8 800 700-15-77 Бесплатно по России
Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Экскурсия журналистов федеральных СМИ прошла по КМВ и Ставрополью

  • 07 октября 2019

Экскурсия журналистов федеральных СМИ прошла по КМВ и Ставрополью

Трёхдневная экскурсия журналистов федеральных СМИ проходила по Ставрополью, в том числе городам КМВ. Участники оценили масштаб краевых производств, продегустировали овощи местных предприятий, прогулялись по достопримечательностям Кисловодска вместе с главой края Владимиром Владимировым.

Знакомство с аграрной промышленностью стала одним из главных пунктов пресс-тура. В этом году Ставропольский край запустил солнечную электростанцию, она подаёт энергию в единую энергосистему страны. Пищевая и перерабатывающая промышленность края приносит значимую часть прибыли от экспорта. В 2019 году экспорт Ставрополья составил свыше 1 миллиарда долларов.

Продукцию 30 винодельческих предприятий края журналисты дегустировали в Кисловодске на фестивале «Молодого вина». Знакомство с курортами Кавминвод проходило и в других городах. Журналисты оценили новые парки, Каскадную лестницу и Пушкинскую галерею в Железноводске, знаменитую Нарзанную галерею Кисловодска и Долину роз. В пресс-туре участники успели посетить несколько десятков предприятий Ставрополья.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

В России узкоколейные трамваи ходят только в двух городах – в Пятигорске и в Калининграде. Ширина колеи составляет всего 1 метр. В остальных городах России узкоколейные трамвайные пути были разобраны или «перешиты» на стандарт железных дорог – 1524 мм. Кстати, в 2013 году Пятигорский трамвай отметил свое 110-летие.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.
Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения