Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Москва» Ессентуки отзывы 2021 год

г. Ессентуки, ул. Анджиевского, 8 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Москва» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Москва» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 15

пишет 14 Февраля 2021:

«Впечатления о санатории Москва сложились хорошие, приехали восстанавливаться после Ковид, не совсем понимали, как это поможет, но, оказалось, работает. Дышать реально стало легче, прошли головные боли, появились силы. Врачи профессионалы»

Понравилось: «Врач гастроэнтеролог Татьяна Евгеньевна, очень помогла. Питание диета, вкусно, да и подают красиво. Бассейн огромный. Все хорошо»

Не понравилось: «Недостатков нет, и сомнения о пользе улетучились на второй день. Стало легче всему организму»

Екатерина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 25 / Нет 9

пишет 28 Января 2021:

«Здравствуйте, меня зовут Андрей, я из Краснодарского края. В Ваших краях я не впервые, до этого уже отдыхал в других санаториях. Отдыхается очень хорошо.
Я отдыхаю в санатории «Москва». Доехал без проблем, на своем транспорте. Вне процедурных кабинетов гуляю по парку.»

Понравилось: «Нравится всё.»

Не понравилось: «Такого нет.»

Это видео-отзыв
Андрей оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 24 / Нет 18

пишет 12 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Самвел Андраникович, я из Москвы. В Ессентуках я уже, наверно, четвёртый или пятый раз. Сейчас я отдыхаю в санатории «Москва». До санатория добрался без всяких проблем. Вне процедурных кабинетов в основном занимаюсь прогулками, езжу в Кисловодск.»

Понравилось: «Прекрасный, отзывчивый персонал, и медики тоже, и техническая оснащенность отличная. »

Не понравилось: «В прошлом году было больше культурных мероприятий, но в этом году немного скучно, наверно из-за ограничительных мер.»

Это видео-отзыв
Самвел Андраникович оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 51 / Нет 44

пишет 12 Октября 2020:

«Здравствуйте, меня зовут Юрий Николаевич, я из Москвы. В ваших краях я не впервые, езжу сюда уже наверно лет пять или семь. У вас тут замечательно, чудесные места. Отдыхаю я в санатории «Москва». До санатория добирались без проблем, на самолёте. Вне процедурных кабинетов гуляю по парку, посещаю экскурсии.»

Понравилось: «Все понравилось.»

Не понравилось: «Я не приехал искать недостатки.»

Это видео-отзыв
Юрий Николаевич оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 46 / Нет 48

пишет 23 Сентября 2020:

«Меня зовут Татьяна Александровна, я из Санкт - Петербурга. На ваши курорты я езжу уже лет 15 подряд. Сейчас отдыхаю в санатории Москва. В своё время этот санаторий понравился внешне. До санатория добрались без проблем, сначала на самолете, а от аэропорта санаторий организовал трансфер. Мы уже знаем всех водителей в лицо. Поэтому спокойно, без всяких опасений, добрались до санатория. Вне процедурных кабинетов мы в основном гуляем. Нас удивил парк, лавочки красивые, даже урны красиво оформлены. »

Понравилось: «В самом санатории нам всегда нравилась четкость выполнения процедур, там нет очередей, там не надо стоять в очереди, медперсонал очень аккуратный, внимательный, без лишних разговоров, но очень четко выполняет свою работу.»

Не понравилось: «В этом году что-то нам не понравилась питание, меню совсем изменилось, мы к такому не были готовы.»

Это видео-отзыв
Татьяна Александровна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 43 / Нет 55
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 18 Февраля 2018:

«Отдыхали в санатории неоднократно и поэтому имеем возможность оценить изменения, произошедшие недавно. Та самая "кремлевская медицина" , качеством которой так привыкли гордится санатории бывшего 4-го управления, в "Москве", к большому сожалению, претерпела изменения не в лучшую сторону. Сильно подпортил имидж младший медицинский и обслуживающий персонал. Официантки часто с грубым окриком отказывают в обслуживании при опоздании. Пример - самолет задержался, оформление затянулось, официантка в недопустимо грубом тоне, буквально подперев бока руками, отказалась подать обед. Младший мед. персонал и вовсе пробует внедряться в регулирование не касающимися их проблемами финансов: " Не оплачено, идите оплатите, потом придете на процедуру" А время, отведенное на процедуру уже прошло. А оплатить тоже вовремя не всегда получается - то на ресепшене никого нет, то какие-то проблемы с соединением для оплаты картой, то еще что-то. Но для санитарки это не аргумент! Она-то уверена, что вы норовите бесплатно "проскочить" и всячески вам это демонстрирует. (Пример - Гинекологический кабинет).

Ну и, конечно же, номера (к слову сказать дорогие, поскольку по коммерческим ценам приобретаемые) - 3при бронировании одного типа номера никак не удается в него попасть с первого дня, в каждый раз пытаются заселить не туда, куда вы собственно планировали. Приходится изыскивать возможности найти всемогущую Галину Игоревну и унижаться, выпрашивая то, за что вы, собственно заплатили недешево.

Качество еды также оставляет желать лучшего. А уж тоска по вечерам - и вовсе наводит грусть.

Хороши только природные факторы - вода, солнце, воздух. Но они, как вы понимаете, присутствуют и в соседних санаториях, где вас встретят любезно, предоставят современный красивый комфортный номер, где персонал понимает, что отдыхающие - здесь ключевые персоны, а не официантки или нянечки...

Грустно...»

Не понравилось: «Обслуживающий персонал»

отдыхающие оценивает санаторий на2.3 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 127 / Нет 92

пишет 19 Июля 2016:

«Прилетели на самолёте из Баку, в санатории нас встречал персонал. Отношение у персонала к нам хорошее. Выбирали санаторий по лечебному профилю, обстановке и удалённости от источника, чтобы не далеко ходить было. У нас номер люкс всё красиво. всё нравится. Территория ухоженная. За процедуры приходится платить, об этом мы узнали только тогда, когда приехали в санаторий. Питание по системе заказ-меню, всего хватает, но не очень вкусно. Ездили на экскурсии в Пятигорск и в Железноводск. В самом городе Ессентуки замечательная природа. Ещё приедем обязательно!»

Это видео-отзыв
Фидана оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 95 / Нет 103

пишет 19 Июля 2016:

«Уже в восьмой раз приезжаем в Ессентуки, в санаторий"Москва". Остановились в номере класса Эконом, хорошо, но хотелось бы лучше. За все эти восемь лет уже привыкли к санаторию.
Дружелюбный и вежливый персонал. Хорошее лечение безо всяких доплат. Нравится атмосфера, которая царит в санатории, сфера обслуживания - всё на высшем уровне! Город Ессентуки - блаженство. Будем приезжать сюда всегда. »

Это видео-отзыв
Дали оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 90 / Нет 89

пишет 19 Июля 2016:

«Мы были в Ессентуках 12 лет назад, очень сильно изменился город: огромная работа произведена в парке, виден хороший уход, хотя , конечно, есть еще над чем работать. Очень довольны персоналом санатория, все очень доброжелательны, питание приличное, никаких нареканий нет. Приходится не много доплачивать за процедуры, которые не предусмотрены путевкой. В целом, все замечательно, санаторий очень хороший»

Это видео-отзыв
Галина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 102 / Нет 76

пишет 19 Июля 2016:

«От предприятия получили путевку, добирались на своей машине. Очень довольны, что попали именно в Ессентуки. Прекрасная природа, воздух, источники.Доброжелательный персонал, отличное меню, различные экскурсии. Есть платные процедуры, но плата не значительная. Надеемся посетить Ессентуки еще раз.»

Это видео-отзыв
Ольга оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 102 / Нет 103

Похожие санатории

Сравните санаторий «Москва» с похожими санаториями в г. Ессентуки. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
Год капитального ремонта2012
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест205
Расстояние до источника, м100

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Анджиевского, 8

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

san_moskva@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • от 2 до 3 (1)
  • нет отзывов
  • от 4 до 5 (14)

Знаете ли вы, что...

В Кисловодске есть особое место, которое влюбленные посещают в день свадьбы. По старой традиции они закрепляют замки на перилах мостика влюбленных «Дамский каприз», а потом бросают ключ в бурлящие каскады реки Ольховка. Кстати, однажды из-за тяжести замков перила упали в воду, но мостик быстро привели в порядок, а замки влюбленных не пострадали.