Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Отзывы о санаториях Ессентуков

Отзывы о санаториях 815

пишет 21 Марта 2020 про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки:

«Добрый день! Отдыхала в санатории им. Анджиевского в период с 9 по 23.02.2020 года. Хочу выразить благодарность администрации санатория! Лично мне всё здесь понравилось. Номер вполне сносный, туалет и душ, телевизор, холодильник, тумбочки и шкаф для личных вещей есть в номере. Жила я в 1 корпусе на 4 этаже. По ходу хочу сказать отдельное спасибо горничной Юлии, очень добрая, отзывчивая и внимательная женщина! Всегда поможет, подскажет. Уборка в номере проводилась каждый день, включая субботу. И еще отдельное спасибо массажисту Вере Васильевне, мастеру своего дела и просто хорошему человеку!
Питание в санатории диетическое, вкусное и порции довольно большие. Голодным точно не останешься! Утром и вечером, в дополнение к основному питанию, всегда предлагают кашу. Два раза в день дают свежие фрукты, кому нельзя свежие - запечёные. Вечером дают кисломолочную продукцию и булочку, которые можно забрать с собой в номер. Территория санатория ухоженная, уютная, чистая. Рядом с санаторием находится питьевая галерея. Недалеко расположен Курортный парк, в котором прогуляться одно удовольствие. Там же находятся еще 2 питьевые галереи с минеральной водой Ессентуки - 4 и Ессентуки-17. Недалеко находится грязелечебница. Со временем поняла, что, в принципе, всё находится в шаговой досупности. Лечение разнообразное - и физио, и различные души и ванны, массажи, грязи и многое другое. Но минеральная вода, диетическое питание и свежий воздух - вот основное лечение, которое способствует выздоровлению, укреплению сил и поднятию настроения!»

Понравилось: «Расположение, территория, в принципе, питание, природа.»

Не понравилось: «Я была в феврале месяце, сильно сквозило от окна, балкона.»

Ирина оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его
Еще 99 отзывов про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 2
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 20 Марта 2020 про Санаторий «Дон» г. Ессентуки:

«Только приехала с санатория "Дон". Отдохнула очень хорошо, было весело, подлечилась, соседка Ирина по комнате у меня была замечательная из Красноярска ( когда бывают хорошие соседи, это большой успех в отдыхе - положительные эмоции). »

Понравилось: «Весь персонал санатория очень вежливый, врач Романенко Ирина Витальевна очень внимательно слушала меня и потом грамотно назначила нужное лечение, надеюсь мне оно поможет. В санатории симпатичный интерьер, в номерах очень уютно и чисто, горничная Рая на 5 этаже в нашем 501 номере делала каждый день влажную уборку, очень приятно было с ней общаться, моя благодарность ей. На территории вокруг санатория дизайнерски посажены деревья, кусты и цветы, очень всё красиво. Воду пить ходили через парк, где играла приятная музыка, далековато, но ничего, прогулки полезные, »

Не понравилось: «В столовой очень симпатичный интерьер, официантки очень симпатичные и вежливые, порции нормальные, меню разнообразное, но не всегда вкусные.»

Белла оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его
Еще 13 отзывов про Санаторий «Дон» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 5

пишет 02 Марта 2020 про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Отдыхала с 10 по27 января.Все нечетные номера-двухкомнатные солнечные.В 1 и 2 корпусах.Этак так здорого, если едите по социальной путевке.У нас 319 номер 1 корпус-очень теплыйКормили отлично, каждый день дискотека, часто фильмы крутили.Белье белоснежное.Не знаю почему отзовы про серое белье пишут.Вода круглые сутки была, любая.Да, если сможите, в подвале, где рецепшн живет кошка с котенком, до нас ее кормили , и мы тоже.Если доброе сердце, не забудьте, пож.Отличный отдых рекомендую.Людмила»

Понравилось: «В восторге от обслуживающем персонале, нашем номере, красоте самого города, директор интелегентный, скромный человек, все хорошо.»

Не понравилось: «Даже не знаю, что писать.Первый раз так классно отдохнула.»

Людмила оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его
Еще 70 отзывов про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 8

пишет 24 Февраля 2020 про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Нам с мужем выделили путевки в этот санаторий со 3 02 2020 по 20 02 2020.Замечательный санаторий. питание. врачи.и лечение. во всем нужно быть самим благочестивым и довольным. разнообразное питание.у нас был уютный . удобный номер на двоих. 2 раза меняли белье.очень довольны.приедем с удовольствием еще раз»

Понравилось: «Спасибо большое врачу Иваненко Т, С»

Ирина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 70 отзывов про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 9

пишет 19 Февраля 2020 про Санаторий «Юность» г. Ессентуки:

«Отдых в санатории Юность города Ессентуки нам совсем не понравился! Отдыхал ребенок. Мало того что палата аж 7-ми местная, так ещё и детей, которые заболели не отселяли от здоровых деток. Так все вместе и жили - половина больных, половина здоровых которые потом, естественно, тоже заболели!!! Так ещё к ним подселили девочку, которая приехала отдыхать с родителями, но они заболели. Когда мы приехали забрать ребенка на выходные подлечиться, нам сказали, что мы можем больше ребенка не привозить!!! Хотя прошло всего 8 дней санаторной путевки. Сказали что у моего ребенка температура не высокая, а когда я попросила перемерить при мне - оказалось что температура 38! Говорили что моему ребенку давали эргоферон по схеме и дали уже 5 таблеток, а когда я спросила у ребенка, оказалось, что таблетку дали всего одну!!!!!! Из процедур был кислородный коктейль и лечебная гимнастика. Персонал не очень внимательный и не очень отзывчивый. Еда тоже оставляет желать лучшего. Если бы можно было - я бы фотографии этой еды сюда скинула!!! И ещё отношение персонала к детям с платными путевками и с социальными тоже совсем разное, как собственно и еда разнится.»

Отдыхающий оценивает санаторий на0.1 и не рекомендует его
Еще 14 отзывов про Санаторий «Юность» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 20 / Нет 15
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 19 Февраля 2020 про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Не один уже год отдыхаю в этом санатории, с каждым годом всё хуже и хуже. 26.01.20 в 18 часов я заселилась в забронированную мною ком. 410, корпус 1. Привычка с детства заглядывать под кровать заставила меня сделать это и сейчас: под кроватью было пёрышко, вероятно, из подушки. Мелочь? Да, но оно было на том же месте и в день моего отъезда – 17.02.20, т.е. за три недели моего пребывания под кроватью ни разу не пылесосилось и не вытиралось. Уборка проводилась поверхностно, швабра посещала лишь середину комнаты. Места, куда не ступает нога, не убирались вообще, где, естественно, как ни старайся жилец соблюдать чистоту, собирается пыль. Для меня очень важна чистая сантехника, которая, кстати сказать, ещё три года назад из-за неисправности требовала замены. Не скажу, что горничная не обращала внимания на унитаз, ибо она исправно наливала в него чистящее (моющее) средство. Этим и заканчивалось её "общение" с унитазом. По прошествии нескольких дней такой чистки, я заметила, что дно унитаза, как было в день приезда с серым налётом, таким и осталось. Насыпав в унитаз обычного порошка для стирки, я взяла в руки ёршик, а он оказался таким сухим, что я засомневалась: был ли он в руках горничной в этом году. Я слегка потёрла ёршиком унитаз, и он (о, чудо) побелел. Вероятно для "Центросоюза" это нормальное явление: отдыхающие, которые хотят пользоваться чистой сантехникой, сами и должны приводить её в порядок. Питание – это вообще отдельная тема. Готовят плохо, а мясные блюда крайне мало напоминают мясо. Половина из того, что подавалось на стол, мной оставалась нетронутой. В моей санаторной книжке, которую я предъявила диетсестре, обозначена диета №3. За четыре первых дня я ни разу не смогла поесть первое блюдо из-за излишней соли. Сказала об этом диетсестре, и мне несколько раз подавали несолёные гарниры, кстати, я не ем и пробовала из интереса. Потом вдруг мне вместо свежих яблок стали подавать печёные, которые я вообще не люблю, заменили и ещё кое-что. Вновь обратилась к диетсестре и узнала, что у меня диета №5п. Кто заменил, неизвестно, но диетсестра пояснила замену тем, что я жаловалась на пересоленную пищу. По понятию диетсестры в сыром яблоке есть соль, а в печёном её нет. В этот раз я не стерпела и сказала диетсестре, что больше в Центросоюз не приеду, на что услышала такой ответ: "И слава богу". Вот так в этом санатории дорожат постоянными клиентами. Утвердилась в своём мнении: в Центросоюз больше – никогда.»

Понравилось: «Полный восторг быть не может ни от чего, что есть в "Санатории Центр-Союз".»

Не понравилось: «Отвратительное питание. Уборка номера.»

Валентина оценивает санаторий на3.7 и не рекомендует его
Еще 70 отзывов про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 13 / Нет 9

пишет 05 Февраля 2020 про Санаторий «Шахтёр» г. Ессентуки:

«Все былые заслуги санатория можно перечеркнуть! Была там в 2018 и в 2019 году. Перемены не в лучшую сторону. Санаторий стал гнаться за количеством, а не качеством. Врачей узкой специализации нет!Из заявленных процедур по путёвке, Вы получите мизирное количество и непонятного качества.В этом году выбираю другой санаторий и Вам рекомендую не тратить деньги на пребывание в Шахтёре: от былых достижений не осталось и следа!»

Понравилось: «Историческое здание ресторана»

Не понравилось: «Лечение, сервис, питание, холодная вода в бассейне.»

Татьяна Ивановна оценивает санаторий на2.2 и не рекомендует его
Еще 87 отзывов про Санаторий «Шахтёр» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 26 / Нет 10

пишет 17 Января 2020 про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки:

«приезжаю в этот санаторий не первый раз, с мамой и ребенком! мама любит исключительно этот санаторий, по ее совету решилась и я! не пожалела нисколько! очень уютный и милый санаторий! хорошо лечат и кормят! номер у нас тоже был очень хороший! персонал очень приветливый и отзывчивый!территория очень полюбилась нам! вообщем как у мамочки есть один минус, который описала ниже!»

Понравилось: «ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! и питание, и лечение, и водичка, и природа! »

Не понравилось: «не понравилось только одно, месторасположение! до источника идти около 10-15 минут! с маленьким ребенком это тяжело! но если отдыхать не с маленькими детьми, это даже можно отнести к положительному моменту! дополнительные шаги никому лишними не будут! в качестве ПРЕДЛОЖЕНИЙ , хотелось бы озвучить организовать детскую комнату с воспитателем, чтобы и ребенку было где поиграть и маму немного разгрузить для собственных процедур!»

Наима оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его
Еще 70 отзывов про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 26 / Нет 14

пишет 14 Декабря 2019 про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Отдых был в ноябре 2019 г. Был забронирован одноместный улучшенный номер, а по факту приезда в санаторий оказалось что брони нет. Поселили в комнатушку пл. 5 кв. м., одноместный стандарт. После разборок пересели в надстроенный 5-ый этаж, который дается обычно по соц., путевкам. Номер был получше, но не ремонтированный. Бытовые условия оставляют желать лучшего. Питание и лечение нормальное.
»

Понравилось: «Скрашивала пребывание там горничная Ирина, добросовестный и доброжелательный человек.. Спасибо кабинету грязелечения м/с Наташе и санитарке Жанне, м/с. Тарановой И. и Адамян И., массаж Ассаян М.»

Не понравилось: «Очень не понравилась работа маркетингового отдела, Чумаченко И..- не профессиональный и не компетентный сотрудник, занимающаяся чем угодно, только не своими прямыми обязанностями.
Также в ужасном состояние кровать. Это просто металлический топчан, на котором лежит ничем не закрепленный матрас.»

Галина оценивает санаторий на3.3 и не рекомендует его
Еще 70 отзывов про «Санаторий Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 31 / Нет 30

пишет 11 Декабря 2019 про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки:

«Отдыхали в санатории ноябрь-декабрь. Всё на высшем уровне-лечение, кормление. Персонал радушный. Огромная благоустроенная территория санатория для пеших прогулок. Каждый вечер в культурно-досуговом центре развлекательные мероприятия для отдыхающих. В тёплом переходе в столовую оранжерея экзотических растений. »

Эдуард оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 29 отзывов про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 28 / Нет 34
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

КМВ — один из старейших курортных регионов в России. Первые письменные сведения о его минеральных источниках встречаются у врача Г. Шобера (1717 год), который был направлен Петром I для обследования минеральных кладезей Северного Кавказа.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

На нашем сайте вы без труда подберете себе санаторий!

Хорошо продуманная поисковая система на нашем сайте позволяет сортировать санатории по наиболее важным параметрам от лечебного профиля до наличия бассейна. Вы также можете просмотреть рейтинг санаториев по городам и общий рейтинг здравниц Кавминвод.

В базе «Курорта 26» чуть более ста санаториев и пансионатов, расположенных в курортных городах: Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Это и современные новые комплексы, и вековые здравницы с удивительной историей. Для наших клиентов мы отбираем самые лучшие предложения, которые практически не имеют плохих отзывов.

Еще

«Курорт 26» отличается от однообразных сайтов с похожим предназначением. Наша цель не ограничиваться коротким описанием лечебных программ и инфраструктуры. Мы даём полное и честное представление о каждом санатории на нашем сайте: собираем всю полезную информацию, самостоятельно проводим фотосъёмки и готовим видеообзоры условий проживания, питания и санаторно-курортного лечения. На сайте собраны обоснованные отзывы отдыхающих, которые помогают всем желающим составить полное впечатление о санатории.

Наши специалисты онлайн-бронирования регулярно отправляются в инфотуры, чтобы изучить возможности путёвок, которые они предлагают. Информация, представленная на официальных сайтах санаториев, может отличаться от реального положения дел, мы это прекрасно понимаем. Поэтому, только побывав в санатории и поставив себя на место отдыхающего, можно давать рекомендации клиентам.