Курорты КМВ Kurort26.ru Туристический портал КавМинВод

Отзывы о санаториях КавМинВод

Отзывы о санаториях 724

пишет 25 Мая 2016 про «Кумагорская больница восстановительного лечения» г. Ессентуки:

Комментарий: «Я проходила лечение в Кумагорской больнице впервые по бюджетной путевке.В течении длительного времени меня беспокоили постоянные боли в спине.Сейчас я как заново на свет родилась, радуюсь жизни.Благодаря правильно подобранному лечению, воздействию лечебной воды, физиопроцедурам и т.д. постоянность моих болей прошла.Немаловажный фактор при этом атмосфера, в которой я пребывала весь курс лечения.Очень внимательный, грамотный медицинский персонал, условия проживания отличные.В палате все необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно и уютно, не в каждом санатории , не говоря уже о больницах созданы такие условия.Везде чистота ,порядок, цветы, глаз радуют Питание достаточное, готовят вкусно, все полезное для здоровья.Приезжая сюда, надо понимать, что самое главное-это лечение, а не развлечения, тогда будет понятно почему так важно соблюдение больничного режима.Выражаю огромную благодарность всему персоналу Кумагорской больницы, а так же главному врачу Больницы за обеспечение и организацию такого лечебного процесса..»

Понравилось: «Условия проживания, многообразие процедур, питание, подход медперсонала к пациентам. »

Не понравилось: «нет такого»

Благодарный пациент оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его
Еще 8 отзывов про «Кумагорская больница восстановительного лечения» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

пишет 24 Мая 2016 про «Кумагорская больница восстановительного лечения» г. Ессентуки:

Комментарий: «Лечился в Кумагорке в январе текущего 2016 года. Как раз совпало с праздниками. Отдохнул и поправил здоровье замечательно. Получил заряд бодрости на несколько месяцев.
Если честно, то впечатления о больнице будут очень сильно зависеть от ваших ожиданий. Если вы ожидаете увидеть Баден Баден за бюджетные деньги и ресторанное питание в столовой, то вас ждет разочарование. Режим действительно скорее больничный. Точно не санаторный. С другой стороны, люди приезжают сюда лечиться, а не тусить. Нужен бар, дискотека и клуб знакомств? - вам точно не сюда. Если нужно лечение по профилю, тишина и покой- добро пожаловать. Не нужно забывать, что специфика лечения в кумагорской воде накладывает ряд ограничений. Нельзя переохлаждаться, нельзя получать нагрузки на сердце в следствие чрезмерной активности и тд. Многим людям хочется тишины и покоя после процедур, поэтому шуметь вам точно не дадут. Лично я первую неделю только и делал, что спал. Таково воздействие воды. Очень расслабляет.
Перечень процедур довольно широк. На бюджетном отделении, естественно, базовый. Но и он будет включать все, что нужно по профилю. И самое главное, за чем сюда едут, вода, будет бесплатно. Лично я накупил много дополнительных процедур (кстати стоят разумных денег) и в итоге для себя понял, что самое действенное не стоило ни копейки. А именно: вода, фозио и лфк. Дальше уже по желанию. Хоть массаж, хоть джакузи, хоть вытяжение.
Что касается питания. Почитал отзывы и много нареканий. Питание, естественно, не 5 звезд мишлена. И оно диетическое. Поэтому после домашних щей первую неделю жестко хочется есть. Вторую неделю полегче. А третья вообще без проблем. Лично я бы ничего не менял с точки зрения калорийности. Все же, находясь в больнице пациент ничего не делает. Ходит на процедуры, дышит свежим воздухом и спит. Если кормить плотнее, то за три недели нахождения в больнице добавятся лишние килограммы. Может быть что-то сделать с точки зрения разнообразия.. Но лично мне все понравилось вполне. Некоторое ограничение по количеству- оно даже в плюс. После больницы мне стало легче контролировать свой рацион и существенно оздоровить питание. »

Понравилось: «Особенно понравился персонал. От поступления до выписки. Нянчились на всех этапах. Иногда заботы было даже многовато)))
В палате регулярно убирали. Палата без излишеств, но все было целое, чистое, работающее, комфортное.
Понравилась тишина. Больница находится за горой. И нет привычного городского шума. Поначалу было очень необычно.
Понравилась вода. Теплая и очень убаюкивающая.
Понравилась организация процедур. Все по времени и четко.
Понравилась чистота везде. Санитарки постоянно драили полы.
Понравился порядок и дисциплина. Никаких пьяных гайгуев и тд. Ничего не мешает и не отвлекает.
Понравились врачи. Все что надо, объяснят, расскажут, посоветуют.
Понравилось то, что много растительности. Деревьев, кустов. Видно, что за этим следят. Весной и летом, видимо, вообще прекрасно. Но и зимой было красиво благодаря чистому белому снегу. »

Не понравилось: «Не понравилось то, что корпуса разделены. Приходится постоянно выходить на улицу, чтобы куда-то попасть. Одеваться- обуваться. Зимой это доставляет неудобство. Администрация пытается решить этот вопрос с помощью автобуса-шаттла, который курсирует по территории, но это слабо помогает. С другой стороны, удаленность бальнеологического отделения дает дополнительный повод прогуляться. Летом, наверное, это классно. »

Евгений оценивает санаторий на 4.5 и рекомендует его
Еще 8 отзывов про «Кумагорская больница восстановительного лечения» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

пишет 23 Мая 2016 про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск:

Комментарий: «Отдыхала в санатории "Солнечный" в начале мая 2016 года. Выбирала по отзывам туристов. Читала и хвалебные отзывы, и не очень... Ну что сказать: понравилось ли мне? - и да и нет.
Расположение: отличное! Даже не смотря, что рядом. Да, улица, а не ДОРОГА, как многие пишут. Я не знаю, как может мешать шум с "дороги", если в 21-00 на улице практически нет машин. Впрочем, дело каждого...
Санаторий находится на возвышенности, и, может быть поэтому, там СКАЗОЧНЫЙ вид!!! ( У меня был 6 этаж) А какой воздух!!! Теперь я точно знаю что значит эта фраза!
До парка вполне можно дойти пешком, но, если лень, от санатория ходит автобус после обеда. А в выходные и до обеда.
Wi-Fi только на рецепе. Для 4 звезд это конечно минус...
Номер: я брала эконом. Не плохо, но... отвратительный матрац!!! Пружины чувствовала все дни отпуска, спала как "принцесса на горошине" :( Сантехника довольно не плохая. Отопление в номере уже не работало, но т.к. в номере было холодно, вечером попросила обогреватель. Принесли на след. день. Номера чистые, За 8 дней 1 раз поменяли постельное, больше и не требовалось. По поводу уборки - меняли полотенца каждый день, если нужно, халат тоже меняли по просьбе. Влажной уборки самого номера я не заметила, только протирали пол в ванной.
Питание: - отлично! Голодной не уходила, всегда есть что выбрать. Единственное замечание: гарниры в большинстве своём всегда холодные или еле теплые. Может летом и неплохо, но весной хочется горячей пищи)) И соки могли бы быть не такие ледяные))) Отличная выпечка, которую разбирали за секунды!))) Хотелось бы, чтоб чаще меняли скатерти и столешницы в столовой. За 8 дней пребывания не смогли найти идеально чистый стол((( Пол зачастую тоже грязный. Я понимаю: много маленьких детей, разлили, не успели убрать и пр.... Но, когда приходишь на завтрак к 8 утра и пол прилипает к ногам это отвратительно((((
Лечение: я ездила по оздоровительной путевке. Ходила только на массаж. Самые положительные впечатления у меня остались от моей массажистки!!! Молодец!!! Хотелось еще провести грязелечение, но, в данном санатории делают только грязевые аппликации. А хотелось, чтобы грязелечение проводилась, как в Сакских санаториях Крыма...
Досуг: вот тут большой и жирный МИНУС!!! На сайте санатория заявлен ночной клуб и боулинг. Ничего из этого не работает уже давно. Вечером просто некуда себя деть, кроме как бар в холле или бар на территории. Рестораном "Летний сад" назвать не могу. "Развлекались" телевизором в номере(((, погулять вечерами не получалось, т.к. с погодой не повезло - из 8-ми дней 7 были дождливые и холодные(((
Бассейн: большой, чистый. Мне показалось, что много хлора, т.к. в первый день кожа зудела после плавания. Температура бассейна заявлена +29, но мне реально намного ниже. +20 - +25 выше температура не поднималась. Если нет с собой шапочки для бассейна (это только для женщин), её можно приобрести в бассейне (30 руб.). Справку от дерматолога брала перед выездом дома.
Спортзал: хорошо! Прекрасная девушка - инструктор! (Спасибо Вам за занятия!) Неплохие тренажеры, их немного, но в приличном состоянии.
В целом, стараясь не обращать внимания на минусы, довольно не плохо...
Вернусь ли я еще в Кисловодск - да!
Вернусь ли я еще в санаторий - возможно...»

Понравилось: «Трансфер до санатория (встретили, помогли донести сумки до ресепшн, а потом и до номера)
Шведский стол
Массаж
Трансфер до парка»

Не понравилось: «Холодный бассейн
Промятый матрац
Уборка и замена скатертей в столовой
Нет трансфера обратно
Нечем занять себя вечером»

Татьяна оценивает санаторий на 4.2 и рекомендует его
Еще 20 отзывов про Санаторий «Солнечный» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

пишет 23 Мая 2016 про «Кумагорская больница восстановительного лечения» г. Ессентуки:

Комментарий: «Прочитал отзывы, и задал себе вопрос: "А может я не в той больнице был, о которой отзывы оставляют" Мои впечатления обсолютно противоположные, то есть отрицательные. Питание ужасное, Перебор с ограничениями. Главное достояние данной больницы, это вода и отзывчивый младший медперсонал (медсестры), По поводу маленького финансирования, ни кто не знает сумму перечисляемую с бюджета, но в больнице есть четкое деление. Господа-пациенты заплатившие за лечение, Холопы - приехавшие по путевке за счет бюджета. В том году даже платники высказывали свое недовольство и на следующий год не собирались приезжать. А если бюджетнику нужен больничный то он и глаза боятся приподнять. А самое поражает как боится весь персонал, главного врача, Я надеюсь данный отзыв выложат на официальном сайте, если нет не страшно так как он будет на всех ресурсах где упоминается Кумагорская больница!!!»

Макс оценивает санаторий на 2.4 и не рекомендует его
Еще 8 отзывов про «Кумагорская больница восстановительного лечения» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0

пишет 23 Мая 2016 про «Кумагорская больница восстановительного лечения» г. Ессентуки:

Комментарий: «А мне не понравилось. Я сама не поеду и знакомым не посоветуюсь. Кормят ужасно, все нужные процедуры платно. Кроме ванн, физио ( и то не все) и ЛФК. Кормят ужасно. А режим и правила напоминают тюрьму или психушку.»

Аня оценивает санаторий на 2.7 и не рекомендует его
Еще 8 отзывов про «Кумагорская больница восстановительного лечения» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

пишет 23 Мая 2016 про Санаторий «Целебный Нарзан» г. Кисловодск:

Комментарий: «В мае со второго по 16 мая 2016 года в санатории отдыхал мой папа. Остался под впечатлением, ему очень все понравилось. Хорошие условия, доброжелательный персонал, ну и само лечение на высшем уровне. Особенно подводный массаж. »

Вера оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его
Еще 7 отзывов про Санаторий «Целебный Нарзан» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 22 Мая 2016 про Санаторий «Украина» г. Ессентуки:

Комментарий: «Санаторий в целом оставил неплохие впечатления! Территория большая, зелени много. Приятный персонал! Хотелось бы отметить одного врача-массажиста Ольга А.(31 кабинет, прошу простить забыла фамилию) »

Не понравилось: «Санаторий в целом оставил неплохие впечатления! Территория большая, зелени много. Приятный персонал! Хотелось бы отметить одного врача-массажиста Ольга А.(31 кабинет, прошу простить забыла фамилию)
Не понравилось очень многое!!! Есть бассейн, но вода часто холодная! Воду в раздевалках не вытирают, приходится читать отче-наш чтобы не упасть‼️ Тренажеры сломаны! И хочется подметить мед.сестру Марину, которая сидит в бассейне, и абсолютно неуважительно относится к отдыхающим, часто грубит! Питание в столовой отвратительное!! Замучили салатами из варёной свеклы и моркови!! 18-19 мая провела ночи рядом с "белым" другом! На обед были тухлые котлеты, подгоревший борщ и протертый суп, можно сказать, что шеф-повар и диет-сестра занимают НЕ СВОЁ МЕСТО! Подсолнечное масло выдают в таком малом количестве, что не можем поделить на всех сидящих за столом!!!! Помимо, в номере со мной жили и насекомые! Санаторием, осталась недовольна, спасибо, сегодня ОТЪЕЗД!»

Аноним оценивает санаторий на 2.2 и не рекомендует его
Еще 8 отзывов про Санаторий «Украина» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0

пишет 20 Мая 2016 про Санаторий «Родник» г. Кисловодск:

Комментарий: «Впервые побывала с санатории «Родник» вместе со своим сыном, ему 6 лет. Жили мы на 5 этаже. По номеру было видно, что он сразу после ремонта, уборку проводили ежедневно. Сам по себе лечебный корпус большой, с новым оборудованием. Для детей здесь все предусмотрено - есть большая игровая комната, лечебная физкультура, игры на свежем воздухе. А я мне очень понравилось СПА программы, антицеллюлитные массажы, лимфодренажный массаж, фитотерапию, минеральное лечение, обёртывания. В целом мы остались довольны от отдыха! Приезжайте сюда – не пожалеете!
Евгения Никонова, г. Саратов.»

Понравилось: «СПА программы, массаж»

Евгения Никонова оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его
Еще 12 отзывов про Санаторий «Родник» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 2
Ольга, специалист по маркетингу ответил(а) на отзыв.
Спасибо. Приезжайте к нам еще.
Ответ является субьективным мнением представителя санатория «Родник»

пишет 19 Мая 2016 про Санаторий «Руно» г. Пятигорск:

Комментарий: «Тоже довелось отдохнуть в санатории "Руно". И впечатление осталось довольно приятным. Больше всего понравилась Главная медсестра, Инна Николаевна, женщина очень приятная и компетентная в любых вопросах касающихся медицины. Приехал я на день раньше, так вышло. Но меня любезно и хорошо приняли, и выдали номер переночевать. Спасибо отделу маркетинга). Питание в санатории тоже очень вкусное. Мне подходит, и номера. По стоимости очень даже нормально. В других санаториях бывает подороже, так что в принципе у меня лично отдых получился хорошим и интересным. Единственное что смущало, это ремонт проходящий в первом корпусе, а так мне повезло. Спасибо сотрудникам санатория за отзывчивость. Еще выражаю благодарность девушке по имени Виктория,помогла во многих вопросах, и билет приобрести в обратную сторону, и такси любезно вызвала.. И вообще очень позитивная девушка, с улыбкой на лице отвечает людям.»

Понравилось: «Люди, обстановка, вообще все было очень хорошо!»

Не понравилось: «Ваш не прекращающийся ремонт))»

Виталий оценивает санаторий на 4.4 и рекомендует его
Еще 17 отзывов про Санаторий «Руно» г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0

пишет 18 Мая 2016 про Санаторий «Руно» г. Пятигорск:

Комментарий: «Я читаю отзывы об этом санатории. И удивляюсь.
Люди. Чего все жалуетесь. Я отдыхаю в санаториях каждый год. "РУНО" один из любимых. Распложение у него удобное. Да. С лечением проблемки есть. Но! Если вам зажимают процедуры. Есть Глав. Врач который ответит на претензию.
Александр Анатольевич очень отзывчивый и добрый дяденька.
Вы хоть спросите у них почему они вам не могут. Не Нехотят. А именно не могут вернуть деньги. Рядовые сотрудники не имеют прав на ваши уплаченные деньги.Лучше напишите в ДонАгроКурорт за их их бесталковость и слабую лечебную базу. Эта организация и владеет этим санаторием. В столовке кормят очень даже хорошо. Просто нужно питание заранее Утвердить с самой столовой!!!
Ремонт. Бла бла. Люди а когда им ремонт делать?
Вы все хотите хорошие номера и супер лечение.. в суперских харомах.
А они ремонт делают и остановить сезон заездов не могут. Им никто не позволит..это лишение зарплат и рабочих мест.

В Сочи съездийте там за лечение стоимость путевки на Бали сдерут. А лечат прямо говоря Хреновее этого санатория.
Я считаю так. САНАТОРИЙ для среднего работающего класса. Все вполне прилично. И хорошо. Учитывая что Санаторий в городе к центру ближе. Язык есть. Что то Вам не нравится . Отстаивайте свои права. У меня был конфликт с этим санаторием из за урезанного лечения.
Сиротин Александр Анатольевич. Из отдела маркетинга выслушал все мои крики и претензии спокойно и все решил.
Так что товарищи советую вам санаторий. Просто если что то не устраивает обращайтесь к руководителям непосредственно.
А если сам санаторий не устраивает ищите подороже..
Всем отличного отдыха)))»

Понравилось: «Начальник отдела маркетинга. Решает любой вопрос! Александр вы чудо.
Медсестра Анастасия на Озоне милая девочка спасибо тебе))
Развлекательные программы от Андрея. Анрюша вы молодец!!!!)»

Лиза оценивает санаторий на 4.4 и рекомендует его
Еще 17 отзывов про Санаторий «Руно» г. Пятигорск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 1
Морозова Марина Германовна, Ведущий специалист отдела маркетинга ответил(а) на отзыв.
Уважаемая Лиза. Мы внимательно рассмотрели Ваш отзыв. Утчем Ваши пожелания в той форме, в которой Вы написали отзыв. Впредь с гостями будем общаться избирательно.
Ответ является субьективным мнением представителя санатория «Руно»

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Пятигорский ипподром славится богатыми скаковыми традициями и является ипподромом федерального значения, которых в России всего два (второй – Центральный Московский). Это объясняется тем, что большинство конных заводов и коневодческих ферм, которые занимаются верховыми породами лошадей, сконцентрированы вокруг Пятигорска. Кстати, в 2014 году Пятигорский ипподром отметил 130-летний юбилей.
На КМВ более 120 санаториев.
Как выбрать подходящий?

Звоните! Наши специалисты помогут вам определиться с выбором.

Консультация бесплатная и ни к чему вас не обязывает.

Ковалева Марияменеджер Kurort26.ru 8(962) 410-10-25

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

Заказать обратный звонок

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения