Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Отзывы о санаториях КавМинВод

Отзывы о санаториях 2879

пишет 08 Сентября 2020 про Санаторий «Шахтёр» г. Ессентуки:

«Меня зовут Надежда, я из Пензы. В Ваших краях я уже не впервые. Отдыхается отлично, погода радует, водичка тоже. Я отдыхаю в санатории Шахтёр. Выбирала его по бюджету и по отзывам. Доехали без проблем, трансфер был организован у нас от санатория. Вне процедурных кабинетов все время провожу практически на территории санатория. Там есть беседки, детская площадка, батут, бассейн. И территория облагорожена, где можно просто отдохнуть, прогуляться. »

Понравилось: «Лечение и питание, потому что шведский стол.»

Не понравилось: «Не нравится то, что между корпусами нет тёплых переходов»

Это видео-отзыв
Надежда оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его
Еще 92 отзыва про Санаторий «Шахтёр» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 5

пишет 08 Сентября 2020 про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки:

«Меня зовут Любовь, я из Подмосковья, город Солнечногорск. В Ваших краях я впервые. Для меня тут неожиданно всё ново: деревья другие, все другое, воздух другой, климат. Я отдыхаю в санатории им. Анджиевского. До санатория доехала без проблем, приехала на Ж/Д вокзал, встречал трансфер всех отдыхающих, и благополучно нас всех доставили до санатория. Размещение было сразу же, без задержек. Вне процедурных кабинетов ходим на концерты, приезжают известные люди выступать. »

Понравилось: «Очень радует ухоженная территория. Прекрасная кухня, которая рассчитана на заболевания желудочно-кишечного тракта. Прекрасно готовят, я довольна. Порции хорошие, все наедаются. Лечебная база очень хорошая.»

Не понравилось: «Поскольку этот санаторий бюджетный, то в общем то уже давно некоторые корпуса требуют ремонта. Внешний вид бедненький, хотелось бы, чтобы обновили. Также, неудобно, что столовая находится за территорией, приходится переходить через дорогу. Нужно, чтобы была галерея, соединяющая какой-то корпус со столовой. Вот, когда были дожди, было очень неудобно, мы ходили с зонтами, мокрые…Вот этот момент, наверно, самый отрицательный!»

Это видео-отзыв
Любовь оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его
Еще 104 отзыва про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 6

пишет 08 Сентября 2020 про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Меня зовут Лилия Александровна, я из Подмосковья, город Серпухов. В Ваших краях я не впервые. Уже была в Ессентуках, в Кисловодске была несколько раз в санатории «Долина нарзанов», и в Пятигорске. Отдыхается очень хорошо! Городок небольшой, спокойный. Я отдыхаю в санатории Центр-союз. Санаторий небольшой, уютный. Доехала без проблем, на двухэтажном поезде, а от ж/д вокзала на такси. Вне процедурных кабинетов гуляю, хожу пить водичку. Сейчас вот на рынке была, у вас очень много овощей и фруктов. Езжу на экскурсии, например в Железноводск. Санаторий я порекомендую, но не всем. Потому что людям, которые отдыхают в 4-звёздочных 5-звёздочных санаториях, им уже будет тяжеловато здесь. »

Понравилось: «Территория, лечебная база неплохая, массаж и подводный массаж, все процедуры есть.»

Не понравилось: «Я, конечно, рассчитывала, что будут минеральные ванны, но минеральных ванн, к сожалению, в этом санатории нет. А ещё хочется, чтобы лечебная база была не платной, потому что некоторые процедуры платные. Еще хочется, чтобы давали больше овощей и фруктов. »

Это видео-отзыв
Лилия Александровна оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его
Еще 80 отзывов про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 5

пишет 08 Сентября 2020 про Санаторий «Казахстан» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Исса, я из Ингушетии. Я отдыхаю в санатории Казахстан. В Ваших краях я не впервые, до этого бывал в Железноводске. Честно говоря, я не представлял, что у нас будет такой отдых, такое обслуживание! Мы приехали в воскресенье на машине, нас встретили. В санатории к нам подходит молодой человек, взял наши документы, и повел нас на ресепшен. А потом девушка, которая нас обслуживала, сказала, что тот, кто нас встречал, это был директор санатория Казахстан! Я думал, что он обыкновенный работник, а оказывается он ко всем так относится! И точно также, не только директор, но и лечащий врач и остальные сотрудники хорошо относятся. Вот у нас в Ингушетии принято гостей хорошо встречать, нас с детства этому учили. Но такого обслуживания как тут, я ещё не видел, даже у нас. Врачи даже таблетки в номер приносят! Товарищ, который отдыхал в санатории Казахстан, он мне посоветовал этот санаторий. Там и сауна, и ванна, и грязи, и массажисты. Я не знаю, как подобрали такую команду, чтобы каждый второму там сопутствовал, помогал! Люди знают и любят свою работу! Доехали до санатория без проблем, на своей машине. Вне процедурных кабинетов гуляем, пьем воду отдыхаем на территории санатория, в целом не скучаем. »

Понравилось: «Внимание и уважение. Вот затронуть любую тему… хотя бы сантехнику, чуть капает, звонишь, человек приходит и сразу устраняет. Я этот санаторий уже десятерым порекомендовал. Я говорю, ребята, бросайте всё, есть путёвка, нет путёвки, оплачивайте и приезжайте! Я бы хотел директору и всему коллективу сказать большое спасибо, они создают какую-то такую ауру, когда даже отдыхающие между собой дружат! »

Не понравилось: «Такого нет. По-моему, когда всё так здорово, это уже будет наглость.»

Это видео-отзыв
Исса оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 38 отзывов про Санаторий «Казахстан» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 4

пишет 08 Сентября 2020 про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Я из Дагестана, в ваших краях я не впервые. Езжу сюда уже лет 15. Отдыхается хорошо, приятно. Я отдыхаю в санатории Центросоюз. Государство предоставило мне в него путёвку. Доехали без проблем, на машине. Вне процедурных кабинетов гуляю в парке, по городу, любуюсь красотами, деревьями, здесь очень много зелени. Каждый день санаторий проводит интересные мероприятия: концерты, караоке, дискотеки. »

Понравилось: «Хороший бассейн, сами сотрудники очень отзывчивые, хорошо относятся.»

Не понравилось: «Раньше процедур делали много, а сейчас сокращают, всё меньше и меньше.»

Это видео-отзыв
Исмаилов С. оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его
Еще 80 отзывов про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 7

пишет 08 Сентября 2020 про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Ильяс, я из Махачкалы. В ваших краях я не впервые, приезжаю сюда уже лет 15. Отдыхается очень даже хорошо. Я отдыхаю в санатории Центросоюз. Тут идеально: чистота, питание. Доехали без проблем, на своей машине. Вне процедурных кабинетов играю в бильярд, шахматы, шашки, в волейбол. Тут есть бассейн, спортивный зал. Почти каждый вечер хожу на танцы, на дискотеку. »

Понравилось: «Хороший коллектив, начиная от директора, врачи, те, кто обслуживает столовую и так далее. Директор очень хороший! Я всем говорю: все, кого я знаю, приезжайте в санаторий «Центр-союз»!»

Это видео-отзыв
Ильяс оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 80 отзывов про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 9 / Нет 2

пишет 07 Сентября 2020 про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, я из Ростова-на-Дону. В Ваших краях я не впервые. Уже более 10 лет отдыхаю в Ессентуках, нравится город. Чем хорош город Ессентуки – это лечебной базой. Отдыхается прекрасно, настрой на хороший отдых, здесь все создано для этого. И проживание в санаториях, и лечение, и питание, то есть всё хорошо организованно. Я отдыхаю в санатории им.Анджиевского. Санаторий этот выбрал потому, что он находится рядом с источником ну и также учитывая отзывы других людей. Доехал до санатория без проблем. Вне процедурных кабинетов гуляю по курортному парку, совершаю туристические поездки. Я здесь проехал очень много мест. Туристические поездки прекрасно организованы. Они разноплановые: то есть можно посмотреть и горы, и проехать по святым местам. »

Понравилось: «Тёплый прием сотрудников.»

Это видео-отзыв
Вячеслав оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его
Еще 104 отзыва про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 5

пишет 07 Сентября 2020 про Санаторий «им. Сеченова» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Валентина Михайловна, я из Ростова-на-Дону. Отдыхаю в санатории имени Сеченова. В ваших краях я не впервые, почти каждый год приезжаю. Отдыхается в целом очень хорошо, не приезжала бы, если бы хорошо не отдыхалось. До санатория добиралась на поезде, всё великолепно, ночью села, утром здесь. От Ж/Д вокзала добиралась на такси. Вне процедурных кабинетов гуляю по парку, очень красивый парк Победы сделали, он был вообще в запущенном виде, ужасный, а сейчас очень красиво, очень приятно посмотреть и пройтись, и погулять. »

Понравилось: «Внимательный персонал. Процедуры очень хорошие, медсестры внимательные, обходительные. Врач очень хороший. Нравится, что они своими силами делают концерты, самодеятельность очень такая интересная. Во всяком случае очень стараются жизнь всех своих отдыхающих улучшить.»

Не понравилось: «Хотелось бы, чтобы немножко они улучшили кухню. Ну и там очень много диабетиков отдыхает, очень бы хотелось, чтобы они более внимательно к ним относились, чтобы каждый раз не напоминать, что мне нужно диетическое питание.»

Это видео-отзыв
Валентина Михайловна оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его
Еще 35 отзывов про Санаторий «им. Сеченова» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 4

пишет 07 Сентября 2020 про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Ава Велиевна, я из Подмосковья, город Мытищи. Отдыхаю в санатории Анджиевского. В ваших краях я не впервые. Я отдыхала в Кисловодске, здесь, в Ессентуках, была два года назад, в Виктории. Очень нравится, край хороший, погода всегда радует, климат хороший! В санатории тоже вроде бы ничего, но хотелось бы лучше. Очень много неотремонтированных номеров. Удобства вроде есть, и, в то же время, хотелось бы, чтобы ещё лучше было бы. Мы, старики, ещё неизвестно, сколько раз нам придётся отдыхать, и хотелось, чтобы старость у нас была хорошая и запоминающаяся. До санатория добиралась без проблем. Поезд идёт из Москвы, с Казанского вокзала, от ЖД вокзала добиралась на маршрутке. Вне процедурных кабинетов хожу, смотрю достопримечательности, другие санатории. Также хожу в парк, гуляю. В общем погода тоже радует, климат хороший не надышусь! Если путёвку дадут, ещё раз приедем »

Понравилось: «Очень хорошие сотрудники, медперсонал. Очень отзывчивые, внимательные. Наверно, пока был карантин, они тоже соскучились. Территория ухоженная, зелени много, цветов много. На фотографировалась, на память увезу всё хорошее.»

Не понравилось: «Нет ремонта. Хотелось бы чтобы было посовременнее, посвежее. Также хотелось чтобы были более качественные продукты. Овощей вроде много, но, в то же время, как-то не очень вкусно они подают. »

Это видео-отзыв
Ава Велиевна оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его
Еще 104 отзыва про Санаторий «им. Анджиевского» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 7

пишет 05 Сентября 2020 про Санаторий «Элита» г. Кисловодск:

«Отдохнул отлично, очень уютно, тихо, без очередей, Всё включено, уйма процедур, успевай только, меню отлично, досуг, комфортно, вообщем понравилось всё»

Понравилось: «Вежливый, приветливый персонал, особенно повара, »

Не понравилось: «Не могу ничем попрекнуть»

Лом-Али оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 16 отзывов про Санаторий «Элита» г. Кисловодск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 5

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Если вы собираетесь прогуляться по Кисловодскому парку, знайте, что общее количество ступенек, которые ведут к вершине «Сосновой горки», не 400, как утверждают многие экскурсоводы, а 584! Непростое испытание, но зато вам откроется отличный вид.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

На нашем сайте вы без труда подберете себе санаторий!

Хорошо продуманная поисковая система на нашем сайте позволяет сортировать санатории по наиболее важным параметрам от лечебного профиля до наличия бассейна. Вы также можете просмотреть рейтинг санаториев по городам и общий рейтинг здравниц Кавминвод.

В базе «Курорта 26» чуть более ста санаториев и пансионатов, расположенных в курортных городах: Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Это и современные новые комплексы, и вековые здравницы с удивительной историей. Для наших клиентов мы отбираем самые лучшие предложения, которые практически не имеют плохих отзывов.

Еще

«Курорт 26» отличается от однообразных сайтов с похожим предназначением. Наша цель не ограничиваться коротким описанием лечебных программ и инфраструктуры. Мы даём полное и честное представление о каждом санатории на нашем сайте: собираем всю полезную информацию, самостоятельно проводим фотосъёмки и готовим видеообзоры условий проживания, питания и санаторно-курортного лечения. На сайте собраны обоснованные отзывы отдыхающих, которые помогают всем желающим составить полное впечатление о санатории.

Наши специалисты онлайн-бронирования регулярно отправляются в инфотуры, чтобы изучить возможности путёвок, которые они предлагают. Информация, представленная на официальных сайтах санаториев, может отличаться от реального положения дел, мы это прекрасно понимаем. Поэтому, только побывав в санатории и поставив себя на место отдыхающего, можно давать рекомендации клиентам.