8 800 700-15-77 Бесплатно по России
Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Первые объекты запустили в Архызе

  • 20 марта 2012

Первые объекты запустили в Архызе

Первые объекты Северо-Кавказского туристического кластера ввели в строй

Первые объекты Северо-Кавказского туристического кластера ввели в эксплуатацию в воскресение, 18 марта, в Архызе. Как сообщает РИА новости, там запустили канатную дорогу и две горнолыжные трассы. 

По данным агентства, на торжественной церемонии полпред президента в СКФО Александр Хлопонин сообщил, что уже в следующем горнолыжном сезоне в КЧР будет полноценный курорт: более шести километров трасс, пять гостиничных комплексов и парковка. Сдача следующих объектов намечена на осень.

На данный момент в Архызе функционирует четырехместная кресельная канатная дорога протяженностью 860 м пропускной способностью 1,8 тыс человек в час. Она поднимет туристов на высоту 1,77 км. Протяженность горнолыжных трасс составляет 0,67 и 1,1 км, их ширина - от 15 до 70 м.

Фотография: http://pics.rbcdaily.ru

Автор: Владимир Медведев

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Пятигорский ипподром славится богатыми скаковыми традициями и является ипподромом федерального значения, которых в России всего два (второй – Центральный Московский). Это объясняется тем, что большинство конных заводов и коневодческих ферм, которые занимаются верховыми породами лошадей, сконцентрированы вокруг Пятигорска. Кстати, в 2014 году Пятигорский ипподром отметил 130-летний юбилей.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.
Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения