «Лесная поляна» г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

пишет 14 Апреля 2017 про Санаторий «Плаза» г. Железноводск:

Комментарий: «Мы отдыхали в 407 номере. Наше впечатление с мужем о санатории хорошее. Работа всех структур безупречны. Положительно, что никто из персонала ни обронил ни слова возмущения или недовольства при общении с пациентами. В столовой без единого даже "возмущенного" взгляда убирают за детишками и нерадивыми отдыхающими, которые порой не аккуратно несут или накладывают еду. Нет посторонних разговоров с отдыхающими. Я врач 15 лет проработала в санатории и знаю как сложно это достигается. Спасибо. Я посоветовала поехать своим на работе »

Понравилось: «Понравилось как специалисту: не надо врачу заполнять санаторную книжку, раздавать талоны, нет очереди. график соблюдается.Бассейн "vay" работает с 6-30 утра до 23 часов. Молодцы. Обслуживание отдыхающих - все дни недели. Минеральная вода в корпусе! Не каждый сможет регулярно сходить до источника. (погода , возраст т.д) Хорошо придумано в столовой - дни национальной кухни разных стран. Есть большой выбор вегетарианцам, любителям проросших злаков.»

Не понравилось: « 1. Нет перечня процедур, которые включены в путевку или как в нашем санатории: стоимость лечения в день или на курс 10 -12-14 дней. Четкий список платных услуг с ценами. Мне, как врачу санатория, ориентированному в ценах было сложно, вычленить вид лечения и его цену, т.к. у Вас перед списком стоит очередной приказ потом вид предоставляемой процедуры и так в толстой папке. Мне как отдыхающему это не надо. Должен быть перечень услуг и его цена на сегодня. на стенде. Регистраторы не четко дают эту информацию на слух если просишь повторить еще раз было возмущение с их стороны и нервозность муж повернулся и ушел, сказав "обойдусь", а это Ваши деньги. Я бы тоже что то еще купила, но в косметическом салоне тоже самое.»

Фердаус оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его
Еще 17 отзывов про Санаторий «Плаза» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 13 Апреля 2017 про Санаторий «Родник» г. Пятигорск:

Комментарий: «В целом впечатление хорошее. Я всегда достаточно сдержан на эмоции, ну а мелочи бывают всегда и везде. Если на них зацикливаться, то не следует путешествовать. Безусловно, санаторный отдых должен быть более длительный, хотя бы две недели. А вместить все пожелания в 8 дней очень трудно, хотя возможно. Но это требует очень четкого выполнения графика медпроцедур, режима питания и планирования экскурсий.»

Понравилось: «Доброжелательная атмосфера, которая царит в Роднике повсюду. Замечательный персонал, знающие своё дело врачи, медицинский и обслуживающий персонал.»

Не понравилось: «Зачастую несоблюдается временной график выполнения лечебных процедур. Особенно это важно для людей, привыкших жить в режиме, в ритме, в движении. Тогда не будет проблем для желающих путешествовать. Ведь экскурсии у вас предлагаются интересные. Мы в "жестком" ритме посетили 5 экскурсий и ярмарку. Экскурсионным бюро посоветовал бы организовать велосипедные экскурсии, а велосипеды могли бы быть в санатории напрокат. Думаю в этом будут заинтересованы и городские власти.»

Сергей оценивает санаторий на 3.8 и рекомендует его
Еще 65 отзывов про Санаторий «Родник» г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 2

пишет 13 Апреля 2017 про Санаторий «им. С.М. Кирова» г. Пятигорск:

Комментарий: «Добирались через Москву самолетом. Этот санаторий выбирали по лечебной базе. Он подходит по профилю моего заболевания позвоночника и костной системе. Персонал относится хорошо. Была, правда, у меня небольшая стычка с персоналом, из-за них я пропустила одну хорошую процедуру. Мы приехали в одиннадцать часов, а медсестра приняла нас только в двенадцать, и мы не смогли записаться на эти процедуры. Лечение хорошее, но мне не удобно принимать процедуры, так как я отдыхаю с ребенком. Если бы была одна, было бы замечательно. Процедур мне вполне хватает, поэтому дополнительные я не беру. Питание хорошее, все есть, всего хватает. Дают достаточно много, готовят вкусно, не было такого, чтобы не понравилось. У нас заказ-меню. Наш номер вполне соответствует цене. Все в нормальном состоянии, уборка проводится ежедневно. Но в следующий раз буду просить другой номер, этажом выше. Там и предбанничек при входе есть, и комнаты побольше, и коврики на полу. Хотя цена номеров одинаковая. В санатории сейчас ведутся ремонтные работы, поэтому сказать что-то о территории санатория не могу. Мы с ребенком ездили на экскурсию на конезавод и поднимались на Машук. Сказать, что что-то очень понравилось, я не могу, все довольно средне. Конечно, приеду ещё раз за лечением!»

Это видео-отзыв
Наталья Петровна оценивает санаторий на 4.2 и рекомендует его
Еще 19 отзывов про Санаторий «им. С.М. Кирова» г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 2

пишет 13 Апреля 2017 про Пятигорская Клиника НИИ Курортологии г. Пятигорск:

Комментарий: «Добиралась я самолетом. В эту клинику мне предложили социальную путёвку. Отношение персонала хорошее, все нормально. Самая недоступная процедура здесь - это радоновые ванны. Но мне они не показаны, поэтому этой проблемы у меня нет. А остальные процедуры все доступны, единственное, что небольшое количество процедур. Как говорят, социальная путевка не дорогая и не содержит полное количество принимаемых процедур. Получается, пять одних, пять других процедур. Хотя в прошлом году я была в Анапе, и там не было таких ограничений. С питанием здесь такое дело: овощи и фрукты дают, но, видимо, квалификация персонала не самая лучшая. Одна смена поваров готовит хорошо, а вот другая... Иногда совершенно не возможно есть то, что они готовят! У нас заказ-меню.
В номере мебель и сантехника в очень хорошем состоянии, здесь не давно ремонт прошел. Все очень хорошее, чистое, новое. В моем номере уборка проводится регулярно, хотя я знаю, что некоторые люди жаловались на то, что не убирают в номерах. Внутренний дворик клиники очень маленький, вымощен плиткой. Я была на экскурсии в Кисловодске, Железноводске. Очень понравился здесь музей им. Лермонтова. Очень понравилась экспозиция музея, я узнала кое-что новое для себя. Сам город тоже мне понравился, хочу сегодня подняться на Машук. Пока в эту клинику вернуться я не готова. »

Это видео-отзыв
Гостья оценивает санаторий на 4.3 и рекомендует его
Еще 26 отзывов про Пятигорская Клиника НИИ Курортологии г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 4

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Генерал Эммануэль предложил варианты названия будущего города: Новогеоргиевск, Константиногорск и Пятигорск — по имени горы Бештау (в переводе с тюркского «пять гор»), к подошве которой прилегала его территория. 18 февраля 1830 года Комитет министров утвердил план будущего окружного города и его название — Пятигорск.
На КМВ более 120 санаториев.
Как выбрать подходящий?

Звоните! Наши специалисты помогут вам определиться с выбором.

Консультация бесплатная и ни к чему вас не обязывает.

Козловцева Алинаменеджер Kurort26.ru 8(962) 412-40-26

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

Заказать обратный звонок

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения