Компенсация от государства 20 000 рублей за путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод! Подробнее
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение
×
Путевки по ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
-13% налоговый вычет на лечение

Санаторий «Эльбрус» Кисловодск отзывы 2021 год

г. Кисловодск, ул. Профинтерна, 33 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Эльбрус» г. Кисловодск. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Эльбрус» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 22

пишет 19 Июля 2017:

«Этот санаторий выбрали по лечебной базе, по уровню доступности процедур. Здесь очень приятно отдыхать потому, что прекрасная атмосфера, замечательная природа вокруг, рядом находится курортный парк. Персонал относится очень хорошо. Все вежливые, всегда можно подойти с любым вопросом, всегда ответят. Замечательные врачи, медсестры, все очень хорошо. Все процедуры доступны. Существует несколько видов лечебных программ, можно выбрать для себя более подходящую. Доплачивать не приходится, вполне хватает того, что входит в стоимость путевки. Питание хорошее, хватает абсолютно всего. Три раза в день дают фрукты и овощи. Овощи и фрукты можно выбрать по вкусу. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. У меня очень светлый приятный номер. Мебель и сантехника в хорошем состоянии. Замечательная горничная, очень хорошо убирают. Все отлично! Территория самого санатория маленькая, но очень ухожена. В санатории проводятся различные концерты, дискотеки. Мы были на экскурсии в Домбае, на Эльбрус ездили. Большое впечатление произвели экскурсии, возят здесь довольно далеко, сам просто не поедешь! А здесь все можно посмотреть, везде побывать. Хотелось бы, чтобы в городе было больше развлечений для туристов, чтоб город был более ухожен. С удовольствием приедем ещё!»

Это видео-отзыв
Кристина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 92 / Нет 101

пишет 19 Июля 2017:

«Этот санаторий выбирали по месторасположению, он находится рядом с источником. Отношение персонала очень хорошее, мы отдыхаем здесь не первый раз, нам все нравится. Лечение хорошее, все процедуры доступны и удобны. Мы получили весь объем, на который рассчитывали. Основное лечение- это вода и прогулки по терренкуру. Так нам сказал врач, поэтому доплачивать не приходится, вполне хватает того, что входит в стоимость путевки. Питанием мы очень довольны. Вполне хватает и овощей, и фруктов. Готовят вкусно, у нас заказ-меню. Номер у нас первой категории. Мебель и сантехника в хорошем состоянии. Есть все мелочи для комфортного проживания. Уборка проводится ежедневно. Хотелось бы, чтобы территория санатория была побольше и были детские площадки, игровые комнаты. Для детей этот санаторий не приспособлен. Занимаемся детским досугом сами. Планируем различные экскурсии. Здесь нас очень порадовала погода! Наконец-то жара! Обязательно приедем ещё!»

Это видео-отзыв
Елена и Виктория оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 97 / Нет 106

пишет 07 Сентября 2014:

«Здравствуйте! Отдыхали в санатории этим летом всей семьей! Водитель санатория, встретил нас на ж/д вокзале помог с вещами, по дороге рассказал немного о городе, где что посмотреть, прикупить - очень мило с его стороны!!! )) На ресепшне девушки все рассказали и показали; врачам огромное спасибо, помогли поправить наше здоровье. Процедур очень много и разных, особенно понравилась нарзанные ванны, вакуумный массаж, душ Шарко, фито чай, массаж. Цены приемлемые, даже ниже чем мы ожидали. В столовой кушали все, даже мои детки-привередки )), очень вкусные блюда и порции хорошие. Сам санаторий находится в очень красивом месте, парк в шаговой доступности. В целом, все очень понравилось, будем рекомендовать этот санаторий всем знакомым.»

Понравилось: «Обходительный и внимательный персонал, хорошее лечение, много процедур, а платные – по хорошим ценам, вкусное питание, которое разбито по диете, отличный город и красивые места, удивительный парк»

Не понравилось: «Маленький номер и были проблемы с его уборкой, сменой постельного белья и полотенце, но через администратора все быстро решалось.»

Анастасия оценивает санаторий на4.8

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 48 / Нет 22

пишет 13 Октября 2019:

«Приехала с мужем. Отдыхаем в санатории не первый год. Номер оцениваю на 4 балла. Питание отличное. Местоположение санатория и корпусов устраивает. Посещали Дачу Ярошенко.»

Понравилось: «Близко к парку.»

Не понравилось: «Не хватает в санатории бассейна и в самом городе не хватает туалетов.»

Это видео-отзыв
Александра оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 102 / Нет 96

пишет 29 Ноября 2017:

«Отдыхали с мужем с 21 марта 2017 по 13 апреля 2017г. Всем очень довольны. Врачи и медперсонал внимательны и доброжелательны. Питание очень понравилось. Режим, процедуры, ежедневные прогулки сделали свое дело - стали чувствовать себя лучше, похудели. Поднимались на Малое и Большое седло. В номере находились очень мало. Гуляли по парку. Ходили несколько раз пить воду. Воздух просто замечательный. Муж хочет опять в этот санаторий. Был один минус: вначале поселили на четыре дня в номере без удобств на первом этаже в левом крыле. Самое плохое было то, что окно было закрыто, было ощущение, что находимся в подвале. Через четыре дня переселили в очень уютный номер со всеми удобствами.»

Понравилось: «Само здание. Очень красивое. Парк. Воздух. Питание.»

Не понравилось: «Отсутствие аптеки на территории санатория.»

Татьяна оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 107 / Нет 85
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 13 Октября 2019:

«Был в Ессентуках и Железноводске, в Кисловодске первый раз. В санатории все устраивает, особенно местоположение. Собираюсь ехать в Домбай, был в музее Лермонтова. Очень понравились Кавказские Минеральные Воды. Готов еще раз вернуться в санаторий.»

Это видео-отзыв
Вардат оценивает санаторий на4.7 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 91 / Нет 104

пишет 23 Марта 2017:

«Отдыхали в санатории с 28 февраля по 19 марта 2016г. Скажу сразу начитавшись не очень лестных отзывов боялась ехать. Но... Честно говоря, кто писал плохие отзывы просто зануды. Начнут по порядку. Из ЖД добрались на такси 150 рубл. На рецепшене встретили приветливо дали два номера на выбор и предупредили, хороший номер через пять дней. Посмотрела один и конечно... Совдеп отдыхает. Но в этом крыле ещё нет ремонта поэтому так. Девушка предложила посмотреть второй. Конечно без удобств но сносно. Туалет в номере и душ прямо напротив. Я тихонько перебегала в полотенце. Номер 211. После срока переселили в 201. Все в номере нам понравилось. Утром кофе можно попить на балконе, вид шикарный, сосны, зелень, и это март! Конечно были разговоры между отдыхающими про номера, женщине даже было плохо. Но дайте время и в этом крыле сделают ремонт. Остальные комнаты не плохие. Весь санаторий в мраморе, чистота. Номер, конечно, убирают - только выносят мусор. Ни раковину ни ванну никто ни разу не вымыл. Я спросила тряпку протирать на балконе стол и раковину мне, конечно тряпку дали, но сама техничка не мыла. Говорят даже мыло с бумагой должны давать, не знаю мы все покупали нам не давали ни разу. Постельное и полотенца белоснежные, накрахмаленные, спать одно удовольствие. Питание. У мужа диета, поэтому я переживала...но напрасно. И рыба каждый день, икра, тефтели, запеканки различные и т.д.- всё очень вкусно. Салатик каждый день, фрукты. На обед по пять блюд на одного, завтрак ужин четыре. Девочки вежливые такие мы сидели за 45 столом. Съедали все испугалась что поправлюсь но ходили много поэтому даже похудела. Вообщем питание отличное. Мы иногда баловали себя в кафе пироженым и кофе, а вообще между кормлением проголодаться не успеваешь. На вечер всегда баночка кефира или ряженка. Утром зарядка. Тренер просто умничка, с юмором и видно, что дело своё знает. Дважды спец гимнастика для позвоночника, я не ходила но слышала, что выматывает. Ходила к психотерапевту, дядечку, скажу вам, послушать стоит, описать его не возможно, но положительные эмоции от него явно есть!!!! Лечение. Конечно надо учитывать что это санаторий, а не больница, но свои возможности они используют все. Узкие специалисты поверхностные, но внимание конечно уделял. Помните что тут общее оздоровление так глубоко никто рыть не будет, дышите и наслаждайтесь, все остальное дома. Процедур много, нам все понравилось, и пассажи и физиолечения. Подводный массаж просто бомба, медсестра классная, и поговорит и посмеемся, хотелось бы каждый день но назначают через день. За деньги ничего не купишь, персонал боится потерять работу. На лавандовых ваннах тоже хорошая женщина. Вообще что назначал все хорошо, можете ещё попросить если что то хотите дополнительно у терапевта. Досуг, в основном, своими силами. Был концерт на восьмое марта, прослушали с удовольствием. Кино, приглашают артистов, вообще стараются. На экскурсию ездили в Домбай. Красота, но по серпантину страшно. Вообще, у нас девочка за столом все объездила сама на электричках. На рынок Людмила тоже можно на маршрутке в Пятигорск и не надо экскурсию. От вокзала каждый час маршрутка. Гуляли на верхний и нижний парк. Прямо из санатория выход в верхний парк. Мы наловчились и в нижний ходили через верх. Воздух, сосны, тропинки гуляй - не хочу. Народ прогуливается чистота, красота! Я представляю что там летом, когда зацветут все розы.... В нижнем парке целый Бродвей. Мы не сразу его увидели. Как за граница, старинные здания, ларечки. Вечером лучше возвращаться через верхний парк потому, что лифт работает до пяти, а сил подниматься по лестницам нет. Это серьёзный недостаток, хотелось бы, чтобы лифт работал до шести, потому, что к ужину все равно все возвращаются.. Вообщем писать можно ещё много. Отпуск понравился, никого не слушайте, там КЛАССНО!!!!!!»

Понравилось: «Вежливые сотрудники, питание и красота природы. Ну и лечебный корпус просто красивейший!!»

Не понравилось: «Левое крыло, но я думаю нужно время и там ремонт будет. Нет бассейна. И, конечно, лифт вечером тоже должен работать.»

Елена оценивает санаторий на4.6 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 133 / Нет 90

пишет 03 Января 2019:

«Отдыхали с женой с 12 декабря по 1 января 2019 г. В целом очень довольны! Сначала поселили в № 50 после дали неплохой № 160. Отношение и обслуживающего и медицинского персонала добродушное. Кто настроен хорошо отдохнуть тому понравиться. Хотелось бы особенно выразить свою благодарность-лечащему врачу Абаевой Аминат Ахматовне, врачу неврологу-Шумковой Раисе Николаевне и старшему администратору Гринько Светлане Петровне! »

Понравилось: «Особенно понравилось близость парковой зоны. Есть где каждый день гулять в знаменитом парке (который по площади занимает 2 место в Европе и составляет около 100 ГА и 1 место по красоте). Часто показывают фильмы, предлагается много различных экскурсий - отлично работает массовик затейник, даже отлично организовали новогоднюю программу - здорово!»

Не понравилось: «Не понравилось по приезду дали номер без каких либо удобств № 50 (ни умывальника, ни туалета, ни душа). Холодно, сквозит со всех сторон, даже не было окна. (Номер не пригодный для проживания). Делается с 2014 года ремонт половины здания (с такими темпами еще лет 10 делать будут).»

Олег Васильевич Сазонов оценивает санаторий на4.5 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 106 / Нет 68
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 19 Июля 2017:

«В этот санаторий нам дают бесплатные путевки. Отношение персонала нормальное, мне нравится. И лечение мне нравится, все процедуры доступны и удобны. Конечно, не обходится без дополнительных затрат. В питании овощей и фруктов не хватает, а, в остальном, вроде все нормально. Диетическое питание, по определению, не может быть вкусным! У нас заказ-меню и, частично, шведский стол. В номере мебель и сантехника в хорошем состоянии, есть все мелочи для комфортного проживания. Уборка проводится регулярно, не жалуемся, все чисто, включая постель. Территория самого санатория тоже очень ухожена, но к мэру города большие претензии. Вы ждете отдыхающих, а ступеньки в ужасающем состоянии, не уютно. Городу не хватает благоустройства! Регулярно посещаю концерты, которые проводятся в самом санатории. В этот санаторий я приезжаю второй год подряд, и поэтому навряд ли вернусь еще раз, но готова рекомендовать его своим знакомым.»

Это видео-отзыв
Наталья оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 94 / Нет 93

пишет 19 Декабря 2018:

«Отдыхали в декабре 2018г. В целом очень понравилось. Много плюсов. Старинное красивейшее здание, повсюду лепнина. Расположен, практически в лесу, красивая территория, граничит с парком. Вежливый персонал, хорошая лечебная база. Отличное вкусное питание. »

Понравилось: «Понравилось расположение отеля, питание, номер (после переселения в полу-люкс) с удобствами. Понравилось лечение.»

Не понравилось: «Не понравилось то, как осуществляется уборка номеров. Мыли плохо, при заезде в комнату пришлось перемыть самой всю посуду. На балконе была грязь, не мыли ооочень долго там. Особо не понравилось поведение горничной. После короткого стука без паузы заходила в номер и вела себя так, как-будто мы у нее в гостях. Не интересовалась удобно нам или нет в данный момент, чтобы убирали номер или мы заняты, собираемся. И самое главное, мы находимся в своем номере, на время проживания - это наше пространство, мало ли чем мы заняты, переодеваемся, одеты не одеты. Крайне неприятно было. К тому же нам было заявлено, что на 3 недели нам положен один рулон туалетной бумаги и один кусок мыла. Удивило до глубины души. Смена белья и полотенец раз в неделю, тоже редко на мой взгляд, особенно полотенец. Столько процедур, они элементарно иногда просыхать не успевали.»

Виктория оценивает санаторий на4.3 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен?Да 93 / Нет 83

Похожие санатории

Сравните санаторий «Эльбрус» с похожими санаториями в г. Кисловодск. Нажмите иконку весов рядом с названиями санаториев ниже и просмотрите все характеристики санаториев в одной таблице.
Сравнить больше санаториев
БассейнНет
Интернет (Wi-Fi)Нет
Количество мест277

Контакты санатория

Адрес

г. Кисловодск, ул. Профинтерна, 33

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

elbrusks_kisl@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • от 3 до 4 (10)
  • от 4 до 5 (17)
Акция  «Успей заехать!» в санатории «Белая дача», Кисловодск
Акция «Успей заехать!» в санатории «Белая дача», Кисловодск

При покупке путёвки в заезды с 15.07.2020 по 15.08.2020 номера «Люкс» по цене «Джуниор Сюит», а «Джуниор Сюит» по цене «Стандарта». 

Для уточнения деталей и оформления путёвки свяжитесь со специалистами отдела бронирования по телефону: 8 800 700-15-77.


Все акции

Знаете ли вы, что...

В озере Тамбукан, что в 9 километрах от Пятигорска, содержится полтора миллиона тонн лечебной грязи. Ученые считают, что по целебным свойствам тамбуканская грязь превосходит грязи Мертвого моря, которое находится в Израиле.
К сравнению добавлено санаториев: 0
Нажмите на иконку рядом с санаторием, чтобы добавить его в лист сравнения