Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Экскурсии

Отдых на Кавказских Минеральных Водах можно сделать не только полезным, но и увлекательным, познавательным, интересным. Регион богат историческими событиями и природными памятниками.

Кавказ — одно из самых невероятных мест на планете.

Здесь пересекались пути цивилизаций и народов.

Выбирайте самое интересное:

  • Исторические и литературные экскурсии;
  • Конные и пешие прогулки;
  • Автобусные туры или джиппинг.

Полторы тысячи лет через эти горы ходили караваны Шелкового Пути.


Скифы, аланы, сарматы, венды, амазонки, половцы, греки, монголы, тюрки… — этот список может быть невероятно длинным. Многие оставили после себя памятники на землях Кавказа: древние городища и загадочные дольмены, тысячелетние христианские храмы и загадочные каменные менгиры, курганы и древние столицы — всё это здесь.

Хотите прогуляться по дну древнего океана Тетис? Покорить или хотя бы взглянуть на самую высокую вершину Европы? Прикоснуться к легендам о живой и мёртвой воде? Посетить легендарные места силы, увидеть каменные грибы, нерукотворные пирамиды и постоять на дорогах Великого Шелкового Пути? Приезжайте.

Кавказским городам-курортам более двухсот лет

Можно сказать, это музеи под открытым небом, и мы знаем, где найти хороших экскурсоводов, которые приоткроют тайны этих удивительных мест.

Поэты, писатели и художники, посещавшие Кавказ, не смогли остаться равнодушными.

Можно утром сбежать в край суровых гор, а к вечеру, наполнившись впечатлениями, вернуться в уютный номер. Разве это не чудо? Еще Парацельс отмечал, что лучшие результаты лечения достигаются, когда у пациента хорошее настроение.

Выбирайте свой маршрут, свою экскурсию и вперёд – к новым интересным открытиям!


Знаете ли вы, что...

К 100-летию Пятигорска на горе Горячая была установлена статуя орла, которая сегодня стала символом КМВ. Этой статуей скульптор рассказал легенду об орле, который был смертельно ужален змеей, но нашел избавление от неминуемой гибели в целебной воде на горе Горячей.
Удобное сравнение санаториев
Все характеристики санаториев на одной странице. Сравните все детали, чтобы сделать правильный выбор
Сравнить санатории