Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

За посещение курортов Кавказских Минеральных Вод придётся платить

  • 31 июля 2012

За посещение курортов Кавказских Минеральных Вод придётся платить

В Министерстве курортов и туризма Ставропольского края планируют ввести курортный сбор. Отдыхающим придётся доплатить около 3% от стоимости путёвки. Полученные средства намерены пустить на ремонт и реконструкцию инфраструктуры городов-курортов. 

Подобные сборы действуют и на европейских курортах: в Баден-Бадене и Карловых Варах. В 90-х годах курортный сбор действовал на курортах Краснодарского края. В планах министерства взимать сбор со всех туристов, даже с тех, кто поселился в частном секторе. По предварительным подсчётам это принесёт в бюджет края 300 миллионов рублей. На эти средства будут реконструировать общественные ванны и купальни, парки и памятники архитектуры. По данным Росстата, на сегодняшний день на Кавминводах 132 санатория принимают на отдых и лечение гостей со всей России и из-за рубежа. Одновременно санатории могут принять чуть больше 33 тысяч человек. Каждый год санатории Кавминвод посещают 753 тысячи человек. Около двухсот тысяч отдыхающих останавливаются в частном секторе. Санаторно-курортная деятельность приносит в бюджет края 1,2 миллиарда рублей, а это около 14% доходов бюджета Ставропольского края. 

Стоимость путёвки в санатории Кавказских Минеральных Вод колеблется от 800 до 4100 рублей  в сутки (по данным сайта kurort26.ru). Стандартная путёвка подразумевает проживание и лечение в санатории в течение 21 дня. Общая стоимость самой дешевой путёвки увеличится на 504 рубля, а самой дорогой - на 2500 рублей. 

В министерстве полагают, что такое увеличение не скажется негативно на туризме и не снизит поток желающих отдохнуть и поправить здоровье на Кавминводах.

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Некоторые события знаменитого романа Ильфа и Петрова «12 стульев» происходили в Пятигорске, в том числе на Провале и в Цветнике. Оба автора романа специально побывали на Кавказе, что подтверждено в записных книжках Ильфа. Интересно, что Гайдай в своей гениальной экранизации решил провести натурные съемки вместо Провала – у грота Лермонтова, вместо Цветника – у грязелечебницы имени Семашко в Ессентуках.
Удобное сравнение санаториев
Все характеристики санаториев на одной странице. Сравните все детали, чтобы сделать правильный выбор
Сравнить санатории
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения