Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Водолечебница

Иногда в мечтах мы представляем уютный уголок природы, где растут редкие виды деревьев, воздух пронизан ароматом хвои, а глаз радуют причудливые фигуры из цветов и изящные беседки. В Ессентуках эти мечты сбываются.

Именно такое живописное место откроется Вашему взору при посещении Ессентукской Водолечебницы.

Находится она в районе, который местные жители называют Заполотнянским (он расположен за железнодорожным полотном). Добраться туда можно на маршрутном такси 14, 3 или 7.

Здание построено в 1976 году — гораздо раньше, чем санаторий Виктория, на территории которого лечебница расположена в настоящее время. Причем санаторием это учреждение стало в 1990 году. До этого оно именовалось «Курортная поликлиника 2».

Задумана была  водолечебница как многопрофильный бальнеологический комплекс на смену старому зданию минеральных ванн, работавшему  в то время с большой перегрузкой. Из грязелечебницы туда  было переведено радоновое отделение и создана специальная лаборатория, в которой производили радон, так как в Ессентуках радоновых источников нет.

В современной водолечебнице успешно функционируют отделения минеральных, контрастных и лечебных ванн, а также отделение  радоновых процедур. К услугам отдыхающих здесь лечебный душ с минеральной водой и подводный душ — массаж. Желающие могут посетить бассейн с каскадным душем. Процедуры отпускаются как взрослым, так и детям.

Интересно, что ванны оснащены автоматизированной системой, которая обеспечивает высокое качество процедур. Современный дизайн залов отдыха, картинная галерея и приятная музыка повышают лечебный эффект.

На первом этаже лечебницы установлены специальные кабины с видеомониторами и пульсометрами для посетителей, которым необходимо постоянное наблюдение медицинских работников. Они позволяют дистанционно наблюдать за состоянием человека, принимающего ванну. Терапевтический эффект усиливается благодаря тому, что в кабинах установлены телевизоры и аэроионизаторы.

В специально оборудованном помещении здесь проводится редкая процедура подводного вытяжения позвоночника.

Живописный дендрологический парк и соседство с крупнейшей питьевой галереей делают пребывание в лечебнице приятным и комфортным.


Знаете ли вы, что...

КМВ — один из старейших курортных регионов в России. Первые письменные сведения о его минеральных источниках встречаются у врача Г. Шобера (1717 год), который был направлен Петром I для обследования минеральных кладезей Северного Кавказа.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Заказать обратный звонок!

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения