Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

За пять лет на Северном Кавказе откроют четыре аэропорта

  • 12 января 2012

За пять лет на Северном Кавказе откроют четыре аэропорта

Увеличение потока туристов потребует строительства новых аэропортов на курортах Северного Кавказа

 Четыре новых аэропорта должны появиться за пять лет на Северном Кавказе. Как сообщили информагентствам в пресс-службе компании «Курорты Северного Кавказа», этого требует прогнозируемый рост туристического потока на курорты, который к 2018 году достигнет 40 тысяч человек в сутки.

 По мнению руководства «КСК», для организации приема людей потребуется построить новые аэропорты в станице Зеленчукская, Мамисоне и Матласе. Еще один аэропорт может быть построен в дагестанском Дербенте, который будет принимать туристов, приезжающих отдыхать на побережье Каспийского моря.

 В сообщении говорится, что транспортная доступность может стать важным конкурентным преимуществом кавказских курортов перед европейскими.

 «Знаменитый Куршевель находится в 180 километрах от Лиона и в 140 километрах от Женевы, так что дорога от аэропорта до курорта занимает 2,5-3 часа. У нас есть возможность построить аэропорты в непосредственной близости от курортов», - говорится в материале.

 Кроме этого, в компании отмечают важность модернизации аэропортов в Краснодаре, Майкопе, Махачкале, Минеральных Водах, Нальчике и Владикавказе.

Фотография: http://idfacts.files.wordpress.com/2011/11/american_757_on_final_approach_at_st_maarten_airport.jpg

Автор: Владимир Медведев

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Около Замка Коварства и Любви, что под Кисловодском, находится древнее поселение IV — начала III тысячелетия до н. э, которое является памятником археологии. На территории поселения обнаружены различные глиняные сосуды и их фрагменты, изделия из вулканического стекла (обсидиана), части каменных браслетов, женские фигурки и многое другое.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения