Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Автобусам турфирм запретят проезд к озеру Провал в Пятигорске

  • 07 апреля 2014, «kurort26.ru»

Автобусам турфирм запретят проезд к озеру Провал в Пятигорске

Администрация, Госавтоинспекция и турфирмы Пятигорска совместно разработали новую схему движения автобусов в курортной зоне, согласно которой будет ограничен их проезд по бульвару Гагарина. По сообщению пресс-службы мэрии северокавказской столицы, предполагается, что экскурсионный транспорт теперь будет разворачиваться у санатория Родник, и только муниципальные автобусы смогут доезжать до озера Провал.

«Буквально перед спуском к Провалу — конечный остановочный пункт автобуса №1. Дорога здесь узкая, и если паркуется еще и транспорт туристических фирм, общественному транспорту развернуться просто негде. Бульвар Гагарина вблизи Провала состоит из двух частей — верхней и нижней дороги. Согласно новой схеме, не доезжая до санатория «Родник» экскурсионный автобус должен высадить пассажиров на нижней части бульвара, остальной участок пути до Провала они пройдут пешком. В это время автобус разворачивается и забирает экскурсантов на том же месте, но уже с верхней части дороги. Главное условие — экскурсионный транспорт не должен мешать городскому автобусу. И, конечно, выезжать к самому Провалу и парковаться прямо перед ним нельзя», — разъяснил заместитель главы администрации Пятигорска, зампредседателя комиссии по безопасности дорожного движения Виктор Фисенко.

Представители властей города отмечают, что эта схема уже была представлена руководителям туристических компаний, работающих в Пятигорске. Упорядочить движение в курортной зоне согласно этому документу планируют к началу курортного сезона.

Теперь каждой туристической компании, которая занимается организацией экскурсий в этой части курортной зоны Пятигорска, предстоит представить полную схему движения своего транспорта (с учетом новых требований) и заверить ее в двух инстанциях — городском отделе ГИБДД и в администрации Пятигорска. Этот документ и станет единственным основанием для проезда в курортную зону. Никаких дополнительных финансовых или временных расходов это не потребует, согласовать документ можно буквально за полдня

Подчеркнул Фисенко.

Также он подчеркнул, что автобусам, нарушающим новые правила, будут навсегда запрещать движение по этому участку дороги.

«Если автобус, в котором есть эта схема,  будет вопреки соглашению стоять  возле Провала — меры будут приняты самые серьезные: на бульвар Гагарина это транспортное средство больше не заедет. Репрессии не самоцель, но основное условие простое: перед Провалом должно быть свободно! Исключение из правил будет сделано лишь в том случае, когда речь идет об отдыхающих с ограниченными физическими возможностями», — отметил замглавы.

Напомним, озеро Провал — это естественная пещера на южном склоне горы Машук в городе-курорте Пятигорске в виде конусообразной воронки высотой 41 м, на дне которой находится карстовое озеро минеральной воды чистого голубого цвета. Подъезд к этой достопримечательности осуществляется по бульвару Гагарина, где действуют ограничения для проезда любого транспорта, постоянно дежурит экипаж ДПС, и беспрепятственно попасть на эту дорогу можно только при предъявлении соответствующих документов.

Автор: Владимир Медведев
Фотографии: kavkaz-infoturizm.com, trinixy.ru, content.foto.mail.ru

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Если вы собираетесь прогуляться по Кисловодскому парку, знайте, что общее количество ступенек, которые ведут к вершине «Сосновой горки», не 400, как утверждают многие экскурсоводы, а 584! Непростое испытание, но зато вам откроется отличный вид.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Заказать обратный звонок!

Сравнить
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения