8 800 700-15-77 Бесплатно по России
Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Романтичные объекты и обновлённый дворец эмира Бухарского украсят Курортный парк

  • 04 декабря 2019

Романтичные объекты и обновлённый дворец эмира Бухарского украсят Курортный парк

Обновлённый дворец эмира Бухарского жители и гости курорта Железноводск увидят уже в мае 2020 года. Это одна из достопримечательностей Кавминвод, расположенная в Курортном парке, в двух минутах ходьбы от Пушкинской Галереи.

Здание находится в собственности Министерства Культуры РФ и сдаётся в аренду санаторию им. Тельмана без права менять его курортное значение. Дворец является одним из корпусов санаторного комплекса. Он построен в 1912 году и сейчас нуждается в капитальном ремонте. Работы уже проводятся подрядчиком, восстановление фасада и кровли планируется завершить 1 мая 2020 года. Далее организация приступит к реставрационным работам внутри помещений.

Администрация города также сообщила о плановом проведении работ в нижней части Курортного парка. Архитекторы по заказу власти разрабатывают идеи необычных архитектурных форм, которые украсят парк. Произведения современной культуры одновременно должны быть выполнены в стиле позднего классицизма, так называемом императорском стиле.

Комплексное благоустройство нижнего парка планируется в романтичной теме: фигуры влюблённых и необычные «обнимающиеся» фонари украсят многочисленные дорожки участка. Все работы будут проводиться за счёт средств курортного сбора. В парке заменят устаревшее асфальтовое покрытие на новую бесшовную плитку, помимо новых архитектурных форм и фонарей в парке установят мусорные урны вдоль пешеходных дорожек.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Некоторые события знаменитого романа Ильфа и Петрова «12 стульев» происходили в Пятигорске, в том числе на Провале и в Цветнике. Оба автора романа специально побывали на Кавказе, что подтверждено в записных книжках Ильфа. Интересно, что Гайдай в своей гениальной экранизации решил провести натурные съемки вместо Провала – у грота Лермонтова, вместо Цветника – у грязелечебницы имени Семашко в Ессентуках.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.
Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения