Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

За посещение курортов Кавказских Минеральных Вод придётся платить

  • 31 июля 2012

За посещение курортов Кавказских Минеральных Вод придётся платить

В Министерстве курортов и туризма Ставропольского края планируют ввести курортный сбор. Отдыхающим придётся доплатить около 3% от стоимости путёвки. Полученные средства намерены пустить на ремонт и реконструкцию инфраструктуры городов-курортов. 

Подобные сборы действуют и на европейских курортах: в Баден-Бадене и Карловых Варах. В 90-х годах курортный сбор действовал на курортах Краснодарского края. В планах министерства взимать сбор со всех туристов, даже с тех, кто поселился в частном секторе. По предварительным подсчётам это принесёт в бюджет края 300 миллионов рублей. На эти средства будут реконструировать общественные ванны и купальни, парки и памятники архитектуры. По данным Росстата, на сегодняшний день на Кавминводах 132 санатория принимают на отдых и лечение гостей со всей России и из-за рубежа. Одновременно санатории могут принять чуть больше 33 тысяч человек. Каждый год санатории Кавминвод посещают 753 тысячи человек. Около двухсот тысяч отдыхающих останавливаются в частном секторе. Санаторно-курортная деятельность приносит в бюджет края 1,2 миллиарда рублей, а это около 14% доходов бюджета Ставропольского края. 

Стоимость путёвки в санатории Кавказских Минеральных Вод колеблется от 800 до 4100 рублей  в сутки (по данным сайта kurort26.ru). Стандартная путёвка подразумевает проживание и лечение в санатории в течение 21 дня. Общая стоимость самой дешевой путёвки увеличится на 504 рубля, а самой дорогой - на 2500 рублей. 

В министерстве полагают, что такое увеличение не скажется негативно на туризме и не снизит поток желающих отдохнуть и поправить здоровье на Кавминводах.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

К 100-летию Пятигорска на горе Горячая была установлена статуя орла, которая сегодня стала символом КМВ. Этой статуей скульптор рассказал легенду об орле, который был смертельно ужален змеей, но нашел избавление от неминуемой гибели в целебной воде на горе Горячей.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Заказать обратный звонок!

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения