Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Ессентукский фонтан на центральной площади.

С недавних пор в Ессентуках появилась еще одна достопримечательность, радующая жителей и гостей этой здравницы Кавказских Минеральных Вод.

Один из самых крупных светомузыкальных фонтанов в Европе располагается на Центральной площади, перед Концертным Залом имени Ф. И. Шаляпина. Пять минут неторопливой прогулки от железнодорожного вокзала по липовой аллее вниз, и вашему взору открывается незабываемый вид.

Фонтан площадью в четыреста квадратных метров каждую минуту поднимает в небо более 10 тонн воды. Сооружение не имеет чаши, вода извергается прямо из-под земли. Сложная система труб для подачи воды, оборудование для подсветки фонтана спрятаны в подземном центре и управляются с помощью компьютерной системы. Специальные программы помогают создать более 300 вариантов разнообразной подсветки и несколько десятков конфигураций водяных струй под соответствующее музыкальное сопровождение. Фонтан «исчезает», когда пространство площади необходимо для проведения городских мероприятий.   

Ессентукский фонтан 

Открытие ессентукского фонтана состоялось 25 августа 2007 года, и было приурочено к празднованию дня города. До самого утра народ веселился под освежающими брызгами, любуясь необычным танцем разноцветных струй.

В солнечную погоду в этой водной феерии можно наблюдать радугу и не одну, а после заката солнца светодиодная подсветка раскрашивает танцующие струи во все цвета радуги. Возле фонтана всегда много людей. Свадебные пары заезжают сюда на фото-сессии. В летний зной этот освежающий рукотворный гейзер излюбленное место детей и взрослых.   

Фонтан на Центральной площади стал современной достопримечательностью Ессентуков. Не забудьте сфотографироваться здесь, конструкция фонтана позволяет пробраться практически в центр водного шоу.


Знаете ли вы, что...

Город Пятигорск на языке глухонемых показывается жестом в виде двух пистолетов, направленных друг на друга. Это прямая отсылка к дуэли между Лермонтовым и Мартыновым, которая произошла здесь в 1841 году. В зависимости от контекста этот жест может читаться как название города Пятигорск или как слово дуэль.
Удобное сравнение санаториев
Все характеристики санаториев на одной странице. Сравните все детали, чтобы сделать правильный выбор
Сравнить санатории
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения