Путевки в санатории КавМинВод

За пять лет на Северном Кавказе откроют четыре аэропорта

  • 12 января 2012

За пять лет на Северном Кавказе откроют четыре аэропорта

Увеличение потока туристов потребует строительства новых аэропортов на курортах Северного Кавказа

 Четыре новых аэропорта должны появиться за пять лет на Северном Кавказе. Как сообщили информагентствам в пресс-службе компании «Курорты Северного Кавказа», этого требует прогнозируемый рост туристического потока на курорты, который к 2018 году достигнет 40 тысяч человек в сутки.

 По мнению руководства «КСК», для организации приема людей потребуется построить новые аэропорты в станице Зеленчукская, Мамисоне и Матласе. Еще один аэропорт может быть построен в дагестанском Дербенте, который будет принимать туристов, приезжающих отдыхать на побережье Каспийского моря.

 В сообщении говорится, что транспортная доступность может стать важным конкурентным преимуществом кавказских курортов перед европейскими.

 «Знаменитый Куршевель находится в 180 километрах от Лиона и в 140 километрах от Женевы, так что дорога от аэропорта до курорта занимает 2,5-3 часа. У нас есть возможность построить аэропорты в непосредственной близости от курортов», - говорится в материале.

 Кроме этого, в компании отмечают важность модернизации аэропортов в Краснодаре, Майкопе, Махачкале, Минеральных Водах, Нальчике и Владикавказе.

Фотография: http://idfacts.files.wordpress.com/2011/11/american_757_on_final_approach_at_st_maarten_airport.jpg

Автор: Владимир Медведев

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Пятигорский ипподром славится богатыми скаковыми традициями и является ипподромом федерального значения, которых в России всего два (второй – Центральный Московский). Это объясняется тем, что большинство конных заводов и коневодческих ферм, которые занимаются верховыми породами лошадей, сконцентрированы вокруг Пятигорска. Кстати, в 2014 году Пятигорский ипподром отметил 130-летний юбилей.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения