Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ

Новости

Пять вопросов о санаторном отдыхе в условиях COVID-19

Пять вопросов о санаторном отдыхе в условиях COVID-19

Пока санатории Кавказских Минеральных Вод готовятся к приёму гостей после карантина, многие задаются вопросами — стоит ли ехать на отдых во время коронавируса? Как будет организовано санаторно-курортное лечение в сложившейся ситуации? Где взять справку об отсутствии коронавируса для санатория? В этой статье мы развеем ваши сомнения и познакомим с новыми правилами пребывания в санаториях.

1. Стоит ли ехать ли в санаторий в коронавирус? 

— Стоит, вы сможете полноценно отдохнуть и поправить здоровье. Санатории Кавминвод соблюдают все санитарно-эпидемиологические нормы и рекомендации Роспотребнадзора по профилактике COVID-19.

2. Как работают санатории в коронавирус?

— Заселиться в лечебницу можно предъявив справку о чистом эпидокружении. В некоторых санаториях также потребуется документ об отсутствии COVID-19 (более подробно об этом расскажут менеджеры kurort26.ru: 8 800 700-15-77, звонок бесплатный); сотрудники санаториев еженедельно сдают тесты на коронавирус, помещения регулярно дезинфицируются, а в столовых гостей рассаживают не ближе чем за 2 метра друг от друга. К тому же на территориях лечебниц действует масочный режим и социальное дистанцирование.

3. Документы для заезда: тесты и справки на коронавирус

Для заезда в санатории КМВ вам понадобятся следующие документы:

  • паспорт/свидетельство о рождении;

  • санаторно-курортную карту с отметкой о флюорографии;

  • справку о том, что вы не контактировали с зараженными COVID -19, полученную не менее, чем за 14 дней до даты заезда в санаторий. Она выдаётся в поликлинике по месту жительства терапевтом, педиатром или инфекционистом/эпидемиологом;
  • в некоторых санаториях может потребоваться отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, полученный не позднее, чем за двое суток до отъезда в санаторий. 

    ВАЖНО: анализ на антитела к коронавирусу — НЕ ПОДХОДИТ

  • справку об эпидемиологическом окружении.

СОВЕТ: Выделите на сбор документов 2-3 дня.

4. Как, когда и где сдать тест на коронавирус для санатория?

— Список частных лабораторий, где проводят тестирование на COVID-19, есть на сайте Роспотребнадзора: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php

5. Когда откроют санатории после коронавируса?

— Многие санатории, прошедшие строгие требования отбора Роспотребнадзора, начали работу с 1 июня, остальные, после приведения номеров к новым стандартам, откроются в июле. 

Открытие санаториев Пятигорска после коронавируса

На данный момент в Пятигорске открыто 5 санаториев: «Дон», санаторий «им. Лермонтова», «Пятигорский Нарзан», «Машук» и «Тарханы». С 1 июля откроются остальные.

Открытие санаториев Кисловодска после коронавируса

В Кисловодске находится больше всего на КМВ санаториев, часть из них уже открыта. Например, это санатории «Арника», «Вилла Арнест», «Колос», «им. Горького», «Долина Нарзанов», «Джинал», «им. Димитрова». Даты открытия остальных: 29 июня, 1 июля, 15 июля.  

Открытие санаториев Ессентуков после коронавируса

В Ессентуках на данный момент работают следующие санатории: «Долина Нарзанов», «Виктория», «Жемчужина Кавказа», «им. Калинина», «Шахтёр» и «Юность».

Открытие санаториев Железноводска после коронавируса

В Железноводске открыто 2 санатория: «им. Кирова» и «Машук Аква-Терм». Открытие остальных запланировано на 1 и 2 июля. 

Более подробную информацию вы можете уточнить у менеджеров kurort26.ru: 8 800 700-15-77. Звонок и консультация бесплатны.

26 июня 2020

В Железноводске озвучили бювет-книгу

В Железноводске озвучили бювет-книгу

Бювет, выполненный в виде книги, теперь транслирует произведения Михаила Лермонтова. О этом сообщается на сайте администрации курорта. В озвучке стихотворений и прозы приняли участие журналисты ведущих краевых СМИ.

Как сообщил прессе глава Железноводска Евгений Моисеев, с четырёх сторон бювета специалисты установили динамики, из которых звучат произведения классика.

Напомним, единственный в мире Бювет-книга появился в Железноводске в сентябре 2019 года. Помещение с минеральной водой №56 находится на Каскадной лестнице. Снаружи бювет расписан отрывками произведений Михаила Лермонтова.

25 июня 2020

В Пятигорске появились памятники персонажам романа «Герой нашего времени»

В Пятигорске появились памятники персонажам романа «Герой нашего времени»

Скульптуры Григория Печорина, княжны Мери и Максима Максимыча украсят Эммануэлевский парк. По сообщениям очевидцев, фигуры уже привезли в парк, они перевязаны лентой и стоят на деревянных настилах. Их установят в ближайшее время.

25 июня 2020

Новые скульптуры установили в Кисловодске

Новые скульптуры установили в Кисловодске

Скульптуры влюблённых, молодой курортницы и прокутившего все деньги туриста появились в Кисловодске. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Бронзовые влюблённые, держась за руки, сидят на перилах у дачи Шаляпина. На улице Герцена, у входа в клуб Военного санатория на скамье расположилась молодая девушка в лёгком платье и украшениях. Горожане прозвали её Незнакомкой. На улице Вокзальной, в нише под мостиком, сидит турист, растративший на отдыхе все свои капиталы. Он напоминает отдыхающим о необходимости планировать бюджет. Бронзовый турист уже успел породить примету: для того, чтобы отдых в Кисловодске удался, необходимо погладить его по голове и положить монетку.

Малые архитектурные формы появились на курорте в рамках реконструкции городских улиц.

По данным пресс-службы администрации Кисловодска, в 2020 году также отреставрируют «Мостик вздохов» над улицей Вокзальной и пешеходный мост Курзала через улицу Карла Маркса.

19 марта 2020

Новая городская площадь появится в Кисловодске

Новая городская площадь появится в Кисловодске

Объект для отдыха построят в центре курорта, на Первомайском проспекте. Об этом сообщает сайт администрации курорта.

В районе Казачьей горки соорудят стационарную сцену и благоустроят прилегающую территорию. Также в Кисловодске отремонтируют все подземные переходы.

Подготовлен технический отчет, в мэрию переданы инженерно-топографические планы.

Разработка проекта новой городской зоны начнётся в этом году.

18 марта 2020

Поездки ретро-поезда отменили из-за угрозы коронавируса на КМВ

Поездки ретро-поезда отменили из-за угрозы коронавируса на КМВ

Рейсы ретро-поезда на КМВ приостановили из-за карантина. Об этом стало известно из социальных сетей. Старинный состав должен был отправиться в ближайшую поездку 22 марта. Но по рекомендации властей региона путешествие решили отменить.

Мера вводится для препятствия распространения коронавирусной инфекции. Экскурсионных туров по маршруту Кисловодск — Пятигорск не будет в марте и апреле.

18 марта 2020

«Летние бюветы» отреставрируют в Железноводске

«Летние бюветы» отреставрируют в Железноводске

Питьевые фонтаны с минеральной водой «Летние бюветы» и архитектурный комплекс «Храмы воздуха» в Железноводске отреставрируют к началу курортного сезона.

13 марта 2020

Популярные темы


Знаете ли вы, что...

Пятигорск является основным местом действия романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Вполне логично, что съемки одноименного сериала 2006 года происходили в Пятигорске. Пересмотрите и вдохновитесь!

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.