Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Отзывы о санаториях КавМинВод

Отзывы о санаториях 2879

пишет 29 Августа 2020 про Санаторий «Русь» г. Ессентуки:

«Хочу написать не просто отзыв, а благодарственное письмо сотрудникам санатория ООО «Русь» г. Есентуки. Мы отдыхали и проходила курс лечения в санатории с 22.07.2020 первый раз и остались очень довольны. Прекрасные номера со всеми удобствами очень чистые и аккуратные. В помещении очень чисто и светло, приятно проходить процедуры. Особую благодарность хочется сказать лечащему врачу Цхай Галине Сергеевне, которая назначала курс лечения в зависимости от показаний, лечебная база санатория мощная. Питание достаточно разнообразное, все вкусное и свежее. Отношение персонала доброжелательное, начиная от администраторов поселяющих в номер, медсестер на процедурах, массажистов, до официанток и горничных. Спасибо всем огромное. Все сотрудники мед корпуса, все процедуры принимали в дружелюбной обстановки. Весь персонал замечательный. Хочу сказать Спасибо глав врачу этого санатория. Даже в Европе совершенно не такая хорошая обстановка как здесь. Для нашей семьи это было большой неожиданностью , что такой курорт есть в России. Теперь будем проходить санаторно—курортное лечение в России. Искренне надеюсь, что эти отзывы не останутся незамеченными. Есть большое желание приехать вновь в этот прекрасный санаторий.»

Ирина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 47 отзывов про Санаторий «Русь» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 8

пишет 28 Августа 2020 про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Мариэтта, я из Грозного. В Ваших краях я уже второй раз. Я отдыхаю в санатории Центр-союз. Мне здесь очень нравится. И обслуживание, и отношение к отдыхающим нравится. Как-то я сюда совершенно случайно приехала, мне тут так понравилось, что в этот раз тоже решила приехать именно сюда. Доехали без проблем, с Грозного до Кисловодска, а потом до Ессентуков. Вне процедурных кабинетов гуляем на свежем, хвойном воздухе, танцуем, у нас есть танцплощадка. Также у меня ребёнок инвалид-колясочник. И сотрудники стараются устранить мне неудобства, сделать пандус, где нужно, поэтому у меня к ним никаких претензий нет. »

Понравилось: «Облагороженная территория нравится.»

Не понравилось: «Мало процедур. В основном все процедуры на втором этаже, а мне ребёнка поднимать тяжело, поэтому ему достаётся мало процедур.»

Это видео-отзыв
Мариэтта оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его
Еще 80 отзывов про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 9 / Нет 9

пишет 28 Августа 2020 про Санаторий «им. Сеченова» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Людмила Николаевна, я из Санкт-Петербурга. В Ваших краях я не впервые, была в Кисловодске, лет 6 тому назад, а вот в Ессентуках я впервые. Отдыхается замечательно, климат очень нравится, погодные условия, потому что у нас в Питере сплошные дожди. Я отдыхаю в санатории им. Сеченова. Доехала без проблем. Купила билет на поезд, в купе. А от вокзала на такси доехала. Вне процедурных кабинетов очень много гуляем, много знакомимся с городом. И досуг здесь очень хорошо организован. Концертные программы постоянные каждый день: фильмы, танцы, караоке. Сегодня даже предлагают силами наших отдыхающих построить концерт. »

Понравилось: «Доброжелательность, отзывчивость коллектива, тех, кто нас обслуживает, тех, кто с нами сталкивается ежечасно, ежеминутно. »

Не понравилось: «Я бы не сказала, что что-то не нравится. Есть просто пожелание. Дело в том, что мы тут сейчас находимся на юге в августе, и слишком мало нам дают овощей, и нет такого разнообразия кухни. Но мы люди не капризные. Конечно, пытаемся шеф-повару высказывать эти замечания. Раз в неделю, в обязательном порядке директор санатория проходит по столовой и спрашивает наши мнения, что устраивает, а что нет. Мне это очень нравится. »

Это видео-отзыв
Людмила Николаевна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его
Еще 35 отзывов про Санаторий «им. Сеченова» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 8

пишет 28 Августа 2020 про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Любовь, я из Московской области. В Ваших краях я не впервые, уже лет 15 езжу. Отдыхается чудесно. Я отдыхаю в санатории Центросоюз. Там какая-то особая атмосфера, добрые люди приезжают, много южан, они как-то нас заводят, поддерживают, очень радушные, приветливые, я с удовольствием там бываю. Доехали без проблем, поскольку я приезжаю уже не первый раз, всё уже отработано, езжу поездом. Вне процедурных кабинетов у меня иногда маникюр, иногда кафе, иногда танцы, иногда свидание. »

Понравилось: «Лечебная физкультура очень нравится. Тренер, которая с нами занимается – великолепная, она так любит свою работу, любит людей. Очень приветливая всегда, профессионально даёт те упражнения, которые нужны для суставов, для других органов и т. д. Вот это я бы хотела отметить особенно в Центросоюзе и поблагодарить за это. Также нравится, что облагораживают территорию, делают ремонт, фонтанчики, фигуры ставят, все это приятно глазу. Когда чистая территория, приветливые люди, то, что может не нравиться? »

Не понравилось: «Есть вещи, которые может и нужно улучшить, но я понимаю, что технически это не всегда возможно. К примеру, маленькие санитарные комнаты, но это нужно менять планировку, а это – невозможно. Бывают очереди, не всегда внимательные сотрудники. А еще сотрудники часто меняются. Понимаете, привыкаешь к определенным медсёстрам, к обслуживающему персоналу в лечебном корпусе. А приезжаешь на следующий год, там уже какие-то изменения происходят и не всегда люди понимают тебя, что тебе нужно. Всё-таки мы народ уже не такой юный, есть особенности по лечению. Еще иногда приходится ждать врача долго, на ресепшене может не быть никого, когда приходишь за ключами. Не всегда в столовой приветливый бывает персонал, к сожалению. Но, другие вещи перекрывают всё это, и я всё равно приеду в Центросоюз еще и не раз.»

Это видео-отзыв
Любовь оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его
Еще 80 отзывов про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 10 / Нет 4

пишет 28 Августа 2020 про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Волгограда. В Ваших краях я не впервые, езжу уже 3-й год. Отдыхается отлично, народу мало, воздух очень чистый, хоть ложкой ешь. Я отдыхаю в санатории Металлург. Меня тут всё устраивает, база лечебная хорошая, кормят замечательно и большая, ухоженная территория, да и персонал хороший. Доехали без проблем. Такси у вас дешёвые, а от Волгограда на поезде ехали. Вне процедурных кабинетов иногда ездим на экскурсии, в Кисловодск. Санаторий рекомендовала многим друзьям, уже ездили, все довольны.»

Понравилось: «Санаторий идеальный! Всё понравилось! Очень замечательный персонал, ухоженная территория, каждый год разные цветы, в разное время года приезжали, и всё время что-нибудь новенькое находишь. »

Это видео-отзыв
Елена оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 33 отзыва про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 11
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 28 Августа 2020 про Санаторий «Казахстан» г. Ессентуки:

«Здравствуйте, меня зовут Валерий Иванович, я с Камчатки. В Ваших краях я не впервые, уже лет 8 подряд ездим, поэтому нам тут всё у вас нравится. Мы были и в Кисловодске, и в Железноводске, но самая подходящая для нас вода – именно у вас, в Ессентуках. Сейчас мы отдыхаем в санатории Казахстан. Тут всё очень здорово – бассейн, процедуры, всё нас устраивает. Должны были правда в мае к вам приехать, но всё равно прорвались. До этого мы отдыхали и в санатории «Россия» и в санатории «Москва», но вот санаторий Казахстан нас устраивает во всём. Доехали без проблем. В аэропорту взяли такси и спокойно доехали. Вне процедурных кабинетов, бывало, ездили по экскурсиям, а так вот в теннис играем, бегаем по утрам. В остальном, всё расписано, работаем в поте лица, бегаем по процедурам. Этот санаторий мы всё время рекомендуем. У нас уже сватья там отдыхает. Детей пока не зовём, они пока здоровые.»

Понравилось: «Всё понравилось. Это не реклама или там что-то. Вот и обслуживание понравилось и то, что обеспечивают всем, не нужно с собой ничего брать. Аппаратура серьёзная у них и грязь лечебная – самая лучшая, очень хорошая.»

Это видео-отзыв
Валерий Иванович оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 38 отзывов про Санаторий «Казахстан» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 10 / Нет 10

пишет 27 Августа 2020 про Детский санаторий «им. Н.К. Крупской» г. Железноводск:

«начнём с того, что запрещают все, абсолютно. нет личного пространства, то есть: 1)входят без стука 2)забирают телефоны 3)балкон (причём закрытый) на всю стену (со светлыми зановесками) . так же такие неудобства , как : 1)нет розеток 2)нет вкл/выкл света в «палате» 3)зеркал нет 4) душ совместный для мальчиков и девочек (так ещё и занавеска до 160) 5)туалет один 6)дают много всего, что в правилах нельзя есть (незрелые фрукты, ржаной и серый хлеб, оладьи и тд) 7)выход на улицу строго с сопровождением, так же неуважение к детям, обращение на «ты» и тд. так, что насчёт еды? еда ужасная, точнее даже не сочетание, давольно тяжелый завтрак...так же одно из главных неудобств это лестница, почему на лифте может ехать только персонал? некоторые дети не смогут постоянно подниматься на 7 этаж пешком, это неудобно ... что насчёт процедур? очереди очень большие, но врачи давольно приятные. больше никогда туда не приеду, это ужасные воспоминания, в тюрьме будет и то лучше))) так же давольно грязно, в санатории проходит «рейд», где вожатая без спроса смотрит и трогает личные вещи в тумбочках, очнитесь ... »

Понравилось: «Одна женщина была крутая »

Не понравилось: «Да все не понравилось »

Данила оценивает санаторий на0.2 и не рекомендует его
Еще 14 отзывов про Детский санаторий «им. Н.К. Крупской» г. Железноводск

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 9 / Нет 5

пишет 21 Августа 2020 про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки:

«Меня зовут Юсуп, я из города Грозный, отдыхаю в санатории Центросоюз. Очень всё нравится, хорошее отношение к отдыхающим! На КМВ уже не первый раз, уже 20 лет тут отдыхаю. До санатория добрался на своём автомобиле. Вне процедурных кабинетов я отдыхаю, а также езжу на экскурсии, на своей машине, на концерты ходим. »

Понравилось: «Массаж понравился очень и грязелечение»

Это видео-отзыв
Юсуп оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 80 отзывов про Санаторий «Центр-Союз» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 13 / Нет 8

пишет 21 Августа 2020 про Санаторий «им. Сеченова» г. Ессентуки:

«Меня зовут Элина, я из города Элиста, отдыхаю в санатории Сеченова. Выбрала его по рекомендации подруги. На КМВ уже не первый раз, а вот в Ессентуках впервые. Отдыхается прекрасно. До санатория добрались без проблем, меня привёз муж. Вне процедурных кабинетов гуляем по городу. »

Понравилось: «Нравится всё, действительно неплохой санаторий, очень достойный!»

Это видео-отзыв
Элина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его
Еще 35 отзывов про Санаторий «им. Сеченова» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 10

пишет 21 Августа 2020 про Санаторий «Нива» г. Ессентуки:

«Меня зовут Светлана, я из Северодвинска, Архангельская область, отдыхаю в санатории Нива. На КМВ первый раз. Отдыхается хорошо, тепло. До санатория добирались очень проблематично, не было прямого перелёта, добирались через Москву. Вне процедурных кабинетов гуляем, в основном по паркам, ходим на источники, на детские площадки, моему ребенку нравится. Санаторий буду рекомендовать, но не всем. Санаторий не для молодёжи, потому что развлечений нет»

Не понравилось: «Не очень понравилось местоположение, потому что санаторий не в центре. Хоть и парк близко, но дорожка до него не очень удобная, разбитая. Облагороженность санатория не очень понравилась. »

Это видео-отзыв
Светлана оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его
Еще 40 отзывов про Санаторий «Нива» г. Ессентуки

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 11 / Нет 8

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Терренкуры КМВ – это не только живописные достопримечательности, но и важная часть курортного лечения. Его суть заключается в том, что на каждом терренкуре отдыхающий преодолевает строго дозированное расстояние вначале по ровной, затем – по пересеченной горной местности.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?
Почему стоит бронировать у нас:
  • Работаем по официальным ценам санаториев без наценки

  • Подбор санатория, бронирование, консультации профессиональных менеджеров - все бесплатно

  • Бесплатный трансфер от аэропорта (вокзала) до санатория

  • 20% скидки на все экскурсии по КМВ

  • Бесплатная отмена брони

  • Работаем на рынке туристических услуг более 5 лет

  • Проверяли и знаем каждый санаторий лично

  • Предоставляем полную и достоверную информацию

Бронировать бесплатно

На нашем сайте вы без труда подберете себе санаторий!

Хорошо продуманная поисковая система на нашем сайте позволяет сортировать санатории по наиболее важным параметрам от лечебного профиля до наличия бассейна. Вы также можете просмотреть рейтинг санаториев по городам и общий рейтинг здравниц Кавминвод.

В базе «Курорта 26» чуть более ста санаториев и пансионатов, расположенных в курортных городах: Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Это и современные новые комплексы, и вековые здравницы с удивительной историей. Для наших клиентов мы отбираем самые лучшие предложения, которые практически не имеют плохих отзывов.

Еще

«Курорт 26» отличается от однообразных сайтов с похожим предназначением. Наша цель не ограничиваться коротким описанием лечебных программ и инфраструктуры. Мы даём полное и честное представление о каждом санатории на нашем сайте: собираем всю полезную информацию, самостоятельно проводим фотосъёмки и готовим видеообзоры условий проживания, питания и санаторно-курортного лечения. На сайте собраны обоснованные отзывы отдыхающих, которые помогают всем желающим составить полное впечатление о санатории.

Наши специалисты онлайн-бронирования регулярно отправляются в инфотуры, чтобы изучить возможности путёвок, которые они предлагают. Информация, представленная на официальных сайтах санаториев, может отличаться от реального положения дел, мы это прекрасно понимаем. Поэтому, только побывав в санатории и поставив себя на место отдыхающего, можно давать рекомендации клиентам.