Путевки в санатории КавМинВод

Мэрия Пятигорска запретила строить жилье на Машуке

  • 07 марта 2014, «http://kurort26.ru/»

Мэрия Пятигорска запретила строить жилье на Машуке

Администрация города Пятигорска выступила против строительства жилья на склоне горы Машук. Как сообщила пресс-служба мэрии, в пятницу, 7 марта, глава северокавказской столицы Лев Травнев подписал постановление, в котором застройщику отказано в изменении вида разрешенного использования участка.

«Жильем застраивать Машук нельзя! И в предписании у застройщика об этом написано черным по белому: на данной территории могут быть только объекты курортной сферы. В конце концов, существует городской Генплан, с которым обязан считаться каждый. А вот новый пансионат Пятигорску действительно не помешает, курорт должен развиваться. Поэтому сегодня я подписал постановление, в котором застройщику отказано в изменении вида разрешенного использования земельного участка», — цитирует пресс-служба слова мэра Пятигорска.

То есть теперь на земельном участке на западном склоне горы, в районе улицы Кучуры — территории, ограниченной проспектом Калинина, проездом от Лермонтовских ворот до Поляны песен, терренкуром от Поляны песен до границы санатория «Пятигорский нарзан» и северной границей Некрополя, должен появиться не коттеджный микрорайон, а пансионат.

Автор: Владимир Медведев
Фотографии: photo3.kavkaz-uzel.ru

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Если вы собираетесь прогуляться по Кисловодскому парку, знайте, что общее количество ступенек, которые ведут к вершине «Сосновой горки», не 400, как утверждают многие экскурсоводы, а 584! Непростое испытание, но зато вам откроется отличный вид.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения