Курорты КМВ Kurort26.ru Туристический портал КавМинВод

Отзывы о санаториях КавМинВод

Отзывы о санаториях 1609

пишет 23 Марта 2017 про Санаторий «Эльбрус» г. Кисловодск:

Комментарий: «Отдыхали в санатории с 28 февраля по 19 марта 2016г. Скажу сразу начитавшись не очень лестных отзывов боялась ехать. Но... Честно говоря, кто писал плохие отзывы просто зануды. Начнут по порядку. Из ЖД добрались на такси 150 рубл. На рецепшене встретили приветливо дали два номера на выбор и предупредили, хороший номер через пять дней. Посмотрела один и конечно... Совдеп отдыхает. Но в этом крыле ещё нет ремонта поэтому так. Девушка предложила посмотреть второй. Конечно без удобств но сносно. Туалет в номере и душ прямо напротив. Я тихонько перебегала в полотенце. Номер 211. После срока переселили в 201. Все в номере нам понравилось. Утром кофе можно попить на балконе, вид шикарный, сосны, зелень, и это март! Конечно были разговоры между отдыхающими про номера, женщине даже было плохо. Но дайте время и в этом крыле сделают ремонт. Остальные комнаты не плохие. Весь санаторий в мраморе, чистота. Номер, конечно, убирают - только выносят мусор. Ни раковину ни ванну никто ни разу не вымыл. Я спросила тряпку протирать на балконе стол и раковину мне, конечно тряпку дали, но сама техничка не мыла. Говорят даже мыло с бумагой должны давать, не знаю мы все покупали нам не давали ни разу. Постельное и полотенца белоснежные, накрахмаленные, спать одно удовольствие. Питание. У мужа диета, поэтому я переживала...но напрасно. И рыба каждый день, икра, тефтели, запеканки различные и т.д.- всё очень вкусно. Салатик каждый день, фрукты. На обед по пять блюд на одного, завтрак ужин четыре. Девочки вежливые такие мы сидели за 45 столом. Съедали все испугалась что поправлюсь но ходили много поэтому даже похудела. Вообщем питание отличное. Мы иногда баловали себя в кафе пироженым и кофе, а вообще между кормлением проголодаться не успеваешь. На вечер всегда баночка кефира или ряженка. Утром зарядка. Тренер просто умничка, с юмором и видно, что дело своё знает. Дважды спец гимнастика для позвоночника, я не ходила но слышала, что выматывает. Ходила к психотерапевту, дядечку, скажу вам, послушать стоит, описать его не возможно, но положительные эмоции от него явно есть!!!! Лечение. Конечно надо учитывать что это санаторий, а не больница,но свои возможности они используют все. Узкие специалисты поверхностные, но внимание конечно уделял. Помните что тут общее оздоровление так глубоко никто рыть не будет, дышите и наслаждайтесь, все остальное дома. Процедур много, нам все понравилось, и пассажи и физиолечения. Подводный массаж просто бомба, медсестра классная, и поговорит и посмеемся, хотелось бы каждый день но назначают через день. За деньги ничего не купишь, персонал боится потерять работу. На лавандовых ваннах тоже хорошая женщина. Вообще что назначал все хорошо, можете ещё попросить если что то хотите дополнительно у терапевта. Досуг, в основном, своими силами. Был концерт на восьмое марта, прослушали с удовольствием. Кино, приглашают артистов, вообще стараются. На экскурсию ездили в Домбай. Красота, но по серпантину страшно. Вообще, у нас девочка за столом все объездила сама на электричках. На рынок Людмила тоже можно на маршрутке в Пятигорск и не надо экскурсию. От вокзала каждый час маршрутка. Гуляли на верхний и нижний парк. Прямо из санатория выход в верхний парк. Мы наловчились и в нижний ходили через верх. Воздух, сосны, тропинки гуляй - не хочу. Народ прогуливается чистота, красота! Я представляю что там летом, когда зацветут все розы.... В нижнем парке целый Бродвей. Мы не сразу его увидели. Как за граница, старинные здания, ларечки. Вечером лучше возвращаться через верхний парк потому, что лифт работает до пяти, а сил подниматься по лестницам нет. Это серьёзный недостаток, хотелось бы, чтобы лифт работал до шести, потому, что к ужину все равно все возвращаются.. Вообщем писать можно ещё много. Отпуск понравился, никого не слушайте, там КЛАССНО!!!!!!»

Понравилось: «Вежливые сотрудники, питание и красота природы. Ну и лечебный корпус просто красивейший!!»

Не понравилось: «Левое крыло, но я думаю нужно время и там ремонт будет. Нет бассейна. И, конечно, лифт вечером тоже должен работать.»

Елена оценивает санаторий на 4.6 и рекомендует его
Еще 10 отзывов про Санаторий «Эльбрус» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

пишет 23 Марта 2017 про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки:

Комментарий: «Добиралась я самолетом. В этот санаторий я получила льготную путёвку. Отношение персонала, в основном, нормальное, кроме медсестер. Не дают они нам то, что хотелось бы. Само лечение можно сказать никакое, а вернее на уровне поликлиники. Остальное приходится покупать дополнительно. Питание хорошее, большое спасибо поварам. Готовят нормально, у нас заказ-меню. Номер у нас после ремонта, на твердую четверку. Уборка проводится регулярно.
В этот раз экскурсии пока не посещали. Очень нравится воздух, природа, погода. Но сам санаторий на три с минусом, хотя мы очень терпеливые. Если будет нужно, приеду ещё.»

Это видео-отзыв
Валентина оценивает санаторий на 4.2 и рекомендует его
Еще 51 отзыва про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 3

пишет 23 Марта 2017 про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки:

Комментарий: «Добиралась я поездом. Мне не очень важно в каком санатории я отдыхаю, но мне сказали, что здесь более усиленные процедуры. Отношение персонала чудесное, мне нравится.
Лечение хорошее, процедуры доступны и удобны. Единственное, что очень много платных услуг, которые довольно не дешевые. Питание шикарное, все дают, что положено по диете. У меня заболевание органов пищеварения, но все прекрасно. Готовят очень вкусно, у нас заказ-меню. Номер хотелось бы лучше, но я рада, так как отдыхаю в среднем номере. Сначала нас поселили в более худшем номере, но потом переселили. Хотелось бы, конечно, чтобы ванная комната получше была, так как самой ванны нет вообще. А так, в принципе, все хорошо. Уборка проводится регулярно. В санатории проводятся различные концерты, которые я посещаю. Очень нравится организация досуга. Очень хороший ведущий дискотек и разных развлекательных мероприятий! Хотелось бы получить больше бесплатных процедур или процедур по более низким ценам. Если цены будут более приемлемые, обязательно приеду ещё!»

Это видео-отзыв
Надежда оценивает санаторий на 4.8 и рекомендует его
Еще 51 отзыва про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

пишет 23 Марта 2017 про Санаторий «Украина» г. Ессентуки:

Комментарий: «Добиралась я самолетом. В этот санаторий я приезжаю уже не первый раз. Здесь очень приветливый персонал, врача хорошо знаем. Поэтому сюда и приезжаем. Отношение персонала очень хорошее. Лечение хорошее, все процедуры удобны и финансово доступны. Нам нравится и водичка целебная, и воздух, все прекрасно. По желанию берем дополнительные платные процедуры. Питание изменилось в лучшую сторону, дают овощи и фрукты. Питание низкокаллорийное, все не соленое, но готовят вкусно. Порции достаточно большие, у нас заказ-меню. Номер у меня среднего уровня. Обычный номер на двоих, вся мебель, которая необходима, есть. Сантехника исправна, горячая и холодная вода круглосуточно. Телевизор есть, уборка проводится регулярно. Территория самого санатория тоже ухожена, но хотелось бы, чтобы она обновилась, видно, что финансирования не хватает. Экскурсии мы уже все посетили, ходим на концерты. В нашем отдыхе нас устраивает всё! Всё нравится! Очень нравится наш врач Лаля Александровна, замечательный человек! Не нравится погода! Обязательно приеду ещё!»

Это видео-отзыв
Татьяна Ивановна оценивает санаторий на 4.8 и рекомендует его
Еще 13 отзывов про Санаторий «Украина» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0

пишет 23 Марта 2017 про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки:

Комментарий: «Добирались мы самолетом. Санаторий выбирали по лечебной базе. Здесь более широкий выбор процедур. Отношение персонала хорошее. Все процедуры доступны и удобны. Время процедур подбирают очень удобно. Пока вполне обходимся без дополнительных затрат. Хотелось бы в питании больше и разнообразнее овощей и фруктов. Получается, котлета и одно и тоже на гарнир. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. Номер хороший, мебель и сантехника в хорошем состоянии. Есть все мелочи для комфортного проживания. Уборка проводится регулярно. В санатории проводятся различные концерты, которые мы посещаем.
Сегодня тоже собираемся на концерт. Нравится всё! Обязательно приедем еще!»

Это видео-отзыв
Марианна оценивает санаторий на 4.5 и рекомендует его
Еще 40 отзывов про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1

пишет 23 Марта 2017 про Санаторий «Казахстан» г. Ессентуки:

Комментарий: «Добирался я на своем автомобиле. Этот санаторий выбрал по рекомендации друзей. Отношение персонала на высшем уровне. Лечение хорошее, все процедуры доступны и удобны. Есть некоторые дополнительные процедуры, которые можно взять дополнительно. Питание хорошее, все есть, всего хватает. Овощи, фрукты, все дают. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. В номере мебель и сантехника в отличном состоянии. Все на высшем уровне. Уборка проводится ежедневно. Территория самого санатория тоже ухожена, все чисто и аккуратно. На экскурсии пока еще не выезжал. Очень нравится отношение персонала! Все на высшем уровне! С удовольствием приеду ещё!»

Это видео-отзыв
Яков оценивает санаторий на 5.0 и рекомендует его
Еще 23 отзыва про Санаторий «Казахстан» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

пишет 23 Марта 2017 про Санаторий «Шахтер» г. Ессентуки:

Комментарий: «Добирались мы поездом. В прошлом году мы здесь отдыхали, нам понравилось, мы снова сюда приехали. Отношение персонала очень хорошее. Лечение хорошее, все процедуры доступны и удобны. Есть ли эффект от лечения, пока не могу сказать. Есть некоторые платные процедуры, которые можно взять по желанию. Питание хорошее, вполне хватает овощей и фруктов. Готовят вкусно, у нас шведский стол. В номере мебель и сантехника в отличном состоянии. Есть все мелочи для комфортного проживания. Без огрехов, конечно, не бывает, но я там все высказываю! Уборка проводится ежедневно, кроме выходных. Мы посетили почти все экскурсии. Пока что-то одно выделить не могу, всё нравится. Сейчас ещё такое время года, что, практически, нет зелени. Летом здесь, наверное, еще лучше. На следующий год обязательно приедем ещё!»

Это видео-отзыв
Петр Михайлович оценивает санаторий на 4.5 и рекомендует его
Еще 58 отзывов про Санаторий «Шахтер» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

пишет 23 Марта 2017 про Санаторий «Виктория» г. Ессентуки:

Комментарий: «Добиралась я поездом. Этот санаторий я выбирала по рекомендации врача. Отношение персонала очень хорошее, спасибо большое! Лечение хорошее, все доступно, но двигаться надо много. Хотя это тоже хорошо. Всё прекрасно! Пока нет никаких дополнительных затрат, пользуемся тем, что входит в стоимость путевки. Питание хорошее, хватает всего. По рекомендации врача нужно есть меньше овощей и фруктов, чтобы водичка работала. Поэтому всего достаточно. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. Предварительно все заказываем, выбираем из нескольких блюд. По поводу номера мы разговаривали с руководством, нам сказали, что ожидается ремонт. В нашем номере нет электрочайника, но это тоже согласовали. Уборка проводится регулярно. Экскурсии я не посещаю, наслаждаюсь тем, что здесь есть. В санатории проводятся различные концерты. Вчера скрипачи выступали, очень понравилось. В питьевой галереи духовой оркестр периодически выступает. Обязательно приеду ещё!»

Это видео-отзыв
Татьяна Алексеевна оценивает санаторий на 4.0 и рекомендует его
Еще 36 отзывов про Санаторий «Виктория» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

пишет 23 Марта 2017 про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки:

Комментарий: «Добирался я поездом. В этот санаторий мне предоставили социальную путёвку. Отношение персонала очень хорошее, я очень доволен. Лечение замечательное, все процедуры доступны и удобны. Мне очень понравилось! Все входит в стоимость путевки, поэтому доплачивать не приходится. Отличное питание, хватает абсолютно всего. Я даже вечером, иногда, на ужин не хожу. Готовят очень вкусно, у нас заказ-меню. В номере мебель и сантехника в отличном состоянии. Я доволен абсолютно всем! Уборка проводится не регулярно. Ездил на экскурсию в Кисловодск, посещаю различные концерты. Очень понравилась Долина Роз в Кисловодске! Впечатлений масса! Я здесь отдыхаю первый раз и мне очень нравится всё! Обязательно приеду ещё!»

Это видео-отзыв
Иван оценивает санаторий на 4.8 и рекомендует его
Еще 51 отзыва про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

пишет 23 Марта 2017 про Санаторий «им. Сеченова» г. Ессентуки:

Комментарий: «Добирались мы на своем автомобиле. Санаторий выбирали по отзывам, здесь очень хороший персонал. Отношение персонала хорошее. Лечение объективно, все процедуры доступны и удобны. Доплачивать не приходится. Нас всё устраивает, кроме наших номеров. Не будем говорить, что именно нам не нравится, скажем просто- не нравится сантехника. Но есть все мелочи для комфортного проживания, уборка проводится регулярно. Сегодня у нас был обход главврача в столовой, интересовался, как нас кормят. Нам очень нравится отношение персонала и администрации санатория. В питании хватает абсолютно всего. Шесть наименований блюд, готовят очень вкусно. У нас заказ-меню. По меню нам приносят все, что мы закажем. Экскурсии мы не посещаем, так как сами почти местные и уже везде были. Очень нравится гулять по парку, ходить к источнику. Единственное, что не нравится, это отсутствие терминалов и банкоматов. Это большой минус для отдыхающих. Обязательно приедем ещё!»

Это видео-отзыв
Марина и Елизавета оценивает санаторий на 4.8 и рекомендует его
Еще 30 отзывов про Санаторий «им. Сеченова» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Около Замка Коварства и Любви, что под Кисловодском, находится древнее поселение IV — начала III тысячелетия до н. э, которое является памятником археологии. На территории поселения обнаружены различные глиняные сосуды и их фрагменты, изделия из вулканического стекла (обсидиана), части каменных браслетов, женские фигурки и многое другое.
На КМВ более 120 санаториев.
Как выбрать подходящий?

Звоните! Наши специалисты помогут вам определиться с выбором.

Консультация бесплатная и ни к чему вас не обязывает.

Ковалева Марияменеджер Kurort26.ru 8(962) 410-10-25

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

Заказать обратный звонок

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения