Курорты КМВ Kurort26.ru Туристический портал КавМинВод

Отзывы о санаториях КавМинВод

Отзывы о санаториях 1769

пишет 07 Июня 2017 про Санаторий «Кругозор» г. Кисловодск:

Комментарий: «Добирались мы поездом. Нам этот санаторий предложили на предприятии. Отношение персонала очень хорошее. Лечение устраивает, все процедуры полностью доступны. Всё очень удобно, персонал идёт навстречу отдыхающим. Нам вполне хватает того, что входит в путёвку, поэтому доплачивать не приходится. Питание очень хорошее, хватает абсолютно всего, даже с избытком. Готовят вкусно, у нас шведский стол. В номере мебель и сантехника в хорошем состоянии. Есть все мелочи для комфортного проживания.
Уборка проводится регулярно, даже можно пореже. Территория самого санатория тоже очень ухожена. В санатории проводятся различные концерты, которые мы с удовольствием посещаем. Здесь нам все очень нравится! Я не очень люблю приезжать в одно и тоже место, но с удовольствием порекомендовал бы его для отдыха и лечения.»

Это видео-отзыв
Олег оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его
Еще 15 отзывов про Санаторий «Кругозор» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 7

пишет 07 Июня 2017 про Санаторий «Шахтер» г. Ессентуки:

Комментарий: «Выбрала этот санаторий по лечебной базе. Здесь очень хорошее лечение. Персонал очень вежливый, идут на различные уступки и, даже, исключения. Например, заболел у меня ребенок, нам даже питание сразу срочно принесли. Всё процедуры доступны и удобны. Мы были у врача, нам назначили лечение, предложили удобное время. Есть некоторые платные процедуры, но у меня их очень мало. В общем, вполне хватает того, что входит в стоимость путевки. Питание замечательное, овощи, фрукты, зелень, баклажаны, помидоры, огурцы, свекла, морковь, все есть! Овощи есть в разном виде: вареные, тертые, сырые. На любой вкус! Готовят вкусно, у нас шведский стол. В номере мебель и сантехника в хорошем состоянии. Честно говоря, мне и не нужно ничего сверхъестественного, я довольна вполне своим номером. Номер одноместный, есть вся необходимая мебель, туалет, ванна, горячая вода круглосуточно. Уборка проводится ежедневно, меняются полотенца, белье.
Всегда интересуются, когда мне будет удобно провести уборку. Территория самого санатория тоже очень ухожена. Я считаю, что территория "Шахтёра", самая лучшая. Мы живем прямо в лесу! Даже выходить никуда не надо, скамеечки, качели, очень комфортно! Очень понравилось отношение персонала! Приглашают на концерты, различные мероприятия, хорошая детская комната. С удовольствием приеду ещё!»

Это видео-отзыв
Любовь Сергеевна оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его
Еще 66 отзывов про Санаторий «Шахтер» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 6

пишет 07 Июня 2017 про Санаторий «Шахтер» г. Ессентуки:

Комментарий: «Этот санаторий мне выбрали мои дети. Отношение персонала прекрасное. Не доступны те процедуры, которые противопоказаны, а остальное - все доступно и удобно. Питание очень хорошее, хватает абсолютно всего, даже с избытком. Готовят вкусно, у нас шведский стол. Номер хороший, мебель и сантехника в хорошем состоянии, есть все для комфортного проживания. Уборка проводится ежедневно. Территория самого санатория ухожена, я, правда, пока ещё не всю обошла. Мне здесь все нравится! На экскурсии я ещё не ездила, у меня после обеда много процедур. Но меня пока все устраивает. Я обязательно приеду ещё!»

Это видео-отзыв
Валентина Николаевна оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его
Еще 66 отзывов про Санаторий «Шахтер» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 5

пишет 07 Июня 2017 про Санаторий «им. С.М. Кирова» г. Кисловодск:

Комментарий: «Добиралась я поездом. В этом санатории я отдыхаю уже не первый год, уже восьмой или девятый раз. Мне очень нравится территория санатория, расположенная рядом с парком. Персонал очень хорошо относится, все очень добрые, внимательные. В санатории лечебная база не очень большая и активная, но меня полностью устраивает. Мне нужны только водные процедуры, поэтому претензий нет никаких, меня все устраивает. Раньше в питании было побольше овощей и фруктов, но мы же сюда не за едой приезжаем! Меня устраивает диетическое питание без сахара и без соли. У нас заказ-меню. В номере, конечно, присутствуют элементы совдеповского дизайна, но у меня хороший номер люкс во втором корпусе, он очень чистый, постель меняют регулярно. Две комнаты для меня одной вполне достаточно. В этом году у меня очень короткий курс лечения, поэтому экскурсии я даже не планировала. Но в самом санатории в этом году проходят ежедневно разные мероприятия, раньше такого не было. Это очень приятно! Удивил сам город, много нового открылось. Очень приятно гулять и отдыхать в Кисловодске. Обязательно приеду еще!»

Это видео-отзыв
Вера оценивает санаторий на 4.3 и рекомендует его
Еще 15 отзывов про Санаторий «им. С.М. Кирова» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 3

пишет 07 Июня 2017 про Санаторий «им. 30-летия Победы» г. Железноводск:

Комментарий: «Добиралась я поездом. Санаторий выбирали по лечебной базе, меня интересовало урологическое направление. Отношение персонала хорошее. Всё процедуры удобны, единственное, до бювета бегать далековато. Есть некоторые процедуры, за которые приходится доплачивать. Питание хорошее, вполне хватает и овощей, и фруктов.
Готовят вкусно, у нас заказ-меню. В номере мебель и сантехника в хорошем состоянии. Уборка проводится ежедневно. Территория самого санатория тоже очень ухожена. Каждый вечер в санаторий проводятся различные концерты, показывают фильмы. В моем отдыхе меня полностью всё устраивает. Я довольна. Вполне возможно, приеду ещё.»

Это видео-отзыв
Анна Естифеевна оценивает санаторий на 4.7 и рекомендует его
Еще 24 отзыва про Санаторий «им. 30-летия Победы» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 8

пишет 07 Июня 2017 про Пятигорская Клиника НИИ Курортологии г. Пятигорск:

Комментарий: «Раньше я всегда проходил лечение в санатории Кирова, но в этом году попал в клинику. Отношение персонала нормальное, в самом лечении доступны почти все процедуры. Есть определенные платные процедуры, но у меня нет необходимости их брать. Если честно говорить про питание, то могу сказать одно - на рынке есть все! Я человек непривередливый, но добавка на рынке. Меню у нас стандартное. В номере мебель и сантехника в не очень хорошем состоянии. Все старое, и нужен ремонт. Уборка проводится регулярно. Территория самой клиники, на мой взгляд, вполне ухожена. Нравится само лечение. Я готов отдыхать здесь ещё раз, но если будет выбор, предпочту другой санаторий.»

Это видео-отзыв
Михаил Иванович оценивает санаторий на 4.2 и рекомендует его
Еще 38 отзывов про Пятигорская Клиника НИИ Курортологии г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 5

пишет 07 Июня 2017 про Пятигорская Клиника НИИ Курортологии г. Пятигорск:

Комментарий: «Эту клинику выбирала по лечебной базе. Отношение персонала очень хорошее. Очень нравится само лечение, все процедуры доступны и удобны. Очень внимательный персонал. Может быть стоило бы улучшить питание, я сама человек непривередливый, но рядом со мной сидят парни, им не хватает питания. Готовят вкусно, у нас комплексное меню. Мы живем в 34 номере, на первом этаже, нас все устраивает. Уборка проводится регулярно, претензий нет никаких. Всё очень чисто и уютно. Мне здесь все очень нравится, я сделала много фотографий, буду дома показывать! Очень ухожена территория клиники, все чисто и красиво. Ездили на Чегемские водопады, получили огромное удовольствие! Жаль, что не попали на Эльбрус, не было погоды, но в следующий раз обязательно поедем.
Мне очень понравилась здесь природа, погода. С удовольствием приедем еще!»

Это видео-отзыв
Ирина Петровна оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его
Еще 38 отзывов про Пятигорская Клиника НИИ Курортологии г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 1

пишет 07 Июня 2017 про Санаторий «Пятигорский нарзан» г. Пятигорск:

Комментарий: «Добирался я самолетом. Этот санаторий выбрал по отзывам тех, кто здесь уже отдыхал, ну, и по интернету посмотрел. Лечение хорошее, процедуры доступны и удобны. В соответствии с путевкой, я получаю свое лечение. Хотя дополнительные платные процедуры для меня дороговаты. Питание хорошее, вполне хватает и овощей, и фруктов. Мне всего достаточно. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. В номере мебель и сантехника в хорошем состоянии. Есть все мелочи для комфортного проживания. Уборка проводится регулярно, белье меняют на третий день. Территория самого санатория очень ухожена, особенно мне нравятся фонтаны, прекрасный бассейн. Был на экскурсии в Кисловодске, Ессентуках. В моем отдыхе меня устраивает абсолютно все! Обязательно приеду еще!»

Это видео-отзыв
Георгий оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его
Еще 22 отзыва про Санаторий «Пятигорский нарзан» г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 5

пишет 07 Июня 2017 про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки:

Комментарий: «В прошлом году мы отдыхали в "России" и зашли сюда, нам понравился интерьер, поэтому сюда и приехали. Отношение персонала хорошее. Лечение я бы оценила 50/50. Я просила дополнительные платные процедуры, но мне сказали, что их нет. Питание устраивает на 100%. Питание полностью устраивает, а остальное нет. Сейчас идем вокруг санатория, так как вторые ворота закрыты. Номер у нас одноместный улучшенный, полотенца меняют раз в пять дней. Вот сейчас мы идём с грязей, полотенца черные. Перехода в лечебный корпус нет. Все две недели был дождь, и после процедур выходить на улицу -это, конечно, ужасно. Всё очень не удобно, и мы сюда больше не приедем. В самих Ессентуках мне все нравится: и ванны, и грязи, и водичка. Город сам очень нравится, я просто влюбилась в Ессентуки! Очень понравились термальные источники " Жемчужина Кавказа"!»

Это видео-отзыв
Любовь оценивает санаторий на 4.2
Еще 29 отзывов про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 5

пишет 07 Июня 2017 про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки:

Комментарий: «В этом санатории мы отдыхаем уже седьмой раз. Этот санаторий выбираем по соотношению цены и качества. Отношение персонала очень хорошее. В санатории действуют три программы лечения. У меня санаторно-курортная программа, которая меня полностью устраивает. Доплачивать не приходится, мне вполне хватает того, что входит в стоимость путевки. Единственный минус в этом​ году - ежедневное получение талонов на процедуры. А раньше они выдавались на весь курс лечения сразу. Питаемся мы в VIP-зале, мы снимаем номер люкс, и кушаем в VIP. Вполне достаточное разнообразие, в плане диеты всё выдерживается. Овощей хватает вполне, когда пьешь минеральную воду, злоупотреблять ими не стоит. Я это на себе испытала! У нас заказ-меню. Номер комфортный, мебель и сантехника в хорошем состоянии. Правда, не во всех люксовых номерах есть кондиционеры, вот это минус. Уборка проводится регулярно. Территория самого санатория с каждым годом меняется в лучшую сторону. Здесь есть хорошая детская площадка, все чисто и ухожено. Только цены подросли, по сравнению с прошлым годом. Скидки раньше были пенсионерам 10%, а сейчас только 5%. Но, в целом, нравится всё! Обязательно приедем ещё!»

Это видео-отзыв
Людмила оценивает санаторий на 4.3 и рекомендует его
Еще 29 отзывов про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 4

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

В 20 километрах от Кисловодска расположены Медовые водопады, о происхождении названия которых есть красивая легенда. Согласно ей, сто лет назад в расщелинах скал над водопадами жили дикие пчелы, которые собирали нектар в долине и постоянно роились над рекой. Летом соты под натиском воды размывались и по скалам стекали струи меда, делая воду сладкой.
На КМВ более 120 санаториев.
Как выбрать подходящий?

Звоните! Наши специалисты помогут вам определиться с выбором.

Консультация бесплатная и ни к чему вас не обязывает.

Дробышева Анастасияменеджер Kurort26.ru 8(962) 410-05-26

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

Заказать обратный звонок

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения