Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Канатная дорога

Кисловодский курортный парк — самый большой рукотворный парк в Европе, богатый достопримечательностями. Конечно, не хватит и целого дня, чтобы обозреть все красоты Курортного парка, но на все его великолепие можно полюбоваться с высоты птичьего полета. Эту возможность дает кисловодская канатная дорога, которая соединяет среднюю и верхнюю части парка.

Добраться до станции канатной дороги можно двумя способами:

  1. Нужно доехать на маршрутном такси №21 до санатория Орджоникидзе, пройти через его территорию и войти в парк. Если пойдете прямо — спуститесь к Долине Роз, а если направо — к канатной дороге.
  2. Подняться от Нарзанной галереи вверх и пройти мимо Первомайской поляны в сторону Долины Роз. Но второй путь длиннее — придется прошагать 2,5 км.

Кисловодскую канатную дорогу проектировал инженер В.М. Лежава. Первый рейс по новой канатной дороге состоялся 21 апреля 1973 года. Ее протяженность — 1743 метра, это расстояние преодолевается за 7-10 минут. В некоторых местах трос поднимается над землей на 250 метров. Вагончик начинает движение от станции «Храм Воздуха», а конечная станция называется «Олимпийский комплекс» и находится на горе Малое Седло, на высоте более километра. Во время пути открывается живописный вид на Долину Роз, Храм Воздуха, Синие Камни. Внизу простирается зеленое полотно — сосны, пихты, ели. Иногда канатная дорога опускается низко, на один уровень с верхушками деревьев, и тогда воздух в вагончике наполняется густым хвойным ароматом. Но постепенно кабинка поднимается все выше и выше, и в какой-то момент город виден, как на ладони, а вдали виднеется Эльбрус.

Для многих путь канатной дороги является возможностью полюбоваться парком с высоты, проложить маршрут, изучить дорожки парка, отметить места, которые нужно посетить. Вагонов канатной дороги всего два — красный и желтый, каждый курсирует по своему канату. Один вагончик вмешает 25 пассажиров и одного проводника. Цена билета невысока — до 200 рублей. Причем за эти деньги вы получите не только уникальную воздушную поездку, но еще и приятный бонус — экскурсовода, который будет комментировать маршрут и указывать на все достопримечательности. Канатная дорога открывается ежедневно в 10 утра, а последний вагончик спускается в 17.30. В ветреную погоду прокатиться не получится — «канатку» закрывают из соображений безопасности. Поездка по канатной дороге хороша в любое время года. Летом особенно живописна цветущая Долина Роз, а зимой эффектно смотрятся белые просторы и зелень хвойных деревьев, заснеженные горы.


Знаете ли вы, что...

В преддверии Олимпиады в Сочи часть маршрута факелоносцы олимпийского огня проехали на Пятигорском трамвае – узкоколейке, которая является одним из символов Пятигорска.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Заказать обратный звонок!

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения