Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Руно» Пятигорск отзывы 2021 год

г. Пятигорск, пр. Кирова, 28 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Руно» г. Пятигорск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Руно» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 57

пишет 27 Января 2021:

«Отыхаем и лечимся много лет, семьей и друзьями.Лечение и питание ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!Персонал очень отзывчивый!Хорошие номера!Месторасположение супер!Встречают и расселяют всегда на отлично!Хочется всегда возвращаться вновь и вновь!Ждем с нетерпением новых встреч!Спасибо огромное всем-начиная от глав.врача до охранников...»

Понравилось: «Лечение, питание, номера и месторасположение!»

Не понравилось: «Кулеры желательно установить, особенно в лечебном корпусе-ведь раньше были!И повесить в холлах часы, удобно при прохождении процедур!Может быть рассмотреть вопрос детской комнаты, для развлечение детей и подростков...»

Татьяна оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 5

пишет 28 Декабря 2020:

«Года три назад посетив Пятигорск летом, просто проездом из Дагестана в Крым, реально захотелось отдохнуть здесь. Так как летом были в Крыму, решили посетить Пятигорск на зимние каникулы. Выбрали санаторий "Руно" и ещё в августе забронировали с предоплатой двухкомнатный люкс в 1 корпусе на 16 дней. Трёхразовое питание. Лечение. Отличное месторасположение. Парк "Цветник" прямо под окнами. Всё в шаговой доступности. Приехали на своём авто - охраняемая парковка. Отдых должен был пройти на "Ура". Во всяком случае так казалось и, возможно, кажется тем, кто сейчас читает.
Реальность вещь суровая и всё оказалось намного прозаичнее.
Скажу честно, много ездим на своём авто по стране, прошли от Мурманска на севере, до Дербента на юге, от Байкала на востоке, до Крыма и Смоленска на западе, но такого откровенного надувательства я не встречал с советских времён. Не знаю, как в Пятигорск, но в "Руно" не поедем больше однозначно.»

Понравилось: «Всё хорошее о санатории было описано выше в основном отзыве. Хотя, могу добавить ещё немного. В основном и целом в санатории чисто и достаточно уютно, хотя обстановка и всё вокруг в нём откровенно напоминает советское время. Персонал санатория отзывчив и доброжелателен. Немного шокировал своими репликами лишь один, случайно оказавшийся здесь менеджер, выходящий из отпуска после выходных. »

Не понравилось: «Итак, приехав в "Руно", оказалось так, что наш номер находится на ремонте и его ещё неизвестно сколько будут делать, так что нам его не дождаться однозначно, а потому нам предложили, якобы для экономии наших денег, вместо двухкомнатного "люкса" - обычный однокомнатный "стандарт", да ещё и с двумя узкими кроватями. Естественно, ни о каких халатах, тапочках и прочем речь уже не шла. Более того, менеджером было высказано то, что он не понимает, а чем мы в общем-то недовольны. У них не общага, а классный санаторий.
После небольших дебатов, видя то, что от предложенного номера мы отказываемся, нам был предложен со следующего дня номер в однокомнатной студии, находящейся в другом корпусе. Мы решили остаться на ночь, заодно осмотревшись вокруг, сходить до соседнего корпуса и попробовать предлагаемое на ужин питание.
Возможно летом, ходить из, находящегося за 400 метров от корпуса №1 корпуса №2 ещё и не так напряжно. Одел сланцы и пошёл. Но зимой....
Три раза в день - на завтрак к 8 утра, желательно не позже 8.30. Потом на обед и к 18.00 на ужин. Соскочил не свет ни заря, жене ещё раскраску нанести и бегом на завтрак. Пришёл разделся, пара процедур, опять одевайся и иди на обед. По городу чуть погулял - ужин. Сплошное мотание туда-сюда. Оделся - разделся. Оделся - разделся и тд. Класс!
Теперь ужин. Я пенсионер, но даже для меня - размазанная по тарелке ложка перловки, маленькая котлетка и два резиновых блина - зимой, в 18.00???
Господа, я уже в 19.00 пошёл искать где и что из мест питания можно найти вокруг. »

Андрей оценивает санаторий на2.8 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 19 / Нет 18

пишет 05 Ноября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Максим, я из Курской области. Я отдыхаю в санатории «Руно». До санатория доехал несколько проблематично, задержался поезд. Вне процедурных кабинетов я гуляю, также в санатории есть развлекательные программы, кино смотрят, устраивают дискотеки, есть всякие игры, шахматы и так далее. В этом санатории меня все устраивает. »

Не понравилось: «Не очень радует то, что корпуса раскиданы с большим промежутком.»

Это видео-отзыв
Максим оценивает санаторий на4.4 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 24 / Нет 31

пишет 30 Сентября 2020:

«У меня стоял вопрос где провести отпуск в сентябре. Знакомые советовали санатории Кавказа. Перерыв весь интернет я остановилась на санатории "Руно" в Пятигорске, не по отзывам, а по велению души, так мне подсказало сердце и оно меня не подвело. Покупку путевки я осуществляла через данный сайт, но страх, что может быть обман меня не покидал. Когда я оставила заявку, мне сразу перезвонила девушка, представилась Диана, такой очаровательный голос. Она мне все доходчиво ответила на все мои вопросы и развеяла все страхи. На протяжении всего времени, а это больше месяца, она была на связи со мной. Вот настал тот день "х" 06 сентября 2020 г. и я отправилась в путь, в аэропорту Мин вод меня ждала уже машина (предоставленная курорт26) , которая доставила в санаторий. Несмотря на позднее время Диана была на связи со мной и до того момента пока я вернулась домой из путешествия. 30 минут в пути и я стою в красивом большом холле санатория. На ресепшене меня встретила сотрудник санатория, все оформила и указала путь в номер. »

Понравилось: «Номер маленький , уютный с косметическим ремонтом. Все, что нужно для проживания есть (холодильник, фен, посуда, чайник, телевизор). Номер убирался, постельное и полотенца менялись. Меня поразила человеческая доброта всего персонала санатория. Санаторий находится в центре г. Пятигорска, перед окнами известный парк "Цветник". Мед. персонал очень вежлив и профессионален. Лечащий врач подбирает процедуры под пациента выслушав какие -либо пожелания. Меню санатория разнообразное и все очень вкусно. Я очень довольна отдыхом в санатории и есть очень большое желание снова вернуться туда, главное, чтобы были возможности. Конечно есть такое высказывание- "сколько людей, столько и мнений". Дай Бог крепкого здоровья, сил, терпения всему персоналу санатория и Диане. Я всем вам очень благодарна за ваш нелегкий труд.»

Не понравилось: «Единственный минус для меня-это конечно проблема с питьевой водой, желательно бы на этажах поставить кулеры. Но вокруг полно магазинов, где можно купить воду.»

Надежда оценивает санаторий на4.9 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 43 / Нет 42
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 21 Сентября 2020:

«Огромная благодарность доктору Макаровой»

Понравилось: «лечение питание»

Не понравилось: «ничего»

Аскар Исламгалиев оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 37 / Нет 39
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 16 Декабря 2019:

«Отдыхали и лечились в санатории с 23.09.19 по 07.10.19. Это наша вторая поездка в Руно, и мы не ошиблись, было все также замечательно как и в первый раз. Внимательный и доброжелательный медперсонал, хорошие номера, домашняя кухня.
Первый раз бронировали путевки непосредственно в санатории, а этот раз через Курорт26, и остались очень довольны. Хотели бы выразить огромную благодарность менеджеру Рите за ее профессионализм и доброжелательное отношение к клиентам. Она была на связи с нами от бронирования и до возвращения домой. В следующем году обязательно будем брать путевку с ее помощью.»

Понравилось: «Понравилось все, хорошие номера, прекрасное питание, бесплатная парковка. Хотелось бы отметить заведующего клубом веселый, добродушный и вообще очень позитивный человек.»

Не понравилось: «Хотелось бы , чтобы спортзал был в свободном доступе, а не ждать на лестнице пока придет тренер, библиотека не помешала бы, в молочное добавлять молока, хотя бы пополам. И еще, мы понимаем, что в понедельник день заезда, много людей, но девушки на ресепшене это лицо санатория, а настроение своим невниманием и безразличность многим испортили, это не только наше мнение.»

Сергей оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 101 / Нет 91
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 26 Ноября 2019:

«Отдыхала и лечилась в санатории с 5 по 20 ноября 2019 года. Хочу выразить отдельную благодарность сотрудникам санатория, которые своим проффессеонализмом и внимательным отношением создали очень благоприятную обстановку для лечения и отдыха. В первую очередь выражаю благодарность заместителю главного врача по маркетингу Геннадию Александровичу, добродушному и очень порядочному человеку, также выражаю благодарность медсестре кишечного кабинета Наталье Анатольевне, массажисту подводного душа- массажа Инне Геннадьевне, медицинским сестрам грязелечебного отделения. Санаторий расположен в очень красивом и удобном месте г.Пятигорска (центр города). Рядом - вход в очень красивый парк Цветник с Лермонтовской галереей. В шаговой доступности расположен театр оперетты, питьевой бювет, автобусная остановка, несколько кафе.
Питание может и не очень разнообразное, но блюда очень вкусно и с душой приготовлены, официанты быстро и душевно обслуживают.
Лечение проходит в двух корпусах, но они расположены рядом, проблем нет.
Хороший санаторий, рекомендую.»

Понравилось: «Ожидание более чем оправдались, принятые процедуры, горный воздух, пешие прогулки, которые всем рекомендую, диетическое питание, все благоприятно воздействовало на самочувствие. Если вам надо отдохнуть и поправить здоровье, то смело отправляйтесь в данный санаторий, вполне за приемлемую цену вы отдохнете и поправите здоровье.»

Не понравилось: «Бассейн находится в соседнем санатории, но мне он и не понадобился.»

Валентина оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 90 / Нет 93

пишет 23 Октября 2019:

«В санатории первый раз. Номер чистый, красивый вид. Питание с подходом, спрашивают, что любим. Добросовестные, отзывчивые, порядочные. Чувствуется доброта и ответственность врачей. Я часто езжу по курортам, сразу отметила, что люди здесь добрее. Местоположение санатория – это восторг. Моя напарница провела меня по лучшим местам, я восхищена. Считаю, что отдыхать здесь нужно обязательно.»

Это видео-отзыв
Елена оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 87 / Нет 106

пишет 26 Сентября 2019:

«Первый отдых на КМВ. Санаторий выбирали по профилю лечения. Основное здесь — опорно-двигательный аппарат. Советовали сотрудники наши. Номера нормальные, чистые, после ремонта. В номере есть всё, что нужно. Питание отличное. Персонал доброжелательный. То, что нам надо, преподносят с первого раза, внимательные. Инфраструктура: не представляем, как оказывают услуги в зимнее время, будет проблематично. То же самое, если подниматься в радоновые ванны. Если кто-то планирует здесь лечение, выбирать сентябрь или тёплое время. По месторасположению: мы поднимались, уже везде были, но этот санаторий — самый лучший. Какой вид с балкона! Просматривается всё: и Лермонтовская галерея, и Эльбрус. Готовы ещё раз вернуться в санаторий.»

Это видео-отзыв
Валентина и Алла оценивает санаторий на4.9 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 111 / Нет 95

пишет 04 Августа 2019:

«Пыталась получить отдых и лечение в санатории Руно с 20 июля по 4 августа 2019г. Санаторий поделен на 3 корпуса, находятся они далеко друг от друга бегать нужно через перекресток где давольно оживленное движение транспорта. Если вам повезло и вас заселили в корпус 1 то там действительно сделан неплохой ремонт что не сказать про корпус 2 Каштан. В нем обычный старый савок. Только в холах лежит красивая плитка на полу. Логистика в корпусе каштан меня удивила, заходишь в хол поднимаешься на этаж и казалось бы номер этажа должен быть 2 ведь ты поднялся на 2 полноценных лестничных пролета, а не тут то было оказывается ты поднялся на 1 этаж. И если вам назначили к примеру массаж на 4 этаже то готовьтесь пешком подниматься на 5 этаж по очень крутым узким ступеням (лифта в этом корпусе нет) с больными ногами в этом корпусе делать нечего. А еще нет указателей где что находится и как это искать. Лечение средненькое. В Омском санатории я за 2 недели получала лучший результат чем получила в Руно. Персонал хороший вежливый добродушный. А вот номера убираются плохо, почему незнаю но в номерах пыльно и грязно. Умывальники и душевые заляпаны и не моются. Кормят много но основа еды каши каши каши и еще раз каши. Я не могла столько есть, оставляла половину потом шла в кафешку и покупала шашлык так как я люблю мясо и овощи, каша это хорошо но не 3 раза в день. Больше в этот санаторий я точно непоеду. »

Алла оценивает санаторий на3.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 112 / Нет 114

Похожие санатории

Сравните санаторий «Руно» с похожими санаториями в г. Пятигорск. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2018
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест180
Расстояние до источника, м100

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Пятигорск, пр. Кирова, 28

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

runo_pyat@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

Пятигорское мороженое славится своим восхитительным вкусом и неудивительно, что оно реализуется не только в другие регионы России, но и экспортируется в зарубежные страны. Кстати, официальный запуск хладокомбината состоялся 1 мая 1939 года и в тот год было выпущено всего 3 тонны мороженого.