Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Экскурсии

Отдых на Кавказских Минеральных Водах можно сделать не только полезным, но и увлекательным, познавательным, интересным. Регион богат историческими событиями и природными памятниками.

Кавказ — одно из самых невероятных мест на планете.

Здесь пересекались пути цивилизаций и народов.

Выбирайте самое интересное:

  • Исторические и литературные экскурсии;
  • Конные и пешие прогулки;
  • Автобусные туры или джиппинг.

Полторы тысячи лет через эти горы ходили караваны Шелкового Пути.


Скифы, аланы, сарматы, венды, амазонки, половцы, греки, монголы, тюрки… — этот список может быть невероятно длинным. Многие оставили после себя памятники на землях Кавказа: древние городища и загадочные дольмены, тысячелетние христианские храмы и загадочные каменные менгиры, курганы и древние столицы — всё это здесь.

Хотите прогуляться по дну древнего океана Тетис? Покорить или хотя бы взглянуть на самую высокую вершину Европы? Прикоснуться к легендам о живой и мёртвой воде? Посетить легендарные места силы, увидеть каменные грибы, нерукотворные пирамиды и постоять на дорогах Великого Шелкового Пути? Приезжайте.

Кавказским городам-курортам более двухсот лет

Можно сказать, это музеи под открытым небом, и мы знаем, где найти хороших экскурсоводов, которые приоткроют тайны этих удивительных мест.

Поэты, писатели и художники, посещавшие Кавказ, не смогли остаться равнодушными.

Можно утром сбежать в край суровых гор, а к вечеру, наполнившись впечатлениями, вернуться в уютный номер. Разве это не чудо? Еще Парацельс отмечал, что лучшие результаты лечения достигаются, когда у пациента хорошее настроение.

Выбирайте свой маршрут, свою экскурсию и вперёд – к новым интересным открытиям!