Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Свято - Георгиевский женский монастырь

Новая достопримечательность Кавминвод — Свято-Георгиевский женский монастырь, расположенный близ города Ессентуки, на 35-ом км федеральной трассы Минеральные Воды – Кисловодск. До монастыря, возвышающегося на горе Дубровка, можно добраться пешком от железнодорожной станции Белый Уголь. Дорога займет не более получаса. Золотые купола храма видны издалека и служат отличным ориентиром. Вершина Дубровки - великолепная смотровая площадка. Отсюда открывается непривычный вид на величественный Эльбрус, Машук, Бештау.

Благословение на строительство нового храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца двоюродные братья Павел Музенитов и Константин Асланов получили в 1998 году. Спустя несколько лет на месте, где был заложен первый камень, уже красовался величественный храм в византийском стиле. Для отделки стен и внутренних колонн с Урала привезли белый мрамор, а пол выстелили гранитом и украсили мозаикой с изображением Вифлеемской звезды. 

Свято-Георгиевский женский монастырь посещает много паломников, которые приезжают сюда помолиться, поклониться святыням, приобрести в монастырском магазине литературу, аудио- и видеопродукцию, сувениры. Неизменным спросом пользуется монастырская выпечка. Настоятельница монастыря — монахиня Варвара (Шурыгина), прибывшая на КМВ из Калужской области. Свято-Георгиевский женский монастырь — это комплекс строений, объединяющий четырехэтажный жилой корпус для монахинь и  воспитанниц приюта, домовой храм, водосвятную часовню, звонницу, свечную лавку, помещения хозяйственного двора. 

Экскурсии в Свято-Георгиевский женский монастырь есть в списке всех туристических фирм Кавминвод.

Как добраться


Знаете ли вы, что...

Пятигорское мороженое славится своим восхитительным вкусом и неудивительно, что оно реализуется не только в другие регионы России, но и экспортируется в зарубежные страны. Кстати, официальный запуск хладокомбината состоялся 1 мая 1939 года и в тот год было выпущено всего 3 тонны мороженого.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения