Путевки по официальным ценам санатория
Бесплатный трансфер до санатория
20% скидки на все экскурсии по КМВ
×
Путевки по ценам санаториев
Бесплатный трансфер
20% скидки на все экскурсии

Санаторий «Металлург» Ессентуки отзывы 2020 год

г. Ессентуки, ул. Ленина, 30 Показать на карте

Здесь мы собираем отзывы про Санаторий «Металлург» г. Ессентуки. Все отзывы написаны реальными пользователями, отдыхавшими в этом санатории. Перед публикацией мы обязательно проверяем отзывы и не публикуем заведомо рекламные и не несущие в себе никакой ценной информации. Отзывы про Санаторий «Металлург» призваны дать правдивое представление о здравнице, поэтому публикуются исключительно в первозданном виде, без редактуры. Эта информация помогает отдыхающим сделать лучший выбор и даёт обратную связь представителям санатория, которые регулярно посещают этот раздел.

Отзывы 30

пишет 01 Мая 2020:

«МАРИНА. Отдыхали с 9.03 по 23.03.2020г. Сразу скажу , что советую всем этот санаторий! Размещение быстрое, номера чистые со всем необходимым: телевизор, холодильник, чайник с чашками, для обуви щётки.....в ванной комнате :мыло, шампунь, шапочка, фен....Уборка ежедневно. Питание ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, РАЗНООБРАЗНОЕ и ОБИЛЬНОЕ - всё вкусно! Весь персонал санатория дружелюбный, внимательный. Самое главное - хорошее лечение. На радоновые ванны нас возили в санаторий "Виктория" и сначала я расстроилась, что надо брать талон утром, ехать на микроавтобусе, но потом поняла, что напрасно я расстраивалась.....Дело в том, что очень всё оперативно и отлажено: увезли-привезли (в 8-00 утра мы уезжали, проходили 20 минутную процедуру и в 8-45 мы были на месте).Особую благодарность я хочу выразить своему лечащему врачу - ВЛАСЕНКО АНДРЕЮ АНДРЕЕВИЧУ за профессионализм и внимательное отношение. Человек на своём месте: тактичный, выслушает, подробно расскажет, посоветует...Мы с супругом очень довольны.»

Понравилось: «ПИТАНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ и врач ВЛАСЕНКО АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ - профессиональный, тактичный, выслушает, посоветует.»

Не понравилось: «Но одно но...У меня повышенный холестерин и я не пью таблетки, слежу за питанием и один раз в три месяца делаю анализ. Последний делала дома в декабре - был очень повышен по всем показателям. Решила в санатории 10.03 (второй день приезда) сделать развернутый анализ крови на наличие холестерина и к моему удивлению результат был ИДЕАЛЬНЫМ. Не поверила своим глазам и пошла на беседу к врачу-лаборанту СЕРЖАНОВОЙ Л., которая мне делала этот анализ. От неё я получила ответ: вы, наверное, попили нашей минеральной водички и холестерин нормализовался.Какая чушь!!!! Она посоветовала сдать снова кровь и опять за мой счёт - я отказалась.По приезду домой я сделала анализ, результат меня расстроил, так как холестерин повышен. Такое недобросовестное отношение к работе СЕРЖАНОВОЙ Л. оставило неприятное впечатление. Не советую сдавать анализы в санатории, где халтурят и выдают фальшивые результаты. Будьте все здоровы!»

МАРИНА оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 21 / Нет 25

пишет 11 Декабря 2019:

«Отдыхали в санатории ноябрь-декабрь. Всё на высшем уровне-лечение, кормление. Персонал радушный. Огромная благоустроенная территория санатория для пеших прогулок. Каждый вечер в культурно-досуговом центре развлекательные мероприятия для отдыхающих. В тёплом переходе в столовую оранжерея экзотических растений. »

Эдуард оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 56 / Нет 77
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 01 Мая 2019:

«Отдыхала в санатории "Металлург" с мужем и дочкой (3 года) с 4 по 17 марта. Это мой 15 (!) приезд в любимый и ставший уже родным "Металлург".
К сожалению, на этот раз не обошлось без огорчений. По приезду нас поселили в номер "Студия" в 1 корпусе. Состояние номера (изначально серый ковролин стал черным от въевшейся грязи, плачевное состояние мебели) и обилие муравьев в туалете очень нас расстроили. В отделе бронирования на просьбу поменять номер ответили: " Номеров требуемой категории не будет в наличии ещё неделю". Мы были согласны (хотя и не настаивали) на стандартный номер без ковролина и муравьев, но вариантов нам не предложили. На следующее утро, несмотря на предпринятые меры по предотвращению возможных неприятностей (завязала мусорный мешок, проверила отсутствие крошек на полу), муравьев в номере (и в туалете, и на ковролине в комнате, и на прикраватных тумбочках, и на столе - везде! ) было так много, что мы все испугались! Скажу сразу, что нареканий к уборщице нет. Она убиралась качественно. В первый же день предложила использовать распылитель от муравьев. Но мы отказались из-за моей аллергии. Вопреки заверениям отдела бронирования, в это злополучное утро на нашем этаже освободилось аж 2 номера "Студия", о чем мы сообщили работникам отдела. После нашего возмущения нам предложили выбрать один из них. Эти номера были с более свежим ремонтом , с меньшей площадью ковролина (возле входной двери выложена плитка), муравьев мы не увидели. Переехали в другой номер. Впоследствии муравьев видели только в туалете и в небольшом количестве. Гель от муравьев проблему решил окончательно. От ковролина у ребенка началась аллергия. Впервые в жизни. На аллергические проявления в номерах жаловались и другие отдыхающие. Хочу обратить внимание руководства отеля на недопустимость ковролина в санатории, задача которого - оздоровление людей. Какое тут оздоровление, если ковролин - средоточие грязи и пыли, с которой сделать что-либо в принципе невозможно.
Ещё 1 негативный момент, не связанный непосредственно с санаторием. Дорога от калитки санатория до ближайшего источника #4 стала очень оживленной трассой, особенно вечером. Когда идёшь на водопой, не чувствуешь большой разницы между родным Магнитогорском и экологически чистыми Ессентуками. А ведь одна из главных целей поездки - подышать нормальным воздухом.
Питание в санатории как всегда хорошее. На выбор предлагали не только котлеты, но и рыбу и цельные куски мяса. Все вкусно. Спасибо поварам. Выражаем благодарность официантам Фроловой Юлии и Ольге (61 стол) за прекрасное обслуживание.
Что касается лечебной базы, к сожалению, должна отметить , что той системы лечения, которая была раньше, нет давно. Помню, как со вновь прибывшими беседовал главврач санатория, он объяснял правила поведения и лечения... Сейчас этого нет. И очень часто видела отдыхающих, которые запивали фрукты, семечки минеральной водой. На мой вопрос, знают ли они о последствиях такого смешивания , люди делали круглые глаза. Никто не объяснил им, что этого делать нельзя. Ещё больше люди округляли глаза, узнав от меня о том, что главные процедуры в Ессентуках - минеральные ванны и общая грязь. Никто не рассказал.
Нам повезло с врачом. До этого всегда лечились у любимой Микаберидзе Аси Давидовны, которая стала другом семьи. . . Страшно расстроились, узнав, что она больше не работает в "Металлурге". Наш новый врач - Тимофеева Татьяна Геннадьевна - профессионал высочайшего класса. Действительно врач от Бога! Очень помогла нам советами. Благодаря ей чувствую эффект от лечения. Приехала не зря. Очень рекомендую этого врача всем!!!!!
Спасибо огромное и медсестре кабинета орошения минеральной водой Коваленко Елене Николаевне. Очень заботливая , отзывчивая , замечательная женщина и прекрасный работник.
Несмотря на негативные моменты , я надеюсь, что это не последний мой визит в санаторий.
»

Понравилось: «Мед. персонал»

Не понравилось: «Номера, сервис»

Екатерина оценивает санаторий на3.2 и не рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 107 / Нет 86

пишет 09 Ноября 2018:

«Прекрасный санаторий! Внимательный персонал, вкусное и разнообразное питание, отличная культурная программа. Я в полном восторге от лечения и пребывания в этом санатории.»

Понравилось: «Великолепный ладшафтный дизайн, все клумбы, композиции оформлены с любовью и большим профессионализмом. Территория такая большая и красивая, что даже куда-то ходить еще - уже излишне. Замечательный врач-терапевт Шевченко Н.П., все процедурные сестрички, особенно Юлечка (ПДМ), Анжела (гальваногрязь), сотрудницы регистратуры, благодарю за добрый радушный приём и лечение с хорошим настроением! В номере всегда чисто убирали и меняли бельё прилежные работницы 6 корпуса.»

Не понравилось: «Единственное, чего не хватало - вайфая в номере. А в принципе даже при желании придраться не к чему! »

Ирина Масленникова оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 101 / Нет 104
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 07 Октября 2018:

«В целом не плохо, видно, что санаторий развивается, благоустраивается, расширяется ассортимент услуг. Персонал как и везде разный - есть очень радушные, профессиональные, а есть не очень. Система электронных карточек, в которых по времени прописаны процедуры избавляет от санаторно-курортных книжек, но изменение времени прохождения процедуры - это целая история (через ресепшн, на котором и так очередь всегда из оформляющих платные процедуры), ее можно упростить.»

Понравилось: «Территория санатория благоустроена великолепно: ландшафтный дизайн, детская площадка, спортивная площадка, фонтанчики, беседки - супер.»

Не понравилось: «Организация питания - подчеркиваю именно организация, а не само питание. А осталось таким, каким было и в советские времена - заказываешь блюда на следующий день себе по меню. И потом сидишь и ждешь пока официантка привезет еду, а везет она ее как правило не очень быстро, и тарелки наставлены в 3 яруса, поэтому не запачкаться в какой-нибудь пюрешке, свекле или подливке просто невозможно. Очень неприятно.»

Татьяна оценивает санаторий на3.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 99 / Нет 97
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.
Помочь с выбором санатория? Перезвоним за 1 минуту!
Жду звонка

пишет 14 Июня 2018:

«Филенко Леонид Леонидович Иркутск отдыхал конец мая начало июня 2018. Место - рай, климат супер, может повезло конечно с погодой, чисто, персонал приветливый, лично у меня каких то отрицательных эмоций не было. Некоторые в отзывах пишут что не устраивала питание, на что хочу сказать что это диетическое питание направленное на оздоровление организма, например я диабетик и за счет правильного питание сахар держался на низком уровне.»

Понравилось: «Номера отличные, чисто, порядок, территория ухожена, красиво - все для людей.»

Не понравилось: «Хотелось бы чтобы приезжающим в первый раз давали карту-схему на ресепшене куда идти приблизительно такую, как висит на входе, хотя конечно доброжелательные отдыхающие помогают не заблудиться в первые часы прибывания в санатории.»

Филенко ЛЛ оценивает санаторий на4.8 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 99 / Нет 82

пишет 04 Июня 2018:

«Впечатление о санатории приятное, практически всё было хорошо и отлично. Прекрасная территория, большая, ухоженная, цветущая, даже фонтан имеется. Для детей хорошо оформленная площадка. Была возможность кататься на велосипедах.»

Понравилось: «Особенно понравились люди, практически все работники санатория, кроме тех, о ком напишу ниже. В основном очень приятные люди. Общаться было в удовольствие. Бассейн бесподобен! К сожалению, посетила только однажды.»

Не понравилось: «Долго раздумываю: надо ли об этом писать? И всё-таки- моё пребывание в санатории омрачилось простудой, как мне показалось, была на приёме у терапевта и своего врача-гастроэнтеролога, назначения были-первый назначил ибуклин, второй-мирамистин. Медсестра травой отхаркивающей наделила. Кстати, была очень вежлива.К врачу ходила чуть не каждый день, чтобы отложить, а потом и заменить все водные процедуры. И продолжала мучительно кашлять ночи напролёт. Пыталась вылечиться промыванием, полосканием. Разболелась я не на шутку. И только перед отъездом медсестра промолвилась о противовирусных препаратах. Кто же мне о них должен был подсказать? »

людмила оценивает санаторий на4.2 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 93 / Нет 81

пишет 11 Мая 2018:

«Доброе утро) Вчера писала отзыв о санатории "Металлург" в котором провела курс оздоровления . Также хочу поблагодарить менеджера сайта Kurort 26.ru Ксению, которая помогла определиться с санаторием, забронировала место, помогла оформить путевку и организовала трансфер из аэропорта. Спасибо огромное за помощь!!!»

Елена оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 92 / Нет 96
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 10 Мая 2018:

«Добрый день) Отдыхала в санатории с 20 по 30 апреля. И с первого дня получала, только положительные эмоции. Весь персонал - это добродушные, отзывчивые и ответственные люди, которые делают все необходимое для нашего отдыха и лечения. Хочу выразить благодарность врачу терапевту Шевченко Надежде Петровне - это внимательный, опытный врач с отличным чувством юмора. На всех процедурах (ванны, массаж подводный, классический, пневмомассаж, бассейн) все, что мне назначали - я получила не только лечение, но и общение с приятными людьми! Также понравилось диетическое питание и отношение к людям (девочек которые обслуживали наши столики №6). Всегда старались угодить нашим вкусам) Жила в 6 корпусе (чистые номера, тихо и уютно, отличный вид из окна. Женщинам спасибо, которые убирали наши номера. Хочу поблагодарить всех работников которые обслуживали нас в санатории "Металлург" Спасибо !!!!! »

Понравилось: «Особенно понравились экскурсии. Грозный, Медовые водопады, Святые места, Кисловодск. Если есть Рай на земле, то это - Кавказ !!! »

Не понравилось: «Понравилось все, но время быстро пролетело и очень не хотелось уезжать. В следующий раз постараюсь приехать на дольше и увидеть побольше)) »

Елена оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 99 / Нет 107
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

пишет 17 Апреля 2018:

«Отдыхали в санатории "Металлург" в начале апреля. Все понравилось, хороший санаторий, большая ухоженная территория. Источник с минеральной водой не далеко от санатория. Отличное лечение, много разных процедур. Внимательный персонал, к которому можно всегда обратиться за помощью. Отдельное спасибо сотруднику турагенства Курорт26 - Галине. Квалифицированный специалист, помогла с выбором санатория, с бронью, решала все наши проблемы.»

Понравилось: «Очень красивая и ухоженная территория. Ручные белки, просто чудо!»

Евгения Биккузина оценивает санаторий на5.0 и рекомендует его

Подробная оценка

Отзыв полезен? Да 97 / Нет 88
Мы гарантируем достоверность этого отзыва, так как путевка была куплена в нашей компании.

Похожие санатории

4.45
общий рейтинг
21место в рейтинге санаториев
Год капитального ремонта2014
БассейнЕсть
Интернет (Wi-Fi)Есть
Количество мест367
Расстояние до источника, м200
от 2 900 руб./сутки
Рассчитать стоимость

Преимущества

  • В санаторно-курортной путевке все процедуры взаимозаменяемые
  • В стоимость санаторно-курортной путевки включены процедуры с искусственным радоном и общей грязью
  • Красивая, озелененная территория в 6 гектар

Санаторий на карте

Контакты санатория

Адрес

г. Ессентуки, ул. Ленина, 30

Телефон/факс

8 800 700-15-77

Электронная почта

metallurg@kurort26.ru

Отзывы с оценкой: любые

  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • нет отзывов
  • от 3 до 4 (3)
  • от 4 до 5 (27)

Знаете ли вы, что...

В курортном парке Железноводска расположена интересная каменная скульптура. В народе ее прозвали «Яйцом желаний», а на самом деле это солнечные часы «Знаки зодиака». Говорят, если повернуть «яйцо» вокруг своей оси и загадать желание, то все исполнится. Крутится «яйцо» с большим трудом, но некоторым все же это удается.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?

На сайте представлена подробная информация по каждому санаторию:

  • фотографии,
  • описания лечебных программ,
  • условия проживания,
  • стоимость.

Оставьте свой отзыв!

Отдыхали в санаториях КавМинВод?
У Вас есть, что сказать?