Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Детский санаторий «Смена» Кисловодск отзывы 2021 год

г. Кисловодск, пр-т Дзержинского, 18 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Детский санаторий «Смена» г. Кисловодск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Детский санаторий «Смена» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 8

пишет 15 Января 2021:

«Здравствуйте, нас зовут Дмитрий и Дмитрий, мы из Иванова. В Ваших краях мы третий раз. Отдыхается в общем неплохо, но мы еще не разобрались, так как только второй день в санатории.
Мы отдыхаем в санатории «Смена». Доехали без проблем. Вне процедурных кабинетов гуляем, посещаем источники, посещаем окрестные города.»

Понравилось: «Чистота в санатории и в номере.»

Не понравилось: «Пока такого нет, но номер плохой, видно плохое финансирование санатория. »

Это видео-отзыв
Дмитрий и Дмитрий оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 2

пишет 29 Октября 2020:

«Отдыхала по соц. путёвке с 30.09.2020 г. по 17.10.2020г. Впечатление хорошее. Дети абсолютно не мешают. Питание более, чем, хотя некоторым не хватало (?) - больше, чем нужно, т.к. при правильном питании не должно быть 4-5 блюд за один приём. Не хватает ремонта. Но, уверена, это будет делаться. Расположение отличное - рядом с парком! Транспорт по желанию всегда останавливается прямо у входа в санаторий. Минус - нет одноместных номеров, поэтому за деньги в "Смену" не поеду, хотя езжу каждый год в Кисловодск за деньги и только в чисто одноместные номера (без доплат "за того парня" в 2-хместных!!!!!!). На сайте не хватает информации, какие номера в каких корпусах располагаются - это для платников очень важно. Лечение, как везде. Есть сухая углекислая ванна, т.к. нет нарзанной. Ошибочно думают, что в санаториях лечат - нет!!!!!, в санаториях поддерживают то, что есть и "Смена" для этого подходит. Огорчило неадекватное отношение к отоплению главного инженера. Первые дни, когда было холодно на улице, отопление не включали, игнорируя просьбы. А вот, когда уже 3 дня была жара (на улице до 27, а в номере на солнечной стороне 30, висел градусник), врубили на полную!!!!!! По всему коридору двери в номера были распахнуты в надежде на сквозняк (но увы....), балконы с самого заезда никогда не закрывались. Кстати, ни в приёмном корпусе, ни в администрации отопление не было включено. Одним словом, вынуждены были позвонить в МЧС....... и СПАСАТЕЛИ нас спасли - спасибо им! Одним словом, по социальной обязательно приеду, если дадут. А вот за деньги только, если появятся 1-местные. СПАСИБО ЗА ОТДЫХ!»

Понравилось: «Расположение! Массажист Владислав»

Не понравилось: «Отсутствие ремонта. Отсутствие нарзанных ванн. Отсутствие 1-местных номеров.»

Людмила Васильевна Аникина оценивает санаторий на3.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 30 / Нет 25

пишет 18 Августа 2020:

«Мои дети сын и дочь отдыхали с 16сентября по 21октября 2019. Впечатлений масса, всем довольны, вожатые внимательные и отзывчивые. Особенно огромное спасибо за внимание Алле Беляевне.Сейчас 2020г и нам снова выдали путёвку в этот санаторий о чём я очень рада что моя дочь снова будет здесь отдыхать »

Понравилось: «Особенно понравились масса экскурсий, детям скучать не дают.»

Не понравилось: «Минус это еда очень маленькие порции, что не хватает для растущего организма»

Ирина оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 52 / Нет 54

пишет 05 Сентября 2019:

«Отдыхали и лечились всей семьей в Смене в июле 2019 года.
Мы приехали в санаторий поздно вечером, когда столовая уже была закрыта, и поэтому прямо в нашем номере в корпусе № 1 нас ждал обильный и вкусный ужин, что, признаться было весьма приятно после долгой дороги.
Очень удивило необыкновенно радушное и приветливое отношение персонала к гостям. Причем абсолютно у всех, начиная с администрации и заканчивая работниками столовой, коим, к слову, отдельный привет и наше уважение! Кормят здесь, действительно, очень вкусно, сытно и качественно. Кстати, когда мы уезжали домой, нам на обратную дорогу был выдан так называемый "сухой паек" - вареный картофель, огурцы, жареная курица, булочки и две баклажки минеральной воды. Нам этого с лихвой хватило, чтобы досыта наесться в поезде.
ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ Зухре Мухаджировне, администратору санатория! Действительно, очень добрая, порядочная и отзывчивая девушка, не оставляющая без внимания ни одной малейшей просьбы гостей.
Территория санатория довольно большая, ухоженная и очень красивая. Вообще весь Кисловодск достаточно зеленый город, соответственно, и сама Смена буквально утопает в зелени и цветах. Здесь очень живописно, а на деревьях практически каждый день можно было увидеть белок.
Да, Смена - достаточно старый санаторий, один из первых в Кисловодске, поэтому во многом здесь чувствуется ещё советский дух. Но, поверьте, сегодня, в нашей сумасшедшей современной повседневности, это лишь добавляет санаторию особого шарма, человечности и какого-то дополнительного покоя на душе. Лечебно-оздоровительные мероприятия проводятся здясь на высшем уровне, к режиму привыкаешь буквально за пару дней. И, конечно же, не стоит забывать про главную лечебницу этих мест - Национальный Кисловодский природный парк, который расположен от Смены примерно в 10 минутах ходьбы. Это действительно нечто. Воздух здесь, кажется, можно пить...
Про минеральную воду, бюветы и нарзанные ванны, думаю, и говорить не стоит - всего этого в Кисловодске в избытке. Кстати, на территории санатория есть небольшой торговый киоск, в котором есть практически всё, что может понадобиться отдыхающим - от минералки и мороженого до хоз.товаров первой необходимости и сувениров. При этом цены в нем совершенно нормальные, в отличие от курортных расценок в других торговых точках Кисловодска.
Жаль, что нам посчастливилось побыть в Кисловодске всего 2 недели. Но это были одни из самых счастливых периодов жизни нашей семьи.
Ещё раз огромное спасибо персоналу Смены!..»

Владислав Холодков оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 103 / Нет 100

пишет 12 Мая 2019:

«Ужасный санаторий, обшарпанные стены. Воспитатели постоянно орут на детей, не стесняясь даже того, что родители слышат это общение. После пребывания в этом санатории 2 дней, ребёнок ревёт и просит забрать его обратно. При заселении пыль в номере лежала кучей, постель не убрана после предыдущего постояльца-заставили убирать детей это безобразие. Ребёнок не баловагный и побывал не в одном санатории по стране, но говорит о том, что это АД!, а не санаторий, в тюрьмах по стране живут лучше!!! »

Понравилось: «Ничего, пока не будет смена персонала»

Не понравилось: «Описано выше»

Аноним оценивает санаторий на1.7 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 130 / Нет 91
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 23 Марта 2019:

«Старшая дочь в 14 лет в прошлом году первый раз в жизни поехала в санаторий. Бесплатно через департамент труда, по нашему: Собес.
Было 2 санатория на выбор : в Кисловодск и в Нальчик.
Мы выбрали Кисловодск санаторий "Смена".
Поехала где-то в середине марта.
У нас в Ростовской области холод был непередаваемый.
А в Кисловодске куртку ни разу не надела - настолько тепло было.
Интерьер номера: кровати, шкафы, тумбочки и огромный плюс, что есть балкон.
Питание:у нас была проблема : лишний вес. За 24 дня пребывания в санатории моя дочь сбросила 10 кг. с 70 до 60.
Я неоднократно спрашивала о питании , на что получала ответ: всё вкусно, кроме брокколи, порции нормальные - голодные не бываем. Короче, хорошее диетическое питание.
Сервис: врачи высочайшего класса !!- грамотно подобрано индивидуальное лечение каждого ребенка!, вожатые - внимательные, чуткие, грамотные - отличные специалисты. Целая куча экскурсий , куда практически ежедневно вожатые водят наших детей.
Каждый день распланирован.
Лечение: а вот здесь я вообще была в шоке - масса процедур, индивидуально назначенных каждому ребенку. У нас были следующие проблемы: лишний вес и хронический тонзиллит.
Перечень процедур: душ Шарко, циркуляционный душ, гидромассаж, всякие лечебные грязевые ванны, ингаляции, галокамера и т.д. - честно говоря, половину и не помню.
Итог: ребенок вернулся довольным , похудевшим и красивым ( кстати, скорее всего из-за правильного питания и всяческих грязелечений подростковые угри волшебным образом исчезли).
Сейчас на данный момент дочь находится в этом санатории (заехали 21), довольная как слон, опять хочет похудеть к лету.
Было бы 10 звёзд - поставила бы 10.
Рекомендую.
5 баллов из 5.

»

Понравилось: «Всё без исключения.»

Не понравилось: «-----»

Елена оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 89 / Нет 80

пишет 21 Ноября 2016:

«Находились мы с 19.10.2016 по 08.11.2016 в санатории Смена .Нам с семьёй состоящей из меня, жены, сына и дочки в санатории понравилось, в самом санатории мы собирали грецкие орехи, играли в футбол на специальной игровой площадке.На улице детей не могли увести с детской площадке которая расположена на территории санатория смена. А самое важное это воздух он чистый! Люди в самом городе Кисловодске вежливые и приветливые, а в самом санатории медперсонал спокойный, адекватный, вежливый и добрый. Всем кто будет читать мой отзыв поверьте выбирайте санаторий Смена не пожалеете!!! Рядом с санаторием отличный парк и каскадная лестница.
Хочу пожелать чтобы коллектив оставался таким замечательным!!!»

Понравилось: «Особенно понравилось, как расположен Санаторий Смена от входа до корпуса 1. В столовой нас кормили вкусной и полезной едой, особенно понравилось как обслуживала официант татьяна. Она всегда нас встречала с улыбкой. При заезде и на протяжении всего отдыха нам посчастливилось общаться с терапевтами Зурначевым Виктором Фомичем и Просоповой Мариной Борисовной более грамотных специалистов мы не видели. Хочется сказать им огромное спасибо! При заезде нас встретила девушка Екатерина Сергеевна которая выполняет свою работу профессионально! Все медсестры просто супер, особенно хотелось поблагодарить Байчорову Фатиму Ахматовну и Григорьеву Валентину Николаевну они мне кажется лучше всех, без обид другим сотрудникам!!! Все молодцы. Совсем забыл поблагодарить чудо человека это конечно наш массажист Марат из корпуса 1, который нам профессионально делал массаж. Спасибо ему большое и руководству санатория советую ценить и премировать его за его добросовестное отношение к работе. А еще в санатории работает замечательная женщина Галина которая убирает номера в корпусе 1, Хотелось бы поблагодарить её за всегда чисто убранный номер, доброжелательность и чуткость с которой она подходит к своей работе. Общался я с внимательной и отзывчатой женщиной Чепариной Галиной Петровной которая всегда спокойно расскажет и подскажет любую информацию которая интересовала меня, огромное человеческое спасибо ей за это! »

Не понравилось: «Критиковать Санаторий Смена рука не поднимается все в нем замечательно !!! Некоторые люди которые отдыхали вместе с нами в санатории не понравились. но это мелочи по сравнению с тем как мы отдохнули ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!»

Дмитрий оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 111 / Нет 97

пишет 03 Мая 2016:

«Здравствуйте.В марте с 21.03.2016-11.04.2016 отдыхали в санатории с дочкой.Остались очень довольны.Понравилось все.Огромное спасибо массажисту Лейле Султановне.Воздух супер.Ирине которая занималась уборкой комнат огромное спасибо.Всему мед.персоналу.В сталовой тоже девочки очень культурные и вежливые.Очень скучаем по Кисловодску, обязательно приедим еще, даже если не дадут путевку, купим сами хоть на 14 дней.»

Понравилось: «Парковая зона.Горы.И сам Кисловодск.Кто хоть раз побывал на Кавказе, вернется еще.»

Не понравилось: «Питание не плохое, но однообразное.»

Инна оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 111 / Нет 91

Похожие санатории

Сравните Детский санаторий «Смена» с похожими санаториями в г. Кисловодск. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Нет
Количество мест275
Расстояние до источника, м100

Контакты санатория

Адрес

г. Кисловодск, пр-т Дзержинского, 18

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

smena_kisl@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые


Знаете ли вы, что...

В «Долине роз», что в Кисловодском парке, раньше росло около 140 видов дивных роз. Сегодня смотрители парка возрождают былое изобилие и, ко всеобщему удовольствию гуляющих, долину украшают 116 видов роз. Кстати, летом 2014 года в долине цвели и благоухали восемь тысяч роз.